09.10.2010. NIKARS - ПЕРВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА ЛАТВИИ!
Обладателем первого в истории Суперкубка Латвии по футзалу стал рижский Nikars. Чемпион со счетом 4:1 переиграл обладателя Кубка Латвии-2010 команду TSI и на ближайший год забрал к себе переходящий кубок. Лучшим игроком матча за RISEBA SuperCup-2010 признан вратарь Nikars Дмитрий Добровольский.

RISEBA SuperCup-2010

Nikars - TSI-Ekopolise - 4:1 (1:1)
Nikars: Добровольский; Баранов - Дацко - Селезнев - Золотухин, Матренин, Ляшенко, Гнутов, Ермилин, Золотарев, Ерофеев, Жуков.
TSI: Сабиров; Худайбердыев - Уткин - Демин - Иноземцев, Петренко - Прохоров - Липенитс - Кабанков, Мусаев, Копча.
Голы: Золотухин 8, 39, Золотарев 32, Баранов 37 - Иноземцев 9.

9 октября. Олимпийский спортцентр.
фотогалерея матча
видеообзор матча fta.lv

Чемпионат Латвии еще не начался, а соперники по Суперфиналу проводили уже второй матч между собой. Две недели назад - перед отъездом чемпиона на Кубок УЕФА в Румынию - они сыграли спарринг, который завершился в пользу Nikars (5:2).

Тренер Nikars Александр Дибривный не стал отходить от ударного звена, которое, как и в матчах еврокубка, составили Золотухин, Дацко, Селезнев и Баранов. По ходу тайма выходили Матренин, Ляшенко, Гнутов и Ермилин, эпизодически - Ерофеев. А вот Жуков хоть и разминался наравне со всеми, однако впервые на площадке появился лишь за пару минут до конца поединка.

В составе TSI, по сравнению с минувшим сезоном, появились неоднократные чемпионы Латвии Демин и Прохоров (пришел как раз из Nikars), вернулся отыгравший один год по первой лиге за FC Nico Уткин, пришел Липенитс, второй сезон подряд меняющий команду (год назад из RTU перебрался в FC Jurmala). Был и полноценный дебютант: место в воротах занял Сабиров, который еще не провел ни одного матча в высшей лиге.

Стартовые минуты остались за Nikars: каждую минуту чемпион находил уязвимые места в обороне TSI, но в завершающей стадии действовал неуверенно. Да и быстро совершивший пару спасений Сабиров поймал кураж! У "никарсовцев" первым свой шанс не использовал Золотухин, проигравший киперу выход один в один. А после передачи справа Баранова Дацко сблизи пробил в ближнюю штангу: на счастье TSI, сфера отскочила прямо в руки успевшего развернуться Сабирова. Далее Баранов заблокировал около центрального круга удар Петренко, организовав себе тет-а-тет с вратарем TSI. И эту дуэль Сабиров тоже смело может занести себе в актив! Следует отметить и выход "3 на 2", острейший прострел Дацко вдоль ворот, к которому отчаянно тянулся Селезнев, да так и не сошедшийся с мячом в одной точке.

На 5-й минуте последовал интересный выпад и парней TSI. Худайбердыев угрожал воротам справа, но попал в Добровольского. Куда более опасным моментом ответил Nikars. Ляшенко из средней зоны бросил в прорыв Дацко, тот вошел в штрафную, где притормозил, замешкался и позволил защитнику TSI выбить круглого в сторону.

Футзалисты Nikars регулярно применяли прессинг, не давая сопернику подолгу выстраивать атаки и задерживаться в позиционном нападении. А первый гол стал следствием отличного дриблинга Золотухина. Подхватив мяч недалеко от центральной линии, он пошел прямым курсом на ворота, оставил позади себя упавшего на паркет Прохорова, миновал Петренко, обвел Сабирова и несильно катнул сферу уже в пустые ворота - 1:0!

Почувствовать себя лидером по счету "никарсовцы" толком не успели. После пропущеннго гола вузовцы разыграли с центра поля, пошла передача направо Худайбердыеву, а от него - прострел на "пятачок", где Иноземцев в касание переправляет мяч в сетку - 1:1!

