08.11.2010. В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ОБРАЗОВАЛСЯ ТАНДЕМ
В центральном матче четвертого тура первой лиги чемпионата Риги по футзалу Sportima-Nikars выиграл у LSPA/LaSport (4:1) и сравнялся по очкам с пропускавшим тур New Project - у лидеров по 9 пунктов. Третью позицию продолжает удерживать Beitar-FXF-Raita, доказавший свое превосходство над новичком лиги TUC/FTA - 5:1. Компанию фарму-Raita составляет также имеющий 7 очков Rīnūži-Strong. Стоит отметить и первый успех FC Nīco: победа к чемпиону пришла в непростом соперничестве с RFS Flaminko-Monarch.

4-й тур. 7 ноября

TUC/FTA - Beitar-FXF-Raita - 1:5 (0:4)
Голы: Звигулис 34 - Васильев 2, 19, Гаджиалиев 13, Комарницкий 18, Шайцанс 39 (автогол).

Sportima-Nikars - LSPA/LaSport - 4:1 (2:0)
Голы: Жуков 18, Ивашко 20, 39, Ерофеев 40 - Хинценбергс 35.

RFS Flaminko-Monarch - FC Nīco - 2:3 (0:1)
Голы: Бланкенфельд 28, Михович 39 - Пенковский 5, 38, Елькин 35.

Free - Kreiss - 1:2 (1:0)
Голы: Ладыгин 3 - Телеш 28, 35.

Rīnūži-Strong - FK Reāls - 4:0 (1:0)
Голы: Редькин 7, Пузыревский 27, Лавринович 30, Данько 39.

По прошлому сезону Sportima-Nikars для LSPA/LaSport являлся удобным соперником: СпортАкадемия выиграла обе встречи (3:2 и 7:3), что обеспечило ей серебро, а фарм-Nikars оставило с бронзой. В межсезонье состав LSPA/LaSport почти не поменялся, а вот у Sportima-Nikars почти не осталось тех, кто признавал свое поражение от Академии в предыдущем чемпионате.

В отчетной встрече ударное звено Sportima-Nikars составили регулярно выступающий сразу за обе команды Жуков, плюс Золотухин, Галлямов и Ерофеев. Пока они минут 8-10 "раскачивали" чужую оборону, парни LSPA/LaSport смотрелись в нападении поинтереснее. В одной из вылазок "вузовцев" Гайдель отыгрался с А.Скрастыньшем и запустил сферу впритирку со штангой, в другой после скидки пяткой Домбровскис оказался на ударной позиции, зарядив по сетке за воротами.

Sportima-Nikars на сей раз бережно отнесся к создаваемым моментам, выжав за тайм почти все, что имел. Счет был открыт, когда прошла чисто "никарсовская" заготовка с передачей Золотухина под дальнюю штангу и подставленной ногой Жукова. А за 7 секунд до перерыва Зиль откатил Ивашко, который классно вырезал аккурат в "девяточку" - 2:0!

Во втором тайме LSPA/LaSport перестроилась на игру первым номером, по возможности чаще проверяя готовность Цветкова. Кипер Sportima-Nikars не ошибался. Нет его вины и в эпизоде с пропущенным голом: Хинценбергс слева грамотно прокинул мимо Цветкова в угол, сократив отставание до "-1".

Основные события развернулись в заключительные две-три минуты. Почувствовав "вкус гола", "студенты" какое-то время не выпускали оппонента за центр площадки. Свой шанс со второго этажа не использовал Кондрат, а Цветков ладонями парировал пущенный с дистанции мяч от Акментиньша. Бросив все силы вперед, LSPA/LaSport пропустил рывок вдоль правой бровки Жукова. Икстенс "срубил" нападающего и заработал красную карточку.

Втроем "вузовцы" играли недолго: фарму-Nikars потребовалось всего 17 секунд на реализацию лишнего. Это Жуков воспользовался потерей последнего защитника и довел счет до 3:1. Спустя полминуты Ерофеев пошел в обводку, миновал и голкипера Р.Скрастыньша, катнув круглого уже в пустые ворота - 4:1. Sportima-Nikars продлевает победную серию до трех игр и догоняет по очкам New Project.

