11.12.2010. ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ИДИОНОВА
Двумя играми в Вентспилсе и Риге начался второй круг первенства Латвии по футзалу. В восьмом туре номинальный хозяин площадки FK Jelgava-Monarch благодаря двум голам проводившего первый матч в сезоне Юрия Идионова вырвал три очка у FC Raita (2:1) и поднялся на второе место, обойдя команду Raba. А столичная ISMA увезла победу из Вентспилса против FK Honda (4:1), заодно обменявшись с ним местами и в турнирной таблице.

8-й тур. 11 декабря

FK Honda - ISMA - 1:4 (1:2)
Голы: Колоколенкин 7 - Денисенко 11, Школьников 14, 30, Хинценбергс 35.

FK Jelgava-Monarch - FC Raita - 2:1 (0:1)
Голы: Идионов 32, 38 - Скрибис 17.

Два других матча тура состоятся позже в связи с занятостью футзалистов из Nikars и Raba в сборной Латвии. 22 декабря встречаются RTU - Nikars, 24 декабря - RABA и TSI Futsal Team.

FC Raita преследует рок

На старте сезоне елгавская команда переиграла «райтавцев» вполне уверенно – 4:1. В той встрече три гола у победителей провели Поярков и Петров, у проигравших отличился Ащук. На этот раз никто из них на площадке не появился. Поярков пропустил уже несколько игр, Петров переведен во вторую команду, в которой – неожиданно – оказался сегодня и лучший снайпер прошлогоднего чемпионата Пелцис. В обратном направлении проследовал Идионов – главная творческая личность Monarch с тех пор, как клуб стал выступать в высшей лиге. С отличной техникой и поставленным ударом этот сезон нападающий начинал позже других, причем в фарм-клубе FK Jelgava-Monarch, где в первом же матче сделал хет-трик. Не стал он затягивать с голом и в матче за основную команду.

В первом звене Идионов составил компанию братьям Лапковским и Кочерыгину, во втором играли Никитин, Морозов, Тарасенко и Ерикалов. Елгавчане сразу помчали вперед, табло не успело отсчитать и минуты, а Лошик уже успел отразить два непростых удара от Идионова и опасный розыгрыш углового. Оборона FC Raita сразу заработала на полные обороты, включив весь арсенал жесткой, силовой борьбы. Не взяв соперника наскоком, FK Jelgava-Monarch перешел на позиционное нападение, в следствие чего игра выравнялась. «Райтавцы» совсем не походили на аутсайдера, хотя по острое их атаки и не дотягивали до предлагаемых оппонентом. Особенно трудно им было сдерживать Идионова. На 12-й минуте он промахнулся мимо мяча с девяти метров, потом едва не выцелил в «девятку». Почти один в один «вываливался» Никитин, но был оттеснен Дубойским к бровке. Были и две штанги, принявшие на себя удары Кочерыгина и И.Лапковского, а также нереализованный Кочерыгиним дабл-пенальти: Лошик, парируя низовой удар, сомкнул ноги.

Зато FC Raita по первому тайму выжал почти максимум! Оплошал Клюшин: кипер FK Jelgava-Monarch пустил сферу между ног с приличной дистанции от Скрибиса. Куда более очевидный момент имелся у другого "райтавца" Пихоцкого за три секунды до перерыва, да в створ тот не попал.

По мере того, как продолжался второй тайм, елгавская команда все больше раскрывалась, не забывая исправно пополнять свою копилку фолов (к 27-й минуте их набралось пять). Идионов то демонстрировал технику, то выводил на позицию партнеров, то на ней оказывался сам. Однажды он почти на месте разобрался сразу с тремя – мяч в ногах у И.Лапковского забрал Лошик! Вратарь Raita ликвидировал и выход один в один Никитина. Однако и команда Юрия Плеписа не уходила в глухую оборону, проводя контратаки. Дважды устремлялся в отрыв Кравченко, которого успевали задерживать не без нарушения правил.

Ответный гол возник на ровном месте. Все хорошие впечатления от своей отличной игры Лошик смазал одним эпизодом. Голосом показав защитнику, что идет на перехват, кипер промахнулся, а за его спиной оказались Идионов и пустые ворота – 1:1!

На 36-й минуте Jelgava-Monarch едва не вышел вперед: Кочерыгин бил, Никитин подправлял – штанга. Впрочем, это уже не удивляет. В каждом матче Кочерыгин и Никитин имеют достаточно возможностей, но в этом сезоне пока надвоих забили лишь три гола. Не густо, в общем...