Гол придал уверенности футзалистам TSI. Они сумели наладить взаимодействие сзади, переведя игру ближе к центру поляны. Дацко и Петренко обменялись ударами с дистанции (в обоих случаях -рядом со створом ворот), а угловой у ворот "связистов" завершился "обороткой". Худайбердыеву не хватило скорости, чтобы убежать от Золотарева: игрок Nikars настиг капитана TSI, который в завершение атаки сделал неточный пас. Куда большую резвость тремя позже в похожей ситуации проявил Уткин, за два шага оставивший далеко позади себя Ерофеева и выкатившись на владения Добровольского. Уткин вырезал в дальний угол и лишь немного промахнулся. Между двумя этими моментами вместился опасный эпизод и у ворот TSI. Селезнев разрезающей диагональю снабдил в штрафной Ерофеева, однако удару в касание тот предпочел неудачную обработку.

В этом матче команды играли по новым правилам. Одно из них разрешает подкаты. Несколько раз футзалисты их использовали, а самый красивый и чисто примененный продемонстрировал в конце первого тайма Демин, выбивший в подкате сферу у убегавшего к воротам Золотарева.

Вторую половину встречи команды также начали при ничейном результате. На 23-й минуте теперь уже при угловом в исполнении TSI получилась обрезка подобная той, что была у Nikars до перерыва. Селезнев на перехвате опередил Петренко, финтами запутал Сабирова и метил в угол - немного неточно. Вскоре Селезнев вновь пошел на обострение, обвел одного и пробил из-под другого - Сабиров сыграл ногой.

Старался не отставать в плане созидания и TSI. У команды получались неплохие двухходовки. В одной из них Липенитс набросил направо Иноземцеву, тот не сближаясь пробил - Добровольский не дрогнул. В другом случае атаку начал Сабиров, продолжил передачей слева в центре Липенитс, причем неосмотрительно выскочивший наперерез Добровольский оказался отрезан от ворот. Демину требовалось с шести метров попасть не в защитников, а в ворота, но он промахнулся.

Темп игры стал спадать, а "подзарядили" батарейки команды от гола Золотарева. В первом моменте он метров с семи отправил сферу рядом со стойкой, но быстро реабилитировался, когда Nikars организовал атаку "3 на 2". Баранов с центра катнул налево, откуда и пробил Золотарев. Сабиров среагировал на удар в упор, погасил полет мяча, однако тот все же заскользил за линию ворот. Впрочем, если бы и не пересек, его добавил до сетки рванувший на добивание Ляшенко.

Уступая 1:2, игроки TSI постарались перехватить инициативу. В целом защищался чемпион уверенно, однако нервозность у него нет-нет, да проскакивала. Так, Добровольский со второй попытки выловил коварный дальний удар Худайбердыева, но на пару с Золотухиным едва не "привез" гол в свои ворота. Nikars повезло, что мяч чудом миновал "рамку". Зато Добровольский верно занял позицию, когда по ближнему углу выцеливал Липенитс.

На 37-й минуте Nikars довел счет до 3:1. Классно был разыгран аут. Матренин накоротке Баранову, тот в касание с восьми метров в дальнюю "шестерку": закрытый игроками Сабиров метнулся за мячом слишком поздно. TSI ничего не оставалось делать, как попытаться сыграть с вратарем-гонялой (Худайбердыев). Но этот ход себя не оправдал. Расположиться в чужой зоне команде Дмитрия Погребного не удалось, более того, она не уследила на правой бровке за Золотаревым и Золотухиным. Первый снабдил второго передачей на ход, а для того не стали помехой ни два соперника, ни острый угол - 4:1 в пользу Nikars и вопрос об обладателе Суперкубка снят с повестки дня!

В ворота TSI вернулся Сабиров, вузовцы же на последней минуте матча едва не пропустили в пятый раз. После выхода один на один Гнутов кипера обвел, однако далее ничего внятного не исполнил. Тем не менее, это не омрачило праздник Nikars: команда выиграла свой первый трофей сезона.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=873
Комментарии (48)
*****

Обладатель супер кубка Никарс, но счот не по игре, ТСИ смотрелся симпотично, но удача была не у них

2010-10-09 20:45:14

uHkBu3uTop

*****
a kakoj s4ot po igre?

2010-10-09 21:46:23

L

3 vihoda odin v odin s vratarjom u Nikarsa Opomnisj -ne po igre schot.!!!Da sigrali neochom ,no momentov boljshe u sinih bilo.

