06.11.2010. NIKARS "ДОЖИМАЕТ" TSI, КАМБЭК RABA В ВЕНТСПИЛСЕ
Необычайно упорным выдался третий тур латвийского футзального первенства. Ни одна из игр не стала проходной! Да, на этот раз обошлось без дележа очков, однако во всех матчах борьба велась до последних секунд, и победителей от побежденных отделяли лишь 1-2 мяча.

3-й тур (6 ноября)

FC Raita – RTU – 3:4 (1:3)
Голы: Хачатрян 2, 37, Дубойский 33 – Хачатрян 2 (автогол), Иванов 13, Дубойский 17 (автогол), Закржевский 37.
Удаление: Афанасьев 34 (RTU).

ISMA - FK Jelgava–Monarch – 1:2 (0:1)
Голы: Федоров 36 – И.Лапковский 7, 31.

FK Nikars - TSI Futsal Team – 4:2 (1:1)
Голы: Дацко 16, Селезнев 23, Гнутов 34, Ермилин 36 – Липенитс 8, Уткин 25.

FK Honda – RABA – 2:4 (2:0)
Голы: Марченков 10, Колоколенкин 20 - Яковлев 22, 23, Шустров 34, Сень 39.

Через неделю нас ждет схватка лидеров – Nikars против FK Jelgava–Monarch, а пока они одержали свои третьи победы. Для этого фаворитам пришлось весьма основательно попотеть. FK Nikars против TSI Futsal Team уступал 0:1, потом было 2:2, и только в концовке чемпион дожал оппонента. В другом рижском матче FK Jelgava–Monarch с минимальным перевесом одолел столичную команду ISMA (2:1). Входящая в ведущую тройку Raba в Вентспилсе против Honda совершила впечатляющий камбэк с 0:2 на 4:2!

В отчетном туре из полевых игроков ярко никто не блеснул, хотя, как правило, всегда можно кого-то отметить. А вот с вратарями - обратная ситуация. Самых высоких оценок заслуживает работа голкиперов студенческих команд - Ивананса из RTU, Сабирова из TSI и Гуленкова из ISMA. Даже несмотря на то, что TSI Futsal Team и ISMA проиграли. На своем высоком уровне отыграли и их более опытные коллеги Винников (FK Jelgava–Monarch) и Добровольский (Nikars), внесшие весомый вклад в успехи своих команд.

Разговор хороших знакомых на новый лад

За последнее время FK Nikars и TSI Futsal Team успели изучить друг друга вдоль и поперек. Еще до начала чемпионата они провели между собой два матча, оба остались за чемпионом. Контрольный спарринг он выиграл 5:2, поединок за Суперкубок Латвии – 4:1. Нынешнее соперничество также осталось за FK Nikars, хотя теперь ему пришлось приложить максимум стараний.

На игру соперники выставили привычные составы, где нашлось место главным действующим лицам. Под решительным давлением FK Nikars подопечным Дмитрия Погребного в первую очередь приходилось думать о защите, и уже по остаточному принципу – обо всем остальном. Вылазки «вузовцев» носили пусть эпизодический характер, но тревожный характер для Добровольского. Команда Александра Дибривного принялась осаждать чужую оборону и сама же первой пропустила: такая картина для чемпиона повторяется из тура в тур. Уткину позволили сделать прострел слева, а Баранов не успел за Липенитсом – 1:0 в пользу TSI Futsal Team! Зато Добровольский был надежен на 18-й минуте, когда потянул очень непростой удар после классного дриблинга Худайбердыева.

В целом по матчу «никарсовцы» раз за разом растаскивали оборону соперника, нанесли множество ударов с различных позиций, но их поразил вирус невезения. Они надеялись, что рано или поздно количество перейдет в качество, но каждый новый промах вселял все большую уверенность в Сабирова. В дебюте спасовал перед вратарем TSI Futsal Team Селезнев, за которым выстроилась целая очередь тех, кто упустил свои шансы – Жуков, Золотарев, Баранов, Ляшенко, Дацко. Последний, однако, исправился на 16-й минуте, метров с 11-ти поразив самый угол ворот TSI – 1:1!

