12.12.2010. RFS FLAMINKO-MONARCH ПРОИГРАЛ ОБОИМ ЛИДЕРАМ
В первой лиге рижского чемпионата по футзалу второй раз в сезоне на выходных состоялись спаренные туры. Лучше всех "спарку" прошли Sportima-Nikars, New Project и Beitar-FXF-Raita, взявшие по 6 очков и в таком же порядке расположившиеся наверху турнирной таблицы. Державшийся до того третьим RFS Flaminko-Monarch с одинаковым счетом 1:2 уступил обоим лидерам, которые с каждым туром отрываются от остальных все дальше.

8-й тур. 11 декабря

FC Nīco - New Project - 4:5 (0:2)
Голы: Пенковский 29, 39, Кокорев 30, Казарцев 37 - Голубецкий 15, Шимановский 20, Степанюк 22, Осин 36, Колесников 39.

Rīnūži-Strong - TUC/FTA - 2:2 (2:1)
Голы: Мурашкевич 7, Петров 10 - Шром 20, Шайцанс 31.

RFS Flaminko-Monarch - Sportima-Nikars - 1:2 (0:1)
Голы: Михович 40 - Мишута 7, Аванесов 30.

Beitar-FXF-Raita - Free - 10:2 (2:1)
Голы: Трупс 11 (автогол), Ибрагимов 14, 23, 30, 35, Кравченко 25, 39, Беспалов 26, 39, Пихоцкий 40 - Упениекс 12, Рябинин 26.

Кreiss - LSPA/LaSport - 2:3 (1:3)
Голы: Буравцев 3 (автогол), Гаршниекс 35 - Кондрат 4, Занковскис 5, Мeкелис 10.
Удаление: Рубенис 32 (Kreiss).

9-й тур. 12 декабря

RFS Flaminko-Monarch - New Project - 1:2 (0:0)
Голы: Совтус 38 - Осин 36, Степанюк 40.

Sportima-Nikars - TUC/FTA - 4:0 (3:0)
Голы: Золотухин 2, 30, Шилюк 15, 18.

FK Reāls - Beitar-FXF-Raita - 2:4 (1:1)
Голы: Гринбергс 19, Буйко 30 - Ибрагимов 12, Беспалов 34, Кравченко 37, Зеньков 40.

Rīnūži-Strong - Kreiss - 3:2 (3:2)
Голы: Е.Херцберг 1, 19, Редькин 19 - Левченко 8, Телеш 12.

FC Nīco - Free - 4:3 (3:2)
Голы: Кальмук 10, Казарцев 20, Елькин 20, Кокорев 32 - Туманов 12, Кряуклис 17.

Календарь составлен так, что Sportima-Nikars и New Project в последних турах поочередно экзаменуют тех, кто выбивается было в их преследователи. В предыдущих турах немало попортил крови фаворитам Rinuzi-Strong, отвоевав-таки одно зачетное очко, чего в минувший уик-энд RFS Flaminko-Monarch сделать не удалось. Фарм-Monarch проиграл дважды, хотя против «Нового проекта» едва не зацепил один пункт. Но обо всем по порядку.

FK Jelgava-Monarch и Nikars к игре своих фарм-клубов подошли предельно серьезно. Чемпион Латвии в качестве поддержки второй команды отрядил тех, кого не вызвали в сборную Латвии на Кубок Балтии (13-15 декабря) – Ляшенко, Жукова и Аванесова. По этой же причине - вызов в сборную - отсутствовал главный тренер Sportima-Nikars Атаманюков. А «монарховцы» для усиления подкрепились Петровым и Пелцисов (Идионову хватило пары матчей за фарм для «набора формы»).

По игре лидер первой лиги на протяжении всего матча имел неоспоримое преимущество и вполне мог победить более уверенно, чем скромные «+1». Первые четверть часа прошли при тотальном наступлении Sportima-Nikars. Из обилия моментов первая смена фаворита не реализовала ничего, зато в другой четверке успеха добился Мишута. Во втором тайме футзалисты Sportima-Nikars продолжали играть в свое удовольствие, на исходе получаса закрепившись на 2:0. Это Ляшенко на месте с разворота «крутанул» защитника и отдал к дальней штанге Аванесову.

