15.12.2010. ФУТЗАЛИСТЫ СБОРНОЙ ЛАТВИИ ВЫИГРАЛИ КУБОК БАЛТИИ
Завершился второй по счету розыгрыш Кубка Балтии по футзалу. Как и два года назад трофей вновь выиграл хозяин площадки сборная Латвии. В решающей встрече латвийская команда под руководством Артура Шкетова со счетом 3:2 победила литовцев и с шестью очками заняла первое место.

15 декабря

Литва — Латвия - 2:3 (0:2)
Латвия: Бондарс; Атаманюков - Баранов - Матвеев - Дацко, Яковлев - Нагибин - Колесников - Алексеев, Селезнев, Шустров.
Голы: Неманис 22, Барановский 36 - Нагибин 4, Баранов 11, 32.
Удаление: Безыкорновас 40 (Литва).
Cудьи: Айвар Кууск, Гуннар Нуума (оба - Эстония).

Рига, Олимпийский спортцентр.

фотогалерея матча LFF

Сборная Латвии по футзалу столь редкий гость в Риге (матч на Кубок Балтии стал едва ли не первым домашним за последнюю пятилетку), что посмотреть на ее игру собралось достаточно много народу. Да, битвы Nikars – RABA всегда проходят при аншлагах, но и на игру Латвия – Литва зрителей пришло около трех сотен.

В составе сборной Латвии по сравнению с матчем против Эстонии произошли изменения. Место в воротах с первых минут занял Бондарс, а Шустров уступил свою позицию Яковлеву, составившего компанию трем «киприотам». Другое звено (три «никарсовца» плюс «поляк» Матвеев) осталось прежним. После непродолжительной пристрелки хозяева быстро открыли счет. Заслуга в этом целиком принадлежит Нагибину. Он столь рьяно «надавил» у чужой штрафной на Заднепровского, что литовский футзалист растерялся и уступил мяч. Нагибин же, завладев сферой, отправил ее верхом поверх рук Бая – 1:0!

Литовцев не пришлось уговаривать идти вперед. На несколько минут они завладели центром поляны и 2-3 раза довольно серьезно угрожали воротам Бондарса. Вот Еремеев миновал двух защитников, но не попал в створ, следом Заднепровский «обокрал» Баранова, однако тоже промахнулся. Их примеру последовал Ю.Юозайтис, а при ударе Смолкова со штрафного Бондарс полет мяча погасил кулаками.

К середине тайма латвийская команда заиграла строже, перекрыв возникавшие кое-где лазейки – и о воротах Бондарса соперник на продолжительное время забыл. Хозяева же постепенно прибавляли, и при первом подвернувшемся случае довели счет до 2:0. Атаманюков нашел в штрафной стоявшего спиной к воротам Баранова, тот разворотом оставил не у дел Еремеева - и Бай был не в состоянии дотянуться до дальней «шестерки», куда и устремился круглый.

До перерыва сборная Латвии имела минимум еще четыре выгодных момента. Яковлев отправил к воротам Колесникова, тому активно мешал последний защитник - с непростым ударом Бай все же совладал. Через минуту Колесников рывок справа завершил прострелом: Нагибин в падении был очень близок к тому, чтобы достать мяч. Потом под углом к воротам выходил Дацко, но не перекинул кипера, а при розыгрыше углового в падении метров с шести пробивал Матвеев – рядом! Наконец, когда Бондарс ногой запустил сферу через всю площадку, та оказалась слева у капитана Алексеева и полетела чуть выше перекладины.

Второй тайм начался с того, что литовцы один гол отыграли. Штейнас вытащил на себя Бондарса и катнул поперек свободному Неманису – он попал по пустым воротам (1:2). В целом вторая половина Латвии удалась хуже. Из-за частых остановок табло медленно отсчитывало секунды, игра разбилась на отрезки, а соперники действовали в схожей манере, поставив во главу угла прессинг почти по всей площадке и жесткий отбор. Латвийским футзалистам не удавалось зацепиться за мяч впереди, поэтому литовская сборная наступала чаще, однако и ей было крайне трудно развернуться.

Минут 7-8 команды играли совсем «без ворот», пока хозяевам не начали удаваться быстрый переход в атаку. В одном случае удар Баранова литовский вратарь отбил ногой, в другом Колесников издали сотряс перекладину. А на 32-й минуте вновь «отличился» Заднепровский, зацепивший в своей штрафной уходившего в угол Дацко – желтая карточка и пенальти! На удар Баранова с шести метрой Бай среагнировал, но сам же пенальтист и добил мяч в сетку – 3:1 в пользу Латвии. Затем с интервалом в минуту могли забить Нагибин (попал в штангу) и включившийся в игру Шустров. Однако гости не только вынудили хозяев сфолить в пятый раз, но и реализовали тот штрафной. Пас поперек Заднепровскому, вблизи ворот подпрыгивает Барановский и удачно корректирует полет мяча – 2:3.

На 37-й минуте гости с трудом отбились, когда наносили удары Матвеев и Селезнев. А в следующей атаке Матвеев миновал слева двух соперников и прострелил – Селезнев хоть и ожидал подобного, но уж слишком быстро летел мяч, чтобы его укротить.

Литовская команда чувствовала, что еще способная отыграться (впрочем, для первого места ничья ее тоже не устраивала), потому в атаку стал подключаться Бай. Последнюю минуту Литве удалось-таки закрепиться в чужой зоне. И дважды она едва не сравняла счет: мастерством блеснул Бондарс. Особенно классно он действовал, когда за 29 секунд до конца в упор отразил удар А.Юозайтиса!

На протяжении всего матча игроки обеих команд пытались на эстонских арбитров давить «авторитетом», но в целом те со своей работой справились. В конце концов, меньше чем за секунду до сирены, не сдержался Безыкорновас: один из судей услышал нелицеприятную тираду в свой адрес и наградил литовца красной карточкой.

Итог:

1. Латвия - 6 (2-0-0), 9-3
2. Литва - 3 (1-0-1), 6-4
3. Эстония - 0 (0-0-2), 2-10

Лучший вратарь турнира: Айгарс Бондарс (Латвия)
Лучший бомбардир турнира: Алексей Баранов (Латвия) - 3 гола

фото - lff.lv (Z.Zālmanis)

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=893
Комментарии (2)
kuro4ka8

http://www.youtube.com/watch?v=XG0oq9ocfoM

2010-12-17 12:44:28

FTA

http://fta.lv/riga/2010-2011/?language=1&menu=9&gameid=1294

2010-12-17 16:18:16

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009