2010-10-09 22:13:13

karamba

raduet 4to pojavilasj esho odna komanda kotoraja potrepet nervy priznannym lideram.a po igre vsem ponravilosj.byla i intriga i strastj i skorosti.pobedil siljnejshij.pobeda dalasj nelegko.sezon obeshaet bytj interesnym

2010-10-09 22:23:56

uHkBu3uTop

Mne vot igra ne ponravilasj!!! Neponjatnie ka4eli!

2010-10-09 22:41:35

!!!!

soglasen igra neochom,i eto daze podtverdjat uchasniki.

2010-10-10 00:17:51

lol

Интересно какие участники это подтверждают?Очень интересная игра была.Не ожидал от ТСИ такого.Демин и Липенитс заметно усилили ТСИ.

2010-10-10 01:07:33

Пётр

Будет ли видеообзор?

2010-10-11 14:12:16

111

а, что, подкаты разрешили?

2010-10-11 14:50:42

Parampampam

A video estj uzhe?

2010-10-11 14:51:51

uHkBu3uTop

111
Da razreshili

2010-10-11 17:20:11

*****

Не очень желательное разрешение, уже в игре НИКАРС- ТСИ опробывали, и один был довольно грубый, а когда начнут летать по стенам и скамейкам, будет очень грустно и больно, потомучто половина игроков не умеют пользоваться подкатами, будут травмы, и много карточек.

2010-10-11 17:35:00

Oka

Eto vo vsjom mire razreshili a ne v Latvii,a vi ze hotite igratj v evropejskij futzal...?

2010-10-11 19:35:40

uHkBu3uTop

zato teperj ne budut padatj naigrano! esli upadut tak upadut!!! i svistetj perestali po pustjakam Ja za takoj futsal!!!

2010-10-11 20:15:21

*****

Ну,ну тебе не играть, а рубить будут не на шутку, думая, что по правилам.

2010-10-11 20:51:28

uHkBu3uTop

Mogu podognatj paru desjatkov borcov Obrawajtes!!!

2010-10-11 20:52:58

*****

Твои борцы зароются в креслах красивее любого футболиста, или будут просто размазаны по паркету, не по тому что играть не умеют, а что что поломать , как2 пальца обо...ть, даже железяку.

2010-10-11 21:02:53

uHkBu3uTop

сам понял, что написал?

2010-10-11 23:22:58

*****

Я то понял, и понял то что тебе нравится треск костей, травмы, и т.д и т.п, а не красивый футбол, но тогда извини тебе не в этот зал.

2010-10-12 09:41:20

uHkBu3uTop

*****
мне как раз в этот! новые правила в футзале уберут ту наигранность которой страдали слабые игроки, детям теперь в другой зал!!! В футзал играют настоящие мужчины!

2010-10-12 10:23:22

*****

Там чтото похожее про хоккей было, а я вот не согласен, технарям будет доставаться больше всех, ну, быки они и в Африке быки, хотя правила есть правила, твоим-бы борцам взять и татами убрать, чтоб бросок прогибом, с полной амплитудой и об паркет- приятно, сам знаю.

2010-10-12 11:11:17

Мысль

Думаю, что с Латвийским нецентрализованным судейством, подчеркиваю: не слабым, а нецентрализованным (т.е. один судья позволяет жесткую борьбу, другой свистит каждое падение) игроки до конца сезона не поймут, что им позволено, а что нет.
uHkBu3uTop, если бы в греко-римской борьбе ввели Офсайд, ты бы как быстро адаптировался?
Предлагаю судьям уделить время и сделать небольшую нарезку подкатов и выложить на сайте, которые теперь будут разрешены, а которые запрещены по нашим меркам. Чтобы игроки,болельщики и даже судьи знали, чего от себя ждать.

2010-10-12 11:28:53

*****

А чё нормально, проход за спину -офсайд- проход в ноги пенальти.

2010-10-12 13:41:32

uHkBu3uTop

Мысль
В греко-римской борьбе и так очень много ограничений и штрафов и каждые 4 года у нас правила меняются координально и судьи вынуждены адаптироваться к новым правилам!