У RFS Flaminko-Monarch изредка возникали полумоменты. В одном из них Петров обвел Галлямова, но того своевременно страховал Цветков. А вот на исходе матча подключения вперед Костенко принесли эффект. Вратарь отметился голевым пасом Миховичу: мяч по красивой дуге с десяти шагов улетел под перекладину – 1:2! У RFS Flaminko-Monarch оставалось 40 секунд, чтобы отыграться, но остроту он создал только однажды. На последних мгновениях опасно простреливал Пелцис – Цветков опередил Петрова, а фарм-Nikars отстоял победу.

Днем позже RFS Flaminko-Monarch не досчитался Пелциса и Петрова, которых заменили Морозов и Тарасенко. У New Project все главные действующие лица были в строю, и его игроки быстро освоились на чужой половине. Однако "Новый Проект" чувствует себя более уверенно при открытой игре, когда же против него обороняются всей гурьбой, возникают трудности. В частности, так было недавно против Rinuzi-Strong: тогда New Project потерял первые в сезоне очки (1:1).

В отчетной встрече при неоспоримом территориальном преиществе «проектировщики» не спешили форсировать события, подолгу выискивая возможности для ударов. Ребята RFS Flaminko-Monarch тем более никуда не спешили, позволяя сопернику бить только издали. К 30-й минуте самые опасные моменты возникали на первых минутах обоих таймов. Костенко едва справился с ударом Степанюка, а потом Никанкин и Шимановский навели шорох в чужой штрафной – соперник чудом отбился. Костенко проявил себя и позже, грудью отразив удар Осипова и уже лежа прервав прострел Степанюка.

К голу в ворота RFS Flaminko-Monarch привел угловой, который казался не самым опасным – располагавшегося управой бровки Осина «крыли» двое. Однако увидев пулей летящую сферу, защитники расступились, позволив той врезаться в противоположную стойку и срикошетить в сетку – 1:0 повел New Project!

«Фламинковцы» перестроились на пять полевых, и ровно за две минуты до конца кипер New Project Павлов пропустил далеко не обязательный гол от Совтуса. Но когда пошла последняя минута, куда более невероятный удар удался Степанюку: метров с 12-ти с «носка» под самую ближнюю стойку – Костенко даже не прыгал (2:1).

Этой победой New Project продлил беспроигрышную серию до восьми матчей. Ведь днем ранее он также с любимой разницей в «плюс 1» обыграл FC Nīco. Добившись превосходства в три мяча, New Project позволил чемпиону создать интригу, едва дотерпев в концовке до финальной сирены – 5:4. Один из голов у «Проекта» провел капитан Осин, догнавший в списке снайперов Ерофеева из Sportima-Nikars (по 8 мячей).

У Ерофеева же имелась хорошая возможность пополнить свой счет в матче с TUC/FTA. Он упустил свой шанс на 30-й минуте (мяч попал в перекладину и в сетку его добил Золотухин). Но и без этого встреча для Sportima-Nikars сложилась словно в тренировочном режиме. Вначале второй минуты Золотухин отправил сферу между ног Аболсу, а по ходу тайма две скоростные атаки завершил Шилюк. Лидер остановился на счете 4:0, что, в принципе, устроило обоих соперников. Sportima-Nikars довел победную серию до восьми игр, TUC/FTA не проиграл крупно.

Впрочем, многого от TUC/FTA в воскресенье требовать не приходилось, поскольку в субботу команда сотворила главную сенсацию двух последних туров – впервые в чемпионате не проиграла, отняв два очка у Rīnūži-Strong! Причем по первым десяти минутам проблем у «ринужцев» не предвидилось. Мурашкевич встряхнул сетку в углу ворот, а Петров удвоил результат. На исходе первого тайма и TUC/FTA удалась голевая атака, вызвавшая массу споров со стороны Rīnūži-Strong. Принимая передачу у ворот, Шром якобы подыграл себе рукой и одновременно с сиреной протолкнул мяч в сетку. Ну, а в середине второго тайма Шайцанс сравнял счет – 2:2! Все усилия фаворита вернуть себе лидерство оказались тщетными. Чемпион второй лиги-09/10 команда TUC/FTA хоть и осталась последней, но прервала серию из шести поражений.