Во втором тайме Nikars уже не столь доминировал на площадке: "пресса" с его стороны теперь было меньше. Во-первых, и TSI Futsal Team чуть раскрылся, а во-вторых, чемпиону не требовалось форсировать события: он, наконец, сам повел в счете. Баранов в штрафной скинул на Селезнева, тут и Сабиров был бессилен – 2:1. Однако через несколько минут ситуация вновь изменилась. В одной из атак TSI Худайбердыев прокинул справа налево, где Демин исхитрился пробить из-под Ляшенко – 2:2!

Сенсация жила почти десять минут. Со второго тайма Дибривный стал задействовать Гнутова, и эта ставка сыграла. По крайней мере, своим моментом Гнутов распорядился куда эффективнее партнеров (3:2), а на 36-й именно его невдалеке от центра площадки зачем-то зацепил Петренко - пенальти! Сабиров и тут проявил реакцию, но уж слишком был силен удар с 10-метрового "стандарта" Ермилина.

Уступая 2:4, «вузовцы» окончательно перестали вжиматься в оборону, все чаще «застревая» впереди. В их линиях появились разрывы, и будь более сконцентрированными на завершении игроки FK Nikars – могли провести и пятый гол, и шестой. Когда Золотухин вывел на удар Золотарева, тот спасовал перед кипером TSI, а на последней минуте удар Баранова просвистел вблизи дальнего угла.

Гуленкова перехитрил только Лапковский-младший

Если в игре с чемпионом геройствовал Сабиров, то против команды с елгавской пропиской – Гуленков из ISMA. Мячом футзалисты Jelgava–Monarch владели гораздо чаще противника, но долгое время не могли освободиться из-под плотной опеки. Это касается как стартовой четверки, полностью составленной из экс-Юрмалы, так и второго звена, где первый матч в сезоне проводил Тарасенко. Однако стоило на 7-й минуте Никитину подумать не шаблонно (пас пяткой на Пелциса), как последовала передача под дальнюю штангу, которую замкнул И.Лапковский.

После забитого гола игра, наконец, стала докатываться до штрафных площадок. Причем контроль из своих рук Jelgava–Monarch не выпускала. Минимум дважды мог решать ситуации в свою пользу Кочерыгин. В первом случае нападающий не завершил комбинацию с участием Морозова и Тарасенко, во втором его сильнейший выстрел со штрафного пришелся в ту точку, где стоял Гуленков. Чуть погодя вратарь ISMA едва не «привез» сам себе гол, когда попал в партнера, но тут же и исправился. Неплохой шанс на 14-й минуте упустила и ISMA: после удара Лавренова сфера заметалась между штангами, пока ее не накрыл Винников.

Со второго тайма Jelgava–Monarch поднажала, и моменты с ее стороны резко пошли в гору. На 23-й минуте под прострел Морозова слабовато подставил ногу Поярков, а в дальнейшем куда больше повода для расстройства имели Никитин и Пелцис. То один, то другой регулярно оказывались перед Гуленковым и... лишь смущенно разводили руки. А вот «братская связка» Лапковских сработала просто отменно! Виталий от угла прострелил – Игорь выскочил из-за спины опекуна и поразил ближний угол. Минутой позже И.Лапковский «черпаком» вывел один на один Пелциса – тот вновь проиграл дуэль Гуленкову.

ISMA периодически проводила интересные выпады. В частности, Лавренов протащил круглого мимо двух опекунов, но на удар-прострел не дотянул Яблоков. Надежду на положительный исход «менеджерам» подарил Федоров, сблизи подставивший ногу под передачу Сергеева – 1:2. На 37-й минуте Федоров еще раз здорово напряг оборону соперника, однако с пяти метров запустил сферу выше.

Заключительную трехминутку елгавская команда вольностей в защите себе не позволяла. Она присвоила себе мяч, была близка к третьему голу. Пелцис вновь оплошал в контратаке, а когда ровно за 2 минуты до сирены на И.Лапковском сфолил Денисенко, 10-метровый пенальти отправился бить Кочерыгин. Два подряд его удара парировал Гуленков.