2010-10-12 14:03:51

uHkBu3uTop

*****

Насчёт татами! Представители греко-римской, вольной борьбы и борьбы самбо выходят на борцовский ковёр!!! Мастерами татами являются представители восточных единоборств.

2010-10-12 14:06:31

uHkBu3uTop

Насчёт судейства в футзале, давно пора растить судей из футзалистов! Судьи которые судят ещё и футбол путаются в правилах и свистят по привычке!

2010-10-12 14:10:20

*****

Ну это в принципе нюансы, а как на счёт бросков об пол, без ковра, хотя и на него при хорошем броске не очень.

2010-10-12 14:10:39

uHkBu3uTop

*****
А как насчёт удара кирпичом на улице? Дурное дело не хитрое! Когда я писал о борцах, это значило, что они более жёсткие, умеют поставить корпус, не падают при первом касании!

2010-10-12 14:14:49

uHkBu3uTop

*****
Ответь мне на вопрос, почему в Латвийском футзале нет больше игроков типа Олега Матвеева? Олежка жёсткий, но одновременно и поворотливый, и координированный.

2010-10-12 14:19:53

*****

Ну почему нет, есть, просто жёсткость ходит рядом с жестокостью, или фолом, и каждый судья всё это видит по своему, а есть ещё не жёсткость, а просто дурость играть в кость, а не в мяч.

2010-10-12 14:31:20

*****

С приходом жёсткости в футзал, придётся тафгаев в командах заводить, чтоб ведущих игроков не ломали, и знали кого косить, как в хоккее.

2010-10-12 14:42:42

uHkBu3uTop

Насчёт дурости, над этим должны работать тренера! Раз дурак, то зачем ему на поле выходит?

2010-10-12 14:54:59

*****

Вобщем с введением подкатов, не знаю как где, а наша федерация существенно поправит своё материальное положение, будут судить кто во что горазд, наше судейство и так не блещет, а тут такой подарок, как хочу так и мативирую, хочешь так, а хочешь по другому.

2010-10-12 15:18:29

SUPER CUP

http://www.prostotv.lv/ru/films/9381/?kinozal=2

2010-10-13 10:56:51

Xavi

Poboljshe bi takih sobitij v nashej strane i poboljshe osveshenij ih v svet ! Vsem spasibo za organizaciju takogo kubka i udachi v novom sezone

2010-10-13 11:55:41

Majer

Видео обзор или весь матч Суперкубка Латвии выложат?
Или может есть где уже?

2010-10-13 19:31:28

FTA

nemnogo podozhdjom, budet v galee www.fta.lv, poka toljko fotki...

2010-10-13 22:11:10

Parampampam

Nu i video obzor...Goli ne vse,kto zabil i kakojshet na tot moment bil ne ukazano.FTA shalturili kak nikogda!

2010-10-16 02:03:37

Ziko

Согласен!Видео полный шлак!

2010-10-16 15:57:44

player

Да нормальное видео ! В любом случае лучше чем ничего

2010-10-16 16:22:01

ooooo

supeeeeeeeeeeeeer kybbooook

2010-10-17 14:11:50

???

FK VTO и FK HONDA - это разные команды или просто смена названия ?

2010-10-20 10:20:34

FTA

turnir organizovivali RSEBAA i LFF, s nih i sprashivajte, a mi to, chto smogli u uspeli sdelatj bezvozmezdno, to i vilozhili...

2010-10-20 21:19:56

??????????

Vetspils,vi menja konechno ubili so svoim novim nazvaniem Esli ne sekret,u vas pojavilisj denjgi ot koncerna Honda?

2010-10-21 11:53:43

zatler

A esli Nikars pervuju igru proigraet?!
to budet interesno?!

2010-10-21 23:37:52

zatler providec

rezuljtati:
ISMA-HONDA 2-4
Raita-Jelgava/Monarch 1-6
TSI-RABA 2-6
Nikars-RTU 3-4

2010-10-21 23:51:02

uHkBu3uTop

zatler
zastrelisj!!!

2010-10-22 06:42:33

rodrigo

Ждём интересного начала чемпионата! Всем командам удачи!

2010-10-23 14:12:35

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009