В последней трехминутке игра не задерживалась в средней зоне. Команды обменивались ударами, преимущественно с дистанции, упустили по паре выгодных моментов (блеснули вратари) и заработали по одному 10-метровому. Если Клюшин перчатками парировал удар, то Идионов переиграл Лошика: мяч от левой стойки закрутил в сетку – 2:1 в пользу FK Jelgava-Monarch!

Оставиешся две минуты елгавчане играли по возможности проще, не давая сопернику встать в своей зоне. FC Raita не выпустил вратаря-гонялу, а без этого шага мог рассчитывать больше на случай. Но он не предоставился. Для Raita это пятое поражение в турнире. Несмотря на замыкающее положение нельзя сказать, что команда резко отличается от остальных в худшую сторону. Игра – есть, неуступчивость – еще какая, безразличных в ее составе на площадке нет! Чего же не хватает FC Raita? Фарта – однозначно. Плюс, как правило, страдают концовки игр. Победные, по логике вещей, матчи аутсайдер в лучшем случае сводит к ничьим, потенциально ничейные – к обидным проигрышам. Вот и получается, что прошло восемь туров, а команда пока без побед.

Очередной дубль Школьникова

В первом круге свою единственную победу рижская ISMA одержала именно над FK Honda (3:2). В Вентспилс «Высшая школа менеджмента Информсистем» отправилась не в самом оптимальном составе. Марокканец Гоуглоу и вратарь Юревиц травмированны, Шкеневу нельзя играть на тарафлексе (именно такое покрытие уложено в вентспилсском зале «Парвента»), Яблоков отбывает дисквалификацию. А для усиления ISMA оформила переход Хинценберга из LSPA.

Пропущенный на 7-й минуте гол не смутил ISMA: гости продолжали гнуть свою линию. Футзалисты FK Honda стали попадаться на мелочах, две из которых привели к последствиям. Сначала хозяева прозевали выход один в один Лавренова. Кипер Е.Сыромолотов курземчан выручил, но на подборе оказался Денисенко – для меткого удара не стали преградой и 15 метров – 1:1. Когда же на 6 метрах был назначен штрафной, сразу четверо игроков FK Honda (трое полевых плюс вратарь) оказались в «стенке», рижане предпочли разыграть, Сергеев хитроумно пропустил между ног, а Школьников «зарядил» по ближнему углу – 2:1!

Во втором тайме вузовцы из обилия моментов использовали два. Школьников и Лавренов выбежали на защитника, первый из них с восьми метров пробил сильно верхом – 3:1. Итог установил – также в контратаке – Хинценбергс, свой забег по правому флангу увенчавший ударом в угол (4:1). ISMA прерывает безвыигрышную серию из шести матчей и с семью очками поднимается на шестое место. При этом Школьников из четырех последних матчей в трех стабильно забивал по два гола. Всего на его счету 7 мячей - он нынче замыкает тройку лучших бомбадиров чемпионата.

Курземский клуб из пяти матчей на своей площадке проиграл три и вновь опустился в самых хвост турнироной таблицы (7-е место). Ниже вентспилсчане находились только после 2-3-го туров, когда на старте проиграли трижды кряду.

Положение на 11 декабря:

1. FK Nikars - 19 (6-1-0), 31-8
2. FK Jelgava-Monarch - 17 (5-2-1), 23-19
3. RABA - 16 (5-1-1), 32-12
4. TSI Futsal Team - 8 (2-2-3), 17-23
5. RTU - 8 (2-2-3), 20-27
6. ISMA - 7 (2-1-5), 19-31
7. FK Honda - 6 (2-0-6), 18-28
8. FC Raita - 3 (0-3-5), 13-25

Бомбардиры: Дацко (Nikars) - 10, Сень (RABA) – 8, Школьников (ISMA) - 7, Яковлев, Васильев (оба - RABA), Хачатрян (Raita) - по 6, Кузьмин (Honda), И.Лапковский (Jelgava-Monarch), Селезнев (Nikars) - по 5...

9-й тур

18 декабря
21:00 TSI Futsal Team - RTU

19 декабря
11:00 FK Nikars - ISMA
12:40 FC Raita - RABA
14:20 FK Jelgava-Monarch - FK Honda (в Риге)

Матчи 8-го тура

22 декабря
RTU - Nikars
24 декабря
RABA - TSI Futsal Team

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=889
Комментарии (1)
AlexGK16

http://www.youtube.com/watch?v=INg04x28Sd4&feature=player_embedded

Красивый гол

2010-12-13 17:15:50

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009