Афанасьев наиграл на удаление

В матче RTU – FC Raita на 2-й минуте главным действующим лицом стал Хачатрян. Сначала игрок Raita в упор «расстрелял» владения Ивананса при перехвате Ащука, а спустя 50 секунд красиво срезал мяч в свои ворота, прерывая прострел Чингулиса. Территориальное преимущество было у FC Raita, соперник преимущественно уповал на атаки из глубины. Обе тактики имели право на жизнь: с опасными ситуациями проблем не возникало. Если футзалистам RTU не хватало точности, то игроки Raita ни как не могли «пробить» Ивананса. Он вытянул удар издали Иловайского и перевел через перекладину «парашют» Дубойского, не считая других, более мелких достижений.

RTU повел после попадания Иванова с восьми метров в «девятку», и довел счет до 3:1, когда Дубойский повторил «подвиг» Хачатряна, также записав в пассив автогол. В первом тайме побывал в сетке ворот Лошика и четвертый гол, но он был отменен: Афанасьев заталкивал сферу уже сидя на паркете.

Вообще, матч сложился неудачно для Афанасьева. После возвращения в RTU форвард пока не может открыть свой бомбардирский счет в текущем сезоне. Более того, на 34-й минуте - уже при 3:2 (Дубойский реализовал 6-метровый) - Афанасьев подвел команду, оставив ее в меньшинстве. Удаление получилось глупым. В центре площадки Афанасьева завалил Иловайский, судьи выдержали паузу со свистком, а когда зафиксировали нарушение, Афанасьев несильно бросил мяч в Иловайского. Рефери Киазо Леладзе был суров: красная карточка!

В меньшинстве RTU грамотно «убил» две минуты, а в рамке вновь неподражаем был Ивананс. Да, в равных составах он не взял дальний удар Хачатряна, но Закржевский в ответной же атаке вернул лидерство RTU – 4:3.

Момент истины случился за 45 секунд до конца, когда Пастарс сбил с ног Кравченко - вот и шестой фол. Дубойский с 10 метров пробил по центру, а Ивананс вскинул ладони и отвел угрозу.

RABA в Вентспилсе: переворот за тайм

Команда Raba в истории взаимоотношений с представителями Вентспилса очков никогда не теряла. Не произошло этого и теперь, несмотря на то, что Honda доставила определенные проблемы рижанам.

Raba играла в Вентспилсе сильнейшим составом: в воротах – Бондарс, в первой смене – Д.Забаровский, Сень, Шустров и Яковлев (они и «сделали» результат), во второй – Скаленко, К.Забаровский, Кручек и Васильев, по ходу второго тайма на площадке появились Терен и Соломевич.

В первом тайме игра у Raba не сложилась. Стопроцентных голевых моментов хватало, да только воплотить их в результат никак не удавалось. В общем, для «рабавцев» повторялся матч против FC Raita недельной давности, когда вице-чемпион довольствовался ничьей (1:1). С вентспилсской Honda ситуация возникла даже хуже. Первый гол в ворота рижан начался... с их же атаки «3 в 2». К.Забаровского встретили жестко, судьи посчитали, что все было в пределах правил, Honda развернула контрдвижение «двое в одного» и – 1:0. А удвоил перевес Колоколенкин не без помощи рикошета.

Пауза между таймами пошла Raba на пользу: после него за короткий отрезок времени Яковлев дважды отправил мячу в сетку. В дальнейшем сказался более высокий класс гостей. Шустров забил третий мяч, а после хорошо разыгранного аута Сень подвел итог - 4:2. Raba сохранила отставание в два пункта от дуэта лидеров, Honda же так и остается единственной, кто без очков. Вентспилсчане два последних матча на своей площадке уступили со счетом 2:4, а в следующем туре им вновь играть дома (против RTU).

Как заметил, после матча тренер Raba Артур Шкетов, «лучшими сегодня были наши болельщики. Это был их первый выезд и группа поддержки Raba примерно из 30 человек перекричала вентспилсских зрителей!»