Не обошлось без удаления и в матче RFS Flaminko-Monarch - FC Nīco. На 16-й минуте кипер "никовцев" Балис за пределами штрафной рукой прервал полет мяча в створ ворот, за что от арбитров был награжден красной картонкой, а в ворота встал его сменщик Неретс. RFS Flaminko-Monarch пользы из большинства не извлек, хотя штрафной от своих ворот прибежал исполнять даже Костенко - мяч запутался в "стенке". Две минуты футзалисты FC Nīco образцово отыграли в защите, ничего не позволив игрокам первой команды Jelgava-Monarch Петрову и Тарасенко и их партнерам Мирманову и Миховичу. К тому моменту чемпион имел 1:0 в свою пользу: отбывший одноматчевую дисквалификацию Пенковский замкнул прострел Елькина. Был близок ко второму голу Господарев, отметившийся попаданием в штангу.

Во втором тайме каркас - теперь уже чужих ворот - вновь сыграл за RFS Flaminko-Monarch: после удара Бланкенфельда мяч, прежде чем влететь в сетку, пересчитал обе штанги! Ничья держалась 6 минут, а потом Nīco вернул себе фору, дважды комбинационно "раскатавая" защиту соперника. Трудовой гол Миховича не спасал RFS Flaminko-Monarch от первой в чемпионате "пробоины" - 2:3.

Легкую победу в туре одержал Beitar-FXF-Raita, без запредельных усилий за тайм отправивший 4 мяча в сетку TUC/FTA. Аутсайдер забил-таки гол престижа (Звигулис откликнулся на диагональ Борисевича), а при попытке поиграть с лишним полевым лишь капитулировал в пятый раз. С 16 мячами фарм-Raita является наиболее результативным клубом первенства, коллектив TUC/FTA - самым пропускающим (в среднем - по 5 голов).

...Команда Free большую часть матча против Kreiss вела в счете. Тому способствовал ранний гол Ладыгина. Команды активно перемещались от ворот до ворот, игра была жесткой, в достаточном количестве было стыков и падение, однако арбитры не спешили сажать игроков на фолы и карточки. Из обилия опасных фрагментов футзалисты Free так больше ничего полезного не извлекли. А Kreiss выручил Телеш, приметивший для себя левый верхний угол ворот Рачинского. В первом случае отправил туда круглого с разворота из пределов штрафной, во втором - метров с 13-ти. Kreiss с 6 очками перемещается ближе к ведущим, оставляя Free предпоследним с тремя баллами.

Три тура подряд не проигрывает Rīnūži-Strong, с каждым новым матчем выступая все более уверенно. Команда Михаила Козлинского отгрузила FK Reāls четыре безответных мяча и продолжает идти вровень с Beitar-FXF-Raita. А футзалисты Reāls второй раз за турнир не сподобились хотя бы на один ответный мяч.

После 4-го тура:

1. New Project - 9 (3-0-0), 13-4
2. Sportima-Nikars* - 9 (3-0-0), 13-5
3. Beitar-FXF-Raita* - 7 (2-1-1), 16-8
4. Rīnūži-Strong - 7 (2-1-1), 8-9
5. Kreiss - 6 (2-0-2), 12-7
6. RFS Flaminko-Monarch* - 4 (1-1-1), 5-5
7. FC Nīco - 4 (1-1-2), 7-8
8. LSPA/LaSport - 4 (1-1-2), 5-8
9. FK Reāls - 4 (1-1-2), 4-11
10. Free - 3 (1-0-3), 7-13
11. TUC/FTA - 0 (0-0-3), 3-15

Бомбардиры: Осин (New Project), Изотов (Free) - по 4...

* - фарм-клубы команд высшей лиги

5-й тур. 14 ноября

17:30 FC Nico - Sportima-Nikars (остальные матчи состоятся позже)

6-й тур

20 ноября
11:00 New Project - LSPA/LaSport
12:00 Kreiss - Beitar-FXF-Raita

21 ноября
13:00 RFS Flaminko-Monarch - FK Reals
14:00 TUC/FTA - FC Nico
15:00 Sportima-Nikars - Rīnūži-Strong

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=879
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009