13.12.2010. НА КУБКЕ БАЛТИИ ЛАТВИЯ РАЗГРОМИЛА ЭСТОНИЮ
Сб.Латвии 2010 Футзалисты сборной Латвии с победы начали выступления в Кубке Балтии. В Огре латвийская команда под руководством Артура Шкетова со счетом 6:1 разгромила сборную Эстонии. 15-го декабря хозяева встречаются с литовцами.

13 декабря

Латвия — Эстония - 6:1 (2:1)
Латвия: Добровольский (Бондарс); Атаманюков - Баранов - Матвеев - Дацко, Шустров - Нагибин - Колесников - Алексеев, Селезнев, Яковлев, Золотарев.
Голы: Матвеев 1, 26, Нагибин 19, Алексеев 29, Золотарев 34, Баранов 40 - Боскин 16.

Предупреждение: Алексеев 16.

Судьи: Канцлерис, Цвиклинскис (оба - Литва).

13 декабря. Огре.

Ровно два года назад Латвия и Эстония соперничали на этой же площадке в Огре. Тогда хозяева отоварили северного соседа 13-ю безответными голами: та победа до сих пор является самой крупной в истории сборной Латвии – победителя Кубка Балтии-2008.

На этот стартовый матч Артур Шкетов создал звенья под кодовыми названиями «рабавское» и «никарсовское». В первом были собраны три легионера из Кипра (Алексеев, Колесников и Нагибин), которые не один год отыграли за Raba вместе с составившим им компанию Шустровым. В другой четверке оказались Баранов, Атаманюков и Дацко плюс экс-никарсовец Матвеев. Последний и открыл счет уже на исходе стартовой минуты, отправив сферу в дальний угол.

Однако дальше дело не продвинулось. Эстонские футзалисты ответили несколькими выпадами и... ушли в глубокую оборону. В технике они уступали хозяевам, но защищались довольно квалифицированно: в «позиционке» не проваливались, не суетились и не закрывали обзор своему киперу Боскину. Тот «бабочек» не ловил, справляясь с ударами любой сложности: его, пусть и не часто, но проверяли Матвеев, Дацко, Баранов. У второго, «экс-рабавского» звена мяч тоже держался хорошо, однако перепасовки не приводили к обострениям ситуации. Впрочем, и играли в этом матче Алексеев&Ко по времени меньше, чем «никарсовское» звено.

На 16-й минуте отличный шанс удвоить счет упустил Шустров. В упор замыкая поперечный прострел Алексеева нападающий неудачно подставил ногу: мяч отскочил вверх и оказался в руках у Боскина. На той же минуте, латвийская сборная и пропустила. Заработав от литовских арбитров пять фолов уже к 8-й минуте (парочку – совсем ненужных), хозяева превысили лимит, когда Алексеев ценой желтой карточки у бровки нагнал убегавшего Илью Антонова. Десятиметровый от других ворот пришел бить Баскин и переиграл своего визави Добровольского: мяч оказался в сетке рикошетом от левой штанги. 1:1 – Латвии начинать все сначала.

Не слишком выразительный первый тайм латвийская сборная все же завершила в свою пользу. Гол получился «рабочим». Удар Алексеева кипер эстонцев отразил перед собой, а рядом оказался Нагибин – 2:1!

Во втором тайме сборная Латвии чаще прессинговала, прибавив в точности ударов. В свою штрафную соперник по-прежнему не пускал, зато на дистанции опекал не очень плотно. Чего хозяевам оказалось вполне достаточно, дабы реализовать свое неоспоримое превосходство в классе.

Все голы были забиты стильными ударами из-за пределов штрафной. Хит-парад открыл Матвеев, метров с девяти "с подъема" поразивший ближний угол – 3:1. Спустя три минуты уже капитан Алексеев сделал из Боскина статиста, от границ штрафной запустив мяч верхом. А дебютировавшему в национальной команде самому молодому ее игроку 23-летнему Золотареву хватило нескольких минут, чтобы открыть личный лицевой счет: он классно закрутил слевой с 13-ти метров в «девятку» - 5:1! Кстати, помимо Золотарева на площадке с 30-й минуты регулярно играли Селезнев, Яковлев и вратарь Бондарс.

У эстонцев всплеск активности случился на 30-й минуте. Они провели затяжную атаку, Хейнтаре дважды заставлял Добровольского совершать красивые «спасения». У партнера Хейнтаре по AEG Real Тейно в концовке тоже был неплохой момент, но при розыгрыше штрафного мяч угодил в штангу.

За 6 секунд до финальной сирены Латвия довела счет до крупного. Селезнев продвинулся по центру, отыгрался с Барановым и пробил. Боскин успел вскинуть руки, а на подборе в шести шагах от ворот оказался Баранов – 6:1!

Календарь Кубка Балтии

14 декабря
18:30 Эстония — Литва (Рига, Олимпийский спортцентр)

15 декабря
17:30 Литва — Латвия (Рига, Олимпийский спортцентр)

фото - lff.lv

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=891
Комментарии (5)
makart

C победой,ребята!!!

2010-12-13 23:36:23

Spets

Kogda video budet vilozeno? Ili gde posmotret otchjot, kto podskazet!

2010-12-14 09:51:24

juser

s video obzorami kakie problemi vidimo ... ne ponjatno gde voobwe vse video obzori visshej ligi!!!

2010-12-14 16:10:49

PAPA

Литва- Эстония 4-1

2010-12-14 19:54:19

Нуб

видео есть на LFF

2010-12-15 19:37:54

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009