Символическая сборная тура:

Сабиров (TSI), Иванов (RTU) - И.Лапковский (Jelgava-Monarch) - Гнутов (Nikars) - Д.Забаровский (Raba)

После 3-го тура:

1. FK Nikars - 9 (3-0-0), 16-4
2. FK Jelgava-Monarch - 9 (3-0-0), 10-4
3. Raba - 7 (1-1-1), 12-4
4. RTU - 4 (1-1-1), 7-11
5. ISMA - 3 (1-0-2), 5-10
6. FC Raita - 1 (0-1-2), 5-9
7. TSI Futsal Team - 1 (0-1-2), 5-13
8. FK Honda - 0 (0-0-3), 6-11

Бомбардиры: Дацко (Nikars) - 6, Яковлев (RABA) - 5, Поярков, И.Лапковский (оба - Jelgava-Monarch), Сень (RABA), Ермилин (Nikars) - по 3...

4-й тур (13-14 ноября)

13 ноября
17:00 FK Honda - RTU (в Вентспилсе)
14 ноября
12:30 TSI-ekoPOLISE - Raita
14:10 Nikars - Jelgava-Monarch
15:50 RABA - ISMA

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=878
Комментарии (28)
sjava

polucilsja dovoljno veselij tur.massa borjbi,intriga bila v kazdoj igre.odnim slovom,cempionat na biraet oboroti.

2010-11-07 10:04:00

juser

ochenj prijatno bilo smotretj na vse komandi vidno chto vse komandi rabotajut v praviljnom napravlenii
Vsem komandam s nizhnej polovini turnirnoj tablici udachi!

2010-11-07 14:03:41

Dmitrij

to Latfutsal.lv - vtoroj gol v vorota Nikarsa zabil ne Djemin, a Utkin.

2010-11-07 14:47:44

dsf

Интересный тур, много борьбы и накала страстей. Возможно команды выровнтлись немножко . P.S. Удачи всем командам с верхней половины турнирной таблицы

2010-11-07 16:01:01

juser

sledujuwij tur ozhidaet bitj ne menee ineteresnim na pervij krug dolzhni pribliziteljno operedelitjsa mesta komand v tablice xotja i was mnogoe ponjatno

P.S. Raba i Jelgave ne zacepit Nikars... (moje subjektivnoe mnenie)

2010-11-09 01:03:38

PAPA

Сайт в данный момент используют только болельщики Никарса, или я ошибаюсь, а где пропали летние сотрясатели воздуха, типа терпил из ТСИ, чо молчат на счёт чемпиона.

2010-11-09 08:01:12

sjava

nu dik ranjsche bahnul 92 soobscenija s odnogo kompa-i zaschibok!teperj admin saita reschil navesti zdesj porjadok-vot vam i rezuljtat.

2010-11-09 10:18:43

juser

ja daleko ne fan Nikarsa no smotrju na veshi realjno

2010-11-09 10:55:31

dsf, tojuser

Если не Раба и не Елгава, кто же тогда "зацепит" Никарс? Или уже можно раздать медали?

2010-11-09 11:19:38

uHkBu3uTop

dsf

На мой взгляд Никарс если сам себя не зацепит, то конкурентов у них не будет!

2010-11-09 11:33:19

dsf, touHkBu3uTop

Да все это относительно, да у никарса подбор игроков на данный момент лучший в Латвии, но футбол игра не предсказуемая, да и спады бывают и удача совсем не последний фактор, так что рано дарить никарсу медали, ближайшие 3 тура выявят лидера, уверен будет интересно

2010-11-10 00:46:55

dsf, touHkBu3uTop

лидера первого тура

2010-11-10 00:55:20

PAPA

Если бы не воротчик ТСИ, счёт примерно 12 был бы, а так молодой поймал кураж, тащил всё, и заслуженно должен быть лучшим в туре. А осечки могут быть у всех, пример есть, вратарь тянущий всё + пару контриков, и в команде пожар.

2010-11-10 08:36:43

Sliemax

TSI vratarj Sabirov potresajushe igraet....a parenj v futzale menshe 2 mesjacev....nahodka sezona,opredelenno!Nadejusj dalshe budet jesche ludshe!