А Rīnūži-Strong на следующий день отыгрался на Kreiss. С первым голом Херцбергу помог кипер Kreiss Титов, от ноги которого мяч и отлетел за линию. «Крейсовцы» дважды догоняли оппонента, однако на 19-й минуте пропустили вновь – 2:3. В дальнейшем счет не изменился.

«Ринужцы» с 12 очками замыкают пятерку, не игравший же три предыдущих недели Кreiss оба матча проиграл со счетом 2:3. Помимо проигрыша "ринужцам", в субботу он признал поражение от LSPA/LaSport. Открыв счет, в ответ Кreiss получил дуплет в виде ударов Кондрата и Занковскиса, а позже красивый гол удался Мекелису. Весь второй тайм Кreiss «висел» на воротах LSPA/LaSport, но капитулировал Круминьш только минут за 5 до конца, пропустив издали от Гаршниекса. Помимо трех очков Кreiss на одну игру потеряли и Рубениса, удаленного за два предупреждения.

...В восьмом туре Beitar-FXF-Raita установил рекорд сезона. Фарм-Raita со счетом 10:2 разгромил команду Free, обновив достижения первой лиги по самой крупной победе и разнице («плюс 8»). Кроме того, встреча стала самой результативной в чемпионате: прежде в рекордсменах ходил сам Free, имеющий победу 8:2 над FK Reāls.

А ведь по первому тайму Free выглядел отнюдь не безнадежно! При обоюдострой игре команды бегали без ворот половину тайма, потом обменялись голами, вторично вывел Beitar-FXF-Raita вперед Ибрагимов. Но со второго тайма Free потеряла баланс в линиях, уже к 27-й уступая 2:5. В попытках отыграться парни Free побежали вперед, в завершении мало что получалось, зато оборона «просела» окончательно. У фарма-клуба Raita первый покер чемпионата оформил Ибрагимов.

Спустя сутки фарм-Raita сломил сопротивление и другого дебютанта первой лиги - FK Reāls, однако тут пришлось труднее. Дважды счет был равным, и только ближе к цонцу более опытные «бейтатовцы» додавили противника – 4:2. Beitar-FXF-Raita догнал в таблице команду RFS Flaminko-Monarch (по 13 очков), при этом являясь теперь самой результативным коллективом лиги (34 гола).

Серия поражений FK Reāls достигла пяти матчей, он по-прежнему предпоследний. На девятое место вновь спустился Free, у которого после двух побед последовали две неудачи. О разгроме от Beitar-FXF-Raita сказано выше, а в последнем матче 9-го тура Free уступил FC Nīco. По ходу первого тайма чемпион проигрывал 1:2, но двумя голами на 20-й минуте переломил ход поединка, а его итог - 4:3.

После 9-го тура:

1. Sportima-Nikars – 24 (8-0-0), 30-10
2. New Project – 22 (7-1-0), 28-14
3. Beitar-FXF-Raita – 13 (4-1-3), 34-18
4. RFS Flaminko-Monarch – 13 (4-1-3), 17-14
5. Rīnūži-Strong – 12 (3-3-3), 16-18
6. LSPA/LaSport – 10 (3-1-4), 16-17
7. FC Nīco – 10 (3-1-4), 20-23
8. Kreiss – 9 (3-0-4), 18-14
9. Free – 9 (3-0-5), 22-30
10. FK Reāls – 4 (1-1-6), 12-31
11. TUC/FTA – 1 (0-1-7), 10-34

Бомбардиры: Ерофеев (Sportima-Nikars), Осин (New Project) - по 8, Беспалов ((Beitar-FXF-Raita) – 6...

10-й тур (18 декабря)

16:00 New Project - Sportima-Nikars
17:00 Rīnūži-Strong - Free
18:00 LSPA/LaSport - Beitar-Raita
19:00 TUC/FTA - FK Reāls
20:00 RFS Flaminko - Kreiss

11-й тур (19 декабря)

16:00 Kreiss - Sportima-Nikars
17:00 Beitar-Raita - FC Nīco
18:00 TUC/FTA - New Project
19:00 FK Reāls - LSPA/LaSport
20:00 Free - RFS Flaminko

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=890
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009