09.01.2011. RABA НЕ УГНАЛАСЬ ЗА ВЕНТСПИЛССКОЙ HONDA
В первенстве Латвии по футзалу состоялась громкая сенсация! Впервые в нынешнем сезоне один из трех латвийских грандов проиграл команде не из "большой тройки". В 10-м туре RABA со счетом 2:4 уступила дома вентспилсской FK Honda. В свою очередь, Nikars разгромил TSI Futsal Team (9:4) и оторвался от двух конкурентов на 5-6 очков. Еще в одном матче дня RTU был убедительнее Raita (7:1) и минимум на три недели закрепился на 4-м месте.

10-й тур. 9 января

RTU - FC Raita - 7:1 (2:1)
Голы: Афанасьев 16, Муйжниекс 20, 33, Брицис 25, Дубойский 26 (автогол), Чингулис 39, Рожкалнс 40 - Ащук 2.
Лучшие игроки: Ивананс - Ащук.

RABA - FK Honda - 2:4 (1:1)
Голы: Васильев 17, К.Забаровский 21 - Копча 7, Кузьмин 25, Логинов 35, Колоколенкин 40.
Лучшие игроки: Васильев - Колоколенкин.

TSI Futsal Team – Nikars - 4:9 (1:5)
Голы: Брижань 3, Худайбердыев 32, Петренко 34, Званчук 34 - Дацко 10, 11, Атаманюков 12, 37, Селезнев 17, Золотухин 18, Прохоров 23 (автогол), Баранов 28, Аванесов 40.
Лучшие игроки: Брижань - Атаманюков.

Honda творит историю

Клубы из Вентспилса всегда являлись для RABA неудобными соперниками. Однако прежде, как бы не складывалась игра, команда Артура Шкетова стабильно оторваривала курземчан тремя очками. Так было и в прошлом сезоне с VTO, и в первом круге с Honda, когда после первого тайма рижане уступали 0:2, но внесли коррективы в игру и добились победы 4:2. В столице же случилось зеркальное отражение результата в Вентспилсе.

На отчетный поединок RABA не могла рассчитывать на Д.Забаровского. Один из лидеров команды был удален в предыдущем туре за тычок игрока TSI Медецкого, и решением ДК ЛФФ пропускает два ближайших матча. Таким образом, функции распасовщика в первом звене взял на себя Забаровский-младший. Впереди он был заметен, однако и сзади, порой, играл на грани, привезя несколько «обрезов».

Гости из Вентспилса начали без тени робости и сразу получили выход один в один: Марченков добился углового. Следом последовала «стенка» Кузьмина и Рюмшина (сфера чудом миновала створ) и шикарный подарок от К.Забаровского тому же Кузьмину – на выручку хозяевам пришла штанга. Кстати, аналогичная ситуация возникла под занавес тайма: Кузьмин вновь увел сферу от К.Забаровского и снова был чуть неточен. Зато на 7-й минуте Кузьмин отлично головой скинул на рывок по центру Копче, последовал шикарный удар с девяти метров под перекладину – 1:0 в пользу FK Honda!

Если до пропущенного гола Сыромолотов серьезно вступил в игру лишь однажды, четко «прочитав» заброс Бондарса на Терена, то после у кипера FK Honda забот прибавилось. Он с блеском взял неприятные удары с дистанции Сеня и Шустрова, ногами отбил при проходе по центру Забаровского-младшего и сэйвом добрался до удара слева Сеня. Еще в одном моменте Логинов вынес мяч из пустых ворот, а Забаровский не успел к прострелу Шустрова. Но уже в ближайшей атаке RABA повторила комбинацию – на передачу Сеня в падении откликнулся Васильев – 1:1!

На 38-й секунте тайма второго К.Забаровский, не доходя пару шагов до штрафной, отменно подкрутил снаряд в «девятку» и вывел рижан вперед 2:1. Однако через пару минут не менее класный выстрел удался справа Кузьмину – аккурат под дальнюю стойку (2:2).

Вентспилсчане хоть и приехали в Ригу в восьмером, смотрелись ни чуть не слабее фаворита. Гости не уступали в физической готовности, не проваливались тактически, что бывало с ними частенько в предыдущих поединках, приняли вызов к открытой игре и с честью сдали экзамен! При 2:2 свой шанс упустил Сень, на что Нonda ответила сразу двумя эпизодами у Колоколенкин: он проиграл дуэль Бондарсу и попал в штангу. Однако на 35-й минуте Бондарс совершил серьезный ляп, пожалуй, самый обидных в этом сезоне для вратаря уровня сборной в чемпионате. "Свеча" Логинова к границе штрафной на Рюмшина, того опекает защитник, Бондарс голосом показывает, что идет на выход и... промахивается! Мяч, так никого и не задев, катится в сетку – 3:2.

Оставшиеся пять минут рижане играли в пять полевых. Но розыгрыш получался неважно: вратарю-гоняле Забаровскому приходилось проявлять себя не столько впереди, сколько выручая на последнем рубеже. Самым опасным у RABА был удар Соломевича с семи метров – Сыромолотов отлично «сложился». Гости же не раз и не два могли поразить пустые ворота – подводил глазомер. Интига сохранялась до тех пор, пока за 13 секунд до сирены Колоколенкин не перехватил мяч и не отправил его в сетку – 4:2 в пользу Honda.

RABA потерпела второе поражение в сезоне, впервые в истории уступив клубу из Вентспилса. При этом она пропустила 4 гола, чего пока не случалось в чемпионате-09/10, и променяла второе место на третье. Парни из FK Honda выдали фейеричную игру, которая помогла им прервать трехматчевую серию поражений и подняться с предпоследней строки на пятую.

Стоит отметить, что начиная с этого тура в протоколах матчей после игр команды (при желании) отмечают лучшего в своих рядах. И на нашем сайте в послематчевой статистике сразу после авторства голов тоже появилась добавка «лучшие игроки». Так, по отчетной встрече Raba лучшим у себя признала Васильева, а FK Honda – Колоколенкина.

Новый рубеж на двоих - 13 голов

После осечки Raba у Nikars появилась хорошая возможность уйти в отрыв. И чемпион ей воспользовался, на пару с TSI Futsal Team выдав самый результативный матч чемпионата: 13 голов, девять из которых пришлись на долю лидера.

У Nikars не обошлось без потерь: по болезни пропускал игру Ляшенко (капитанская повязка перешла к Атаманюкову), а у Добровольского врачи выявили трещину в кисти. Рука вратаря сборной Латвии пока в гипсе и сейчас под серьезным вопросом его участие в январском предварительном раунде отбора на Евро-2012. На чемпионат Nikars остался с одним Трофимовым, и потому дозаявил Чумакова, с которым ранее уже брал золото. Также отметим, что на представлении команд Селезневу была вручена подарочная карта от LaSport и Latfutsal - как лучшему игроку декабря.

Для экс-никарсовца Брижаня это был первый матч против своей бывшей команды в форме TSI Futsal Team. Он и положил начало голевой индустрии, с восьми метров откликнувшись на передачу справа Демина – 1:0! Пока Nikars наращивал давление, «связисты» успели еще потревожить Трофимова: после удара Худайбердыева на «ленточке» партнеров страховал Золотухин, а далее кипер далеко вышел из ворот и остановил Прохорова.

Чемпион раскочегарился к середине тайма, зато потом нанес тройной удар! Дацко при розыгрыше штрафного выцелил в ближний угол и подсуетился на добивании, когда Сабиров в упор взял удар от Селезнева. Едва вышло второе звено, как Атаманюков не только достал не совсем точную передачу Жукова, но и изловчился поддеть мяч под планку – 3:1. Стоило же Брижаню не реализовать дабл-пенальт (Трофимов перевел сферу через перекладину), как Селезнев и Золотухин довели счет до 5:1.

К 28-й минуте Nikars вел уже 7:1 и настолько расслабился, что пропустил трижды подряд - прежде в чемпионате-09/10 таких вольностей он себе не позволял. Из спячки команду вывел Атаманюков (гол прямым ударом со штрафного), а подытожил разницу Аванесов – 9:4. В четырех последних матчах «никарсовцы» забили 32 гола, на сегодня по всем показателям являясь лучшей командой первенства. TSI Futsal Team не может набрать очков на протяжении четырех туров, пропустив за это время вперед RTU и Honda.

Лучший матч для одних и худший – для других

Подшефные Вадима Аракчеева на пактике показали, почему одна команда (RTU) занимает четвертое место, а другая (FC Raita) плетется в самом хвосте и до сих пор обходится без побед. И это при том, что «райтавцы» быстро открыли счет (Ивананс не зафиксировал удар Дубойского, и тут как тут оказался Ащук), кроме того, за них впервые в сезоне играл вернувшийся с годовой побывки в RABA Сергеев.

Пока Raita лидировала по счету, она смотрелась вполне уверенно, отметившись попаданием в штангу Калинина. Однако RTU постепенно прибирал инициативу к себе и ближе к перерыву сам вырвался вперед. Оба гола Техуниверситета получились классными. Афанасьев хлестко пробил с подъема с девяти метров, а Муйжниекс принял верховой заброс, опустил мяч вниз, развернулся и – 2:1!

Теперь FC Raita не было резона отсиживаться сзади, но и соперник не собирался запираться на своей территориии. Это привело к тому, что второй тайм команды предпочли отвечать атакой на атаку. По такой игре гораздо предпочтительнее смотрелся RTU: "вузовцы" лучше знали, как действовать в тех или иных ситуациях. Интересно, что первые пять голов соорудила тройка Муйжниекс – Афанасьев – Брицис. После того, как Муйжниекс довел счет до 5:1, оставшиеся семь минут встречи соперники уже доигрывали.

Аутсайдер так и не нашел, чем удивить Ивананса, RTU не упустил случая окончательно добить противника, изобразив две красивые комбинации с участием Чингулиса (7:1). Техуниверситет одерживает самую крупную для себя победу в сезоне. FC Raita, напротив, проводит худший поединок в чемпионате: никому прежде команда не позволяла бить себя с разницей более трех мячей и вообще не пропускала больше четырех. С учетом победы Honda, отставание команды Юрия Плеписа от предпоследней строчки увеличилось с трех очков до четырех.

Символическая сборная тура:

Е.Сыромолотов (Honda) - Морозов (Jelgava-Monarch) (2), Афанасьев (RTU), Кузьмин (Honda), Атаманюков (Nikars) (2)

После 10-го тура:

1. FK Nikars - 28 (9-1-0), 56-16
2. FK Jelgava-Monarch - 23 (7-2-1), 34-20
3. RABA - 22 (7-1-2), 45-19
4. RTU - 14 (4-2-4), 36-37
5. FK Honda - 9 (3-0-7), 23-37
6. TSI Futsal Team - 8 (2-2-6), 24-44
7. ISMA - 7 (2-1-7), 19-44
8. FC Raita - 3 (0-3-7), 16-36

Бомбардиры: Дацко (Nikars) - 13, Селезнев (Nikars) - 10, Яковлев (RABA), Сень (RABA) – по 9, И.Лапковский (Jelgava-Monarch) - 8, Школьников (ISMA), Жуков (Nikars), Васильев(RABA), Муйжниекс (RTU) - по 7...

11-й тур

15 января
12:30 ISMA - Raba
14:15 FK Jelgava-Monarch - FK Nikars
21:00 FC Raita - TSI Futsal Team

16 января
14:00 RTU - FK Honda

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=901
Комментарии (30)
katalonec

vso očen prosto !!!!Prezident Rabi otdai komandu Atamanjukovu i budete borotjsa za pertvoje mesto. blin neuželi kogda igrali Laucese ne vidno bilo čto on TRENER!!!! Da konečno u vas estj Glazov no smotrite pojezd uidjot i Šaške Dibrivnovu konkurentov ne budet. Ksate Šaša seičas očevidno super specialist. I ja dumaju čto Dibrivnij mozet skoro uehatj v evropu. vseže ponjatno skoļko on pereigral sopernikov više klasom.

2011-01-09 22:58:31

katalonec

ja imel vvidu više klasom ego komandi

2011-01-09 23:00:48

dsf

ого, какое громкое предложение

2011-01-09 23:02:31

uHkBu3uTop

katalonec
Prezident Rabi otdai komandu Atamanjukovu i budete borotjsa za pertvoje mesto. blin neuželi kogda igrali Laucese ne vidno bilo čto on TRENER!!!!

Расшифруй плз

2011-01-09 23:03:51

katalonec

A ti dumajš po sostavu laucese bilo nostoļko siļnee čto gromilo i zep i ogre 10-2 i 11-0 a posle laucese. igraet s ogre- nikars i 3-3. teperj ti rasšifrui////no kak ocenitj proval Rabi?

2011-01-09 23:34:57

uHkBu3uTop

katalonec
Атаман уже 2ой сезон игрок НИКАРС
о сегодняшней неудаче RABA
На отчетный поединок RABA не могла рассчитывать на Д.Забаровского.

2011-01-09 23:44:44

katalonec

no provali Rabi postojani .....I kto v etom vinovat....Da Pričem zdesj Ataman....ja tak ponimaju on ne ploho čuvstvujet i v roli igroka////eto ja prosto kak variant nazval.....i pomoemu ne samij hudšij..

2011-01-09 23:44:47

uHkBu3uTop

Твой вариант высосан из пальца!
Не придумывай конфликт на ровном месте!!!

2011-01-09 23:48:42

PAPA

Даааа, не всё в порядке королевстве Датском, если отсутствие одного игрока приносит такие плоды.

2011-01-10 08:57:10

PAPA

Аллёёё, Каталоненец, ты что в коме, или так залётный, причём сдесь Атаманюков и Раба, Атаманюков Никарс, а это два разных полюса, на одном Белые медведи, а на другом Королевские пингвины, но пингвины по клюву получили серьёзно, имея игроков сборной и кандидатов в неё, плевок тренеру однозначно, но не смертельно, есть над чем работать.

2011-01-10 10:47:15

sjava

nu vi blin rebjata daete davaite togda atamana sdelaem trenera sbornoj ne nado bezatj vperedi parovoza,po-moemu vadim esce ne realizoval svoi ambiciji kak igrok.da i esli cestno cem raba mozet privlec,dopustim atamanjukova?finansami,sostavom, karjernim rostom.DA NICEM!!!

2011-01-10 12:27:25

PAPA

Забыл ещё про Елгаву, она, как акула между полюсами, а АКУЛА рыба СУКА хитрая, зато уже и на 2-м месте.

2011-01-10 14:36:22

uHkBu3uTop

PAPA ты прям географ

2011-01-10 16:08:25

XXL

Коль похоже, что интрига в борьбе за первое место медленно умирает, хочется, чтобы РТУ подтянулось и включилось в борьбу за серебро - бронзу - в противном случае нас ждет пресная концовка чемпионата ...

2011-01-10 17:13:28

PAPA

Не, не географ, просто школу заканчивал, когда страна была большая, и географию знали чуть, чуть дальше Абрене. Хочется как-то оживить сайт, а то все молчат , переваривают.... Высказывайтесь, пишите, негодуйте, соглашайтесь, опровергайте, и всё будет океюшки.

2011-01-10 17:21:24

uHkBu3uTop

А что писать? и так всё ясно Порадовала ХОНДА показала как РАБА прибивать к стенке нужно, наверное игроки РАБА долго отдыхали ...
НИКАРС выиграл спокойно, Атаман забил ногами, даже неинтересно
Жук красавец, жаль не забил, а так вся команда ТСИ на нём висела.

2011-01-10 17:41:44

PAPA

А чё Селезнёва берегут, не дают играть, не в курсах, парень то голеадор, 3 последних игры по тайму играет.

2011-01-10 18:00:29

PAPA

РАБА на стенку ещё Райта повесила, а Хонда гвозди забила.

2011-01-10 18:03:12

uHkBu3uTop

Ну провалы бывают у всех! Может у ребят спад просто настал? Летом ребята хорошо бегали за другие команды!

2011-01-10 18:08:00

aspirin

http://www.youtube.com/watch?v=0Y32oBFxFXs ehhhhhhhh..."Minuta slavi 2010"

2011-01-10 20:19:41

parampampam

чисто моё СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

В Рабе собраны очень хорошие игроки но они не вечны!Бондарс уже далеко не мальчик, сколько он ещё отыграет на высоком уровне?Неизвестно...Так можно сказать и про других игроков команды.По этому Рабе нужно растить своих игроков.Почему у РТУ,Никарса,Исмы,Райты есть фармклубы а у Рабы нету?А веть это основа селекции!Тенденция такова что с Рабы многие ушли а новых то игроков особо и нету.Другой аспект возможно Шкетову больше нехочется заниматся развитием команды на должном уровне!Тогда всё понятно!Ну а что?Команда стабильная,бойцы опытные...
Считаю что пока у Рабы не появится система-а это фарм клуб,селекция и брэнд РАБА,то команда будет играть на хорошем уровне но не выше

2011-01-11 03:03:08

XXL, parampampam

Наконец то появился первый адекватный комент.
Согласен, что в РАБЕ есть очень хорошие игроки. Но дело в том, что их недостаточно много в количественном плане. И травма, дисквалификация или просто не пошла у кого то игра из лидеров приводит к тому, что у Шкетова нет возможности для маневра. Если Дибривный в неудачно складывающимся матче сажает на лавку Баранова и может выбирать между гнутовым, Золотухиным и т.д., то тренер РАБЫ себе такого позволить не может.
На 100% согласен с тобой, что у команды должен быть фармклуб. Ведь сколько игроков Рабы не имеют игровой практики...А тут как цепочка : нет практики -не могут составить конкуренцию основе, основа, не чувствуя дыхания в спину может позволить снизить требования к себе( даже непроизвольно).
Уверен, что Шкетов хотел бы развивать команду. Почему этого не просходит? Варианта всего два - или не может или не дают (т.е. нет желания или финансовых возможностей, а может того и другого, у владельца команды). Я склоняюсь именно к финансовому варианту - и пропуск РАБОй ИСМА САР и кубка Латвии лишнее тому подтверждение ...

2011-01-11 11:10:42

XXL, РАРА

"Даааа, не всё в порядке королевстве Датском, если отсутствие одного игрока приносит такие плоды."
Может быть напомнить тебе какие плоды насобирал Никарс на том же ISMA CUP без Дацко и Жукова. Или ты считаешь, что без них, без их 21 гола на двоих Никарс был бы тем же и там же? Поэтому не надо ляля.

2011-01-11 12:28:50

uHkBu3uTop

XXL

Ты ещё забыл назвать Селезнёва и Аванесова которые тоже не самые плохие игроки!

2011-01-11 13:14:48

PAPA

Но ведь сам и подтверждаешь, что не всё в порядке в королевстве Шкетова, а на кубке ИСМЫ, Никарс и с Дацко и с Жуковым, сыграли-бы также, об этом уже писано переписано, ну не собирались они там играть, а без них не собирались ехать сюда другие. Конечно сейчас в каждой команде есть проблемы, и это конечно капуста, а за фантики игроков трудно заставить играть, должна быть мотивация.

2011-01-11 13:27:19

Dmitrij

to PAPA
Esli igrok igraet na visokom urovne, to emu budut platitj i ego zametjat - a ne naoborot. Denjgi eto ne motivacija nomer 1. Za denjgi on lu4we igratj ne budet, esli ne igral nikogda lu4we.

2011-01-11 23:29:03

PAPA

Согласен, играть лучше не будет, но старатся будет на 200%, а не на 50%, а это много значит.

2011-01-12 11:03:52

j.t

Кто пояснит что с Раитой происходит? Состав вроде не плохой, из Беитара подтягивают постоянно ребят хороших..

2011-01-12 12:07:00

uHkBu3uTop

Dmitrij
Я полностью согласен с твоим мнением о мастерстве! Пример из жизни- до кризиса все были строители и при этом профи были только 20%, зато все хотели чтоб им платили как профи!

Нужно чтоб игроки себя развивали и стремились быть в строю, стремились быть лучшими! 3 года назад после того как НИКАРС выиграл первый свой чемпионат по футзалу, я приехал на ЛАФЛ посмотреть как они себя летом чувствуют. Все играли, а Топало у которого была травма, рядом со скамейкой запасных физподготовкой занимался (приседания, прыжки, отжимания ...) всю игру. Реальный пример для подражания!!!

2011-01-12 12:15:11

player, j.t

Думаю Райта еще себя покажет и уйдет с последнего места...им главное побыстрее первую победу одержать для уверенности

2011-01-12 13:02:42

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009