2010-11-10 16:42:32

sleng

PAPA похоже неровно дышит к ТСИ Тебе они где-то дорогу перешли,что ты в каждом посте вызываешь их болельшиков на форумный бой?

2010-11-10 18:25:33

PAPA

Что 2 месяца играет и так стоит на воротах, это хорошо, но могут быть проблемы от быстрого успеха, человек может поймать такую ЗВЕЗДУ, что потом никто рад не будет.

2010-11-10 18:28:40

PAPA

Ни вкоем случае, ни чего не имею против ТСИ, просто летом, весь форум трещал, как ТСИ играет, когда игроки были из других команд, половина вообще не играла, а если на счёт боя, то пожалуйста, хотя в этом виде спорта ИНКВИЗИТОР профи.

2010-11-10 18:37:19

sleng

Ну это было не совсем серьезно думаю.Сам посуди,ребята просто радовались победам клуба летом и впринципе представляли думаю,что если команда будет в ином составе нежели летом,то она будет не столь сильна.Хотя и сейчас хоть какое-то усиление произошло по сравнению с прошлым сезоном и это уже не то "метрвое ТСИ",что было в прошлом году,согласись?И игру показывают вполне достойную.Да и календарь у них в первых 3-х турах был непростой,это же очевидно,что и РАБА и Никарс сильнее.А вот в следущих турах и посмотрим,что они из себя представляют.

2010-11-10 19:25:05

PAPA

Я, с этим не согласен,и ни когда не соглашусь, зачем нужно было тренировать игроков других команд, зная, что они у вас не будут играть, нужно было наигрывать своё, имеющее, согласен, что Никарс, Раба для них не подарок, ну в принципе и кубок должен был выиграть не Никарс, если выиграл бы Никарс супер кубка просто не былобы, а так пусть играют доказывают, растят своих игроков, и всё придёт.

2010-11-10 20:18:28

sleng

Я к ТСИ не имею отношения,так что "у вас не будут играть",это не ко мне.А по поводу Кубка,не было бы на нем игроков РАБЫ в несколькоих командах,Никарс бы его выиграл без вариантов.А так получился интересный Суперкубок,что пошло в целом в плюс футзалу в Латвии,хотя ситуация действительно дурацкая,когда закончившие чемпионат игроки из одной команды,играют через пару недель уже в другой,в итоге возвращаясь обратно.

2010-11-10 20:43:55

PAPA

Правильно произвели достойную тренировку на базе другой команды, возможно капусты подзаработали, обнадёжили болельщиков, и со спокойной душой по домам, а команда выходит на чемпионат с половиной не играющих игроков, как говорится- своё есть своё, чужое во благо не идёт.

2010-11-10 21:04:18

sleng

Вот ты тоже интересный конечно,а почему бы и не поиграть в других командах,если твоя команда не играет?И откуда информация про то что кто-то кого-то там обнадеживал?А насчет капусты это вообще неэтичное сравнение,у нас что миллионы зарабатывают в футзале?Да во многих командах ничего вообще не платят,а 50-100лат(примерно так думаю,не больше)в месяц это называется подзаработать???

2010-11-10 21:41:39

PAPA

Дак я и не утверждал, ни про обнадёгу, ни про капусту- написано возможно. А подзаработать во время отпуска так и называтся, в отпуске отдыхают. На сколько я понимаю у нас профи команд нет, так что игроки все работающие, или в крайнем случае трудоспособны, ну не будет у нас спорт зароботком, одни любители и энтузиасты.

2010-11-11 11:27:58

uHkBu3uTop

http://www.sporta-klubi.lv/rus/galerei/fk-nikars-2010-gada-uefa-telpu-futbola-kausa-izcina.html

2010-11-11 13:39:40

Нуб

на тотализаторе переоценили Рабу. 1.12 даже против Исмы маловато.

2010-11-13 18:52:28

Dmitrij

Pervaja pobeda Venspilsa doma nad RTU - 5:2

2010-11-13 19:19:59

Dmitrij

to "Нуб" - na kakom totalizatore?

2010-11-13 19:21:18

player

видимо на этом
http://www.triobet.com/selection?cmd=choose&category_id=6584

2010-11-13 19:34:51

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009