06.02.2011. ДЛЯ NEW PROJECT ПОРА ЧЕКАНИТЬ ЗОЛОТО!
В чемпионате Риги первой лиги по футзалу за два дня прошли 18-й и 19-й туры. По их итогам досрочно определился обладатель золотых медалей - это New Project! Лидер одержал очередные две победы и имеет 44 очка. Потеснить его до финиша способна лишь выступающая вне зачета Sportima-Nikars, другие конкуренты отстали далеко и безнадежно.

Осталось выяснить, сколько же заказывать комплектов золотых наград? Если первым финиширует New Project, то хватит одного, если в золотой гонке лучшей окажется Sportima-Nikars - потребуется два.

Определился фаворит за третье место. Благодаря двум выигрышам RFS Flaminko-Monarch создал-таки задел над менее стабильными преследователями в шесть очков. Произошла рокировка и внизу таблицы. Впервые с начала сезона ушел с последнего места TUC/FTA, а замыкающим теперь является FK Reāls, имеющий худшую разность мячей.

18-й тур 5 февраля

Kreiss - FC Nīco – 5:2 (2:0)
Голы: Телеш 15, Гаршниекс 20, 31 (пен), Рубенис 36, С.Травкин 39 – Казарцев 5, Господарев 5.
Удаление: Ахметов 32 (Kreiss).
Лучшие игроки: Титов - .

RFS Flaminko-Monarch - TUC/FTA – 2:1 (2:1)
Голы: Поярков 1, Петров 6 – Лебедок 19.
Лучшие игроки: Костенко – Шайцанс.

FK Reāls - Sportima-Nikars – 0:7 (0:4)
Голы: Галлямов 2 Ерофеев 4, 11, 32, Аванесов 7, Золотарев 35, Баракзай 38.
Лучшие игроки: - Васильев.

Rīnūži-Strong - New Project – 1:3 (0:1)
Голы: Пузыревский 25 – В.Голубецкий 8, Сидор 27, Ладыгин 39.
Лучшие игроки: - Сидор.

19-й тур (6 февраля)

Free - Beitar-Raita – 1:0 (1:0)
Гол: Безносик 16.
Лучшие игроки: Русяновский - .

LSPA/LaSport – Kreiss – 3:2 (0:1)
Голы: Красновскис 26, С.Травкин 27 (автогол), Домбровскис 36 – Гаршниекс 15, Рубенис 34.
Лучшие игроки: Домбровскис - .

Sportima-Nikars - RFS Flaminko – 3:4 (0:0)
Голы: Дибривный 32, Золотарев 33, 40 – Колюшкин 25, Филиппов 31, Тарасенко 36, Михович 38.
Лучшие игроки: - Мирманов.

TUC/FTA - Rīnūži-Strong – 2:1 (1:0)
Голы: Шром 7, Лебедок 40 – Чеботарев 38.

New Project - FC Nīco – 4:2 (1:1)
Голы: Никанин 8, Голубецкий 22, Ладыгин 31, Целминьш 38 – Елькин 20, Господарев 40.

В самой спокойной встрече уик-энда FK Reāls - Sportima-Nikars вице-лидер быстро создал «плюс 4», в итоге не только прервав трехматчевую серию без побед, но выиграв наиболее для себя крупно в сезоне – 7:0. Хет-трик – у Ерофеева, еще по разу отличились его партнеры по звену Галлямов, Аванесов, Золотарев. Безвыигрышная серия FK Reāls достигла семи матчей.

С дебютантом Sportima-Nikars разобралась на «раз-два», однако против парней из RFS Flaminko-Monarch у претендента на первое место случился казус. Первый тайм голов не принес, хотя опасных атак со стороны фарм-клуба Nikars хватало. Не прошло и двух минут, как Ерофеев угодил в штангу, позже Галлямов проиграл микро-дуэль Костенко. У фарма Monarch нужно вспомнить выход один в один Пояркова при «обрезке» Золотарева – Васильев парировал сферу ногой.

Второй тайм начался с того, что Ерофеев дернул за руку убегавшего Филиппова. Если в том эпизоде все для Sportima-Nikars обошлось предупреждением, то вскоре новым провалом защиты ударом под ближнюю стойку воспользовался Колюшкин, оборвав «сухую» серию Васильева на 65-й минуте. А удвоил счет Филиппов после удачно разыгранного штрафного с семи метров под перекладину!

Sportima-Nikars ничего не оставалось, как перестраиваться на игру без вратаря. И какое-то время это ей блестяще удавалось. Дибривный и Золотарев с дистанции пробивают так, что Костенко за мячом даже не прыгает – 2:2 на 33-й минуте. Фарм чемпиона с пятым полевым Ерофеевым вновь давит (ничья его мало устраивала), однако фортуна отворнулась от него. Прорыв слева Филиппова завершается попаданием в штангу и отскоком точно на ногу Тарасенко – 3:2 впереди RFS Flaminko-Monarch. Команда Бориса Марозова продолжила уверенно обороняться, соперник – упускать моменты, что приводит к новой контратаке и голу Миховича – 4:2! За 10 секунд до сирены Золотарев сократил до «-1», но слишком поздно. Sportima-Nikars терпит третье поражение в четырех последних турах. У «фламинковцев» - третья подряд виктория, они закрепляются в тройке.

...На протяжении восьми игр не знал побед Free. Но в 19-м туре команда собралась и «прибила» Beitar-FXF-Raita – 1:0! Автором единственного гола стал Безