21.11.2010. "СУХАЯ" СЕРИЯ МАСАЛЬСКОГО ОБОРВАЛАСЬ НА 101-Й МИНУТЕ
В первой лиге чемпионата Риги по футзалу продолжают в бодром темпе идти без потерь Sportima-Nikars и New Project: первая команда имеет пятиматчевую победную серию, вторая - на игру меньше. В шестом туре фарму Nikars хватило одного гола для выигрыша над Rīnūži-Strong, а "Новый Проект" разобрался с вице-чемпионом LSPA/LaSport - 3:1.

6-й тур. 20-21 ноября

New Project - LSPA/LaSport - 3:1 (1:0)
Голы: Осин 9, Шимановский 31, В.Голубецкий 38 - Хинценбергс 39.

Kreiss - Beitar-FXF-Raita - 2:1 (1:0)
Голы: Гаршниекс 9 (пен), С.Травкин 40 - Васильев 40.

RFS Flaminko-Monarch - FK Reāls - 3:2 (0:1)
Голы: Филиппов 22, 30, Бланкенфельд 27 - Пилениекс 6, Жимантс 38.
Удаление: Бланкенфельд 38.

TUC/FTA - FC Nīco - 2:3 (0:2)
Голы: Шром 24, Гандзюк 25 - Господарев 3, 37, Елькин 9.

Sportima-Nikars - Rīnūži-Strong - 1:0 (0:0)
Гол: Ерофеев 31.

Конкуренты двух ведущих команд чемпионата постепенно отстают, не только признавая превосходство вышестоящих, но теряя очки между собой. Занимавший доселе третье место Beitar-FXF-Raita обидным образом уступил Kreiss (1:2), который теперь с 9 очками замыкает тройку лучших. А с фармом Raita и командой Rīnūži-Strong сравнялись фарм-клуб Monarch и FC Nīco - у всех по 7 очков. В арьергарде каравана - трио дебютантов первой лиги вместе с LSPA/LaSport.

...Два матча шестого тура прошли в субботу, остальные – в воскресенье. Тур открывали New Project и LSPA/LaSport. Футзалистам "Проекта" не привыкать переходить дорогу сопернику. Можно вспомнить, что в чемпионате-09/10 команду LSPA/LaSport обыгрывали только двое - New Project и FK Zep, которые перед началом этого сезона объединили усилия. Сейчас же «проектировщики» в случае победы догоняли по очкам Sportima-Nikars, и своего они не упустили.

По голевым эпизодам игроки СпортАкадемия не на много отстала от New Project, только один из лидеров первенства гораздо лучше распорядился шансами. Регулярно нынче забивающий Осин зафиксировал на табло "единицу", а после перерыва его дело продолжили Шимановский и В.Голубецкий. СпортАкадемия не собрала сильнейших на игру и ее стараний хватило на гол престижа ближе к финальной сирене. За весь прошлый сезон у LSPA/LaSport было всего два поражения, в нынешнем их уже три.

Если New Project победил без лишних вопросов, то Kreiss одолел Beitar-FXF-Raita не без везения. Счет команда открыла в середине первого тайма. Гаджиалиев зацепил Дортана, и Гаршниекс реализовал 6-метровый пенальти. На 33-й минуте Kreiss потерял один «штык»: за два предупреждения с площадки был изгнан Ахметов. В меньшинстве команда выстояла.

Минимальный перевес в пользу «крейсовцев» сохранялся до самой последней минуты. А потом их огорошил Васильев. Нападающий Beitar-FXF-Raita с шести шагов уложил сферу в сетку – 1:1! Фарм-клуб Raita почти вырулил к ничьей, когда за несколько секунд до конца в его сторону метров в девяти был назначен штрафной. Гаршниекс откатил под удар С.Травкину: мяч попадает в Васильева, потом - в спину голкиперу и только затем - в ворота. Kreiss третий матч подряд завершает со счетом 2:1, причем два последних – в свою пользу, и обходит в турнирной таблице Beitar-FXF-Raita.

На следующий день главной была игра Sportima-Nikars - Rīnūži-Strong. Из основной команды Nikars привлек Баранова и Золотарева, но в целом получился не слишком событийный матч равных соперников. Территориальным преимуществом чаще владел лидер, но ничего серьезного это ему не приносило. Даже контратаки "ринужцев" выглядели опаснее. На 5-й минуте Лавринович, замыкая диагональ, махнул ногой мимо мяча, а когда Пузыревский хотел убежать от Баранова и "никарсовец" настиг соперника, оба упали, однако судьи игру не остановили.

Со стороны Sportima-Nikars разведка затянулась почти на весь первый тайм. Наконец, на 20-й минуте Золотухин и Ерофеев всерьез напрягли оборону противника, следом Баранов нанес два мощных удара. Кипер Rīnūži-Strong Масальский в обоих эпизодах успевал выбросить вверх перчатки и отвести угрозу.

Во втором тайме продолжилась «игра без ворот». Команды гораздо лучше преуспели в разрушении, чем в созидании: серьезной работы у Масальского и Цветкова было не много. И все же на экваторе тайма у Золотухина и Ерофеева сработала комбинация: первый продрался слева и выложил мяч в центр штрафной на набегающего партнера – 1:0 в пользу Sportima-Nikars. На этом оборвалась впечатляющая «сухая» серия Масальского, составившая ровно 100 минут.

У Rīnūži-Strong имелись минимум три прекрасные возможности забить ответный гол. На 34-й минуте Чеботарев пробивал в касание со средней дистанции – прямо в руки верно занявшего позицию Цветкова. Позже голкипер Sportima-Nikars нерасчетливо действовал на выходе, мяч отскочил к Редькину, промахнуться было трудно, но именно это и произошло: свое слово сказала штанга. Кроме того, за 20 секунд до конца последовал удар Петрова от боковой линии: мяч описал дугу и вонзился в крестовину! Мог удвоить перевес и Sportima-Nikars, самый выгодный момент у которого упустил Ивашко. Выигрыш с минимальным счетом фарма Nikars возвращает его на первое место.

Два других матча воскресенья закончились со счетом 3:2. Только сценарии у них были разные. RFS Flaminko-Monarch вначале сам пропустил от FK Reāls, но со второго тайма подобрал ключи к воротам Канонира. Филиппов дважды завершал размашистые атаки фарм-клуба Jelgava-Monarch, Бланкенфельд оказался в нужное время в нужном месте, то есть - на добивании (3:1). Бланкенфельд не только стал автором гола, но и отличился в другом плане: на 38-й минуте за фол «последней надежды» его покарали красной карточкой. Жимантс сразу сократил разницу до «-1», в концовке парни из Reāls предприняли штурм, но ничего не добились.

В еще одной встрече отношения выясняли два чемпиона: TUC/FTA в прошлом сезоне выиграл вторую лигу, FC Nīco – первую. В отличие от команды организаторов, «никовцы» предпочли не идти на повышение в «вышку», но старт нового чемпионата для них не заладился. Подопечным Александра Шмелева не хватает стабильности, ее бросает то в жар, то в холод. Лишний раз это показал и матч против TUC/FTA, который до того проиграл трижды, а теперь едва не «зацепил» положительный результат!

По первому тайму все складывалось хорошо для FC Nīco. Превосходство в классе и опыте он преобразовал в эффектные комбинации и голы: Диканский был не в силах совладать с верховыми ударами Господарева и Елькина. В обратную сторону ситуация вдруг развернулась после начала второй половины. С интервалом в минуту у TUC/FTA проходят два перехвата с последующими выходами «один в один». Сначала Шром разбирается с Балисом, далее Гандзюк подсекает сферу мимо кипера FC Nīco – 2:2!

Фавориту потребовалось время, чтобы прийти в себя. А потом «никовцы» с удвоенной энергией принялись наверстывать упущенное. Аутсайдер самоотверженно защищался, но не сдюжил на 37-й минуте. Не уследили за Господаревым: метров с семи он пустил мяч над плечом Диканского.

FC Nīco возвращает себе лидерство (3:2), у TUC/FTA сразу после пропущенного гола появился пятый полевой игрок (Борисевич). Отстающая команда несколько раз запирала соперника на его половине, долго катала мяч, и... за 5 секунд до финальной сирены едва не спаслась! Борисевич справа вошел в штрафную и пробил в штангу, прибежавший же к месту событий Викманис проскочил мяч – от его ноги круглый отпрыгнул в сторону от ворот. FC Nīco добывает вторую победу в шести матчах и делит 4-6-е места, TUC/FTA по-прежнему грустит в одиночестве без единой виктории.

Положение на 21 ноября:

1. Sportima-Nikars – 15 (5-0-0), 19-7
2. New Project – 12 (4-0-0), 16-5
3. Kreiss – 9 (3-0-2), 14-8
4. Beitar-FXF-Raita – 7 (2-1-2), 17-10
5. RFS Flaminko-Monarch – 7 (2-1-1), 8-7
5. Rīnūži-Strong – 7 (2-1-2), 8-10
6. FC Nīco – 7 (2-1-3), 12-15
7. LSPA/LaSport – 4 (1-1-3), 6-11
9. FK Reāls – 4 (1-1-3), 6-14
10. Free – 3 (1-0-3), 7-13
11. TUC/FTA – 0 (0-0-4), 5-18

Бомбардиры: Ерофеев (Sportima-Nikars) – 6, Осин (New Project) - 5, Изотов (Free), Жуков (Sportima-Nikars) – по 4...

Отложенные матчи 5-го тура:

27 ноября
11:00 Free - FK Reāls
12:00 Rīnūži-Strong - RFS Flaminko-Monarch
21:00 Beitar-FXF-Raita - New Project
22:00 LSPA/LaSport - TUC/FTA

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=883
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009