19.12.2010. NIKARS ОБНОВЛЯЕТ РЕКОРД РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ
Сыграны еще три матча девятого тура чемпионата Латвии по футзалу. Тройка лидеров соперничала с тремя замыкающими командами и осечек не допустила. Nikars забил девять безответных мячей для ISMA и установил рекорд сезона. FK Jelgava-Monarch разгромил вентспилсский FK Honda (7:1) с лучшей для себя разницей в текущем первенстве. А команда RABA ставит на место FC Raita (4:2), в поединке с которым в первом круге не запланировано потеряла два очка.

9-й тур. 19 декабря

FK Nikars - ISMA - 9:0 (4:0)
Голы: Селезнев 4, 11, Баранов 7, 29, Жуков 20, 25, Дацко 22, Атаманюков 36, Аванесов 40.

FC Raita - RABA - 2:4 (1:2)
Голы: Кравченко 3, Васильев 29 - Д.Забаровский 13, 16, К.Забаровский 27, Яковлев 38.

FK Jelgava-Monarch - FK Honda - 7:1 (5:0)
Голы: И.Лапковский 1, 6, Никитин 6, 28, Пелцис 7, 39, Тарасенко 17 - Колоколенкин 35.

Атаманюков и Аванесов открыли свой счет

Воскресную программу дня открывали FK Nikars и ISMA. Это в первом круге вузовцы изрядно потрепали нервы чемпиону, теперь же для него все сложилось гораздо проще. При счете 0:0 нападающий ISMA Сергеев не реализовал выход один на один, после чего «никарсовцы» вжали оппонента в его зону и принялись "разбирать" на запчасти незадачливую оборону. Первый гол Селезнев сделал сам, два последующих (Баранов и Селезнев) стали следствием комбинаций. На исходе тайма Жуков довел счет до 4:0, реабилитировавший за смазанный ранее выход один в один против Дзелме.

Во втором тайме FK Nikars и не подумал останавливаться, тем более, что игра у лидера ладилась. Моментов у владений Дзелме было много, в нескольких случаях вузовцам везло. К пятому голу привела очередная перепасовка и меткий удар Дацко из-за штрафной – мяч влетел аккурат между ног Дзелме. Потом с интервалом в минуту Жуков убежал один в один, а Аванесов укротил на фланге передачу и увидел набегающего рядом Баранова – 7:0.

Стремившийся «выбить десятку» FK Nikars не сбавлял темпа до самого конца, а ISMA собралась с силами, чтобы забить гол престижа. Поэтому последняя пятиминутка получалась открытой, без особой защиты. «Высшей школе» дались несколько проникающих атак, однако Добровольский лишь изредка вступал в игру: гораздо чаще мяч летел мимо. У ISMA Дзелме сменил Авдеев, но и ему не удалось отстоять на «ноль». Своего часа дождались те, кто в нынешнем чемпионате пока молчал – Атаманюков и Аванесов. Первого из них на пустую «раму» вывели Жуков и Гнутов (Атаманюков торсом внес сферу за линию), а второй отличился за 13 секунд до конца, добив мяч после микро-дуэли Дацко и Авдеева – 9:0!

Этим результатом Nikars обновил сразу несколько рекордов сезона. Он стал первым, кто провел 9 голов (до этого 8 было у Raba), а также добился разницы в «+9». Кроме того, чемпион второй раз ничего не пропустил: у других участников "сухих" пока игр нет. Нельзя не отметить и то, что во всех матчах сезона неизменно забивает Дацко: сегодня в активе лучшего снайпера чемпионата 11 мячей!

Honda рассыпалась за 6 минут

Если у Nikars побед с крупным счетом скопилось уже четыре, то для FK Jelgava-Monarch разгром вентспилсского FK Honda стал первым в чемпионате. Гости из Курземе изначально поставили себя в трудное положение, приехав в Ригу лишь с семью полевыми игроками (плюс голкипер Е.Сыромолотов). У елгавчан вернулись в состав Пелцис и Мацион, но сначала солировали не они. Футзалисты Jelgava-Monarch со стартовых минут принялись очень легко ставить в тупик оборону соперника, особенно это касается братьев Лапковских. Вентспилсчане не уделили им должного внимания при стандартах, за что и поплатились. Пока «хондовцы» озирались по сторонам, Виталий дважды находил Игоря, а тот своего не упускал. Потом Никитин принял мяч на грудь и прокинул мимо кипера, и в следующей атаке Пелцис довел счет до 4:0.

Если вычеркнуть первые 7 минут матча, то в дальнейшем FK Honda смотрелся вполне достойно. На стыке двух таймов серьезно трудился не только Сыромолотов, но и Клюшин. Самый классный сэйв вратарь Jelgava-Monarch совершил на 25-й минуте, взяв в упор удар Кузьмина.

У елгавчан неоднократно мог забить Кочерыгин, однако не использовал ничего. А вот Пелцис не только дважды выступил в роли ассистента для Тарасенко и Никитина, но и в концовке оформил дубль. У FK Honda в одной из атак Марченков и Логинов трижды (!) подряд попадали в каркас ворот, и все же Клюшина противник разок огорчил: Колоколенкин поразил ближний угол.

Братья Забаровские: три гола на двоих

RABA прекрасно помнила, из-за кого не досчиталась двух очков в первом круге. Теперь к FC Raita вице-чемпион отнесся со всей серьезностью, без лишних слов переведя игру на одну половину площадки. Интриги матчу добавил ранний гол FC Raita. Кравченко пробил в Бондарса, но не выключился из борьбы, а повторным ударом отправил мяч в сетку – 1:0!

Следующие десять минут защита FC Raita трещала, но держалась под натиском фаворита. Сень промахнулся с четырех метров, Д.Забаровский едва не успел к передаче брата, Рябинский не использовал выпад «2 на 2». В ряде эпизодов удачно на перехватах играл Лошик.

Фартовой для Забаровского-старшего оказалась «точка» слева от ворот Лошика. Оба гола Дмитрий с разницей в три минуты провел в похожем стиле - низовыми ударами из-под защитников. Мог Д.Забаровский забить и в третий раз – Лошик взял удар в упор. Также были попадания в каркас у Скаленко и Шустрова.

На 27-й минуте из-за неисправности табло игра приостановилась, а сразу после возобновления Шустров прострелил на К.Забаровского и – 3:1. "Райтавцы" перестроились на более атакующий лад, но с завершением возникали сложности. Лишь Васильеву удался разящий удар с «носка», с которым не совладал Бондарс (2:3). Скользкий счет держался до 38-й минуты, а там Сень протащил сферу и доставил ее свободному Яковлеву – 4:2.

Символическая сборная тура:

Клюшин (Jelgava-Monarch) (2) - Муйжниекс (RTU), Баранов (Nikars), Д.Забаровский (Raba) (3), И.Лапковский (Jelgava-Monarch) (2)

Положение на 19 декабря:

1. FK Nikars - 22 (7-1-0), 40-8
2. FK Jelgava-Monarch - 20 (6-2-1), 30-20
3. RABA - 19 (6-1-1), 36-14
4. RTU - 11 (3-2-3), 25-29
5. TSI Futsal Team - 8 (2-2-4), 19-28
6. ISMA - 7 (2-1-6), 19-40
7. FK Honda - 6 (2-0-7), 19-35
8. FC Raita - 3 (0-3-6), 15-29

Бомбардиры: Дацко (Nikars) - 11, Сень (RABA) – 8, Школьников (ISMA), Яковлев (RABA), Селезнев (Nikars), И.Лапковский (Jelgava-Monarch) - по 7, Васильев (оба - RABA), Хачатрян (Raita), Пелцис (Jelgava-Monarch) - по 6...

Матчи 8-го тура. 22 декабря

18:00 RTU - Nikars
19:30 RABA - TSI Futsal Team

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=896
Комментарии (5)
uHkBu3uTop

Zhalj net priza za samij krasivij gol Ataman to4no pobedilbi v etom ture

2010-12-19 21:39:42

sjava

specialjno podjehal iz d-pilsa,chtobi uvidetj "istoriceskij" gol atamanjukova v sredu priedu opjatj-mozet vados zabjet cem-nibudj drugim

2010-12-20 09:59:32

PAPA

Главное, что забил, и команда в целом забивает, а чем, и как это не важно, главное мяч за ленточку доставить, а потом можно и сказать, что так и задумал, ну молодцы все у Никарса, у Елгавы тоже 3-ка неплохо откатала.

2010-12-20 10:36:31

Нуб

Жду не дождусь видео, хочу позырить на супергол....

2010-12-21 15:22:29

FTA

Jestj priz za samij krasivij gol...ot Sportima! priz uzhe poluchili I.Lapkovksij za samij krasivi gol v 6om ture i Vasiljev za samij krasivij gol v 7om ture, na ocherede 8oj i 9ij turi...

2010-12-22 10:30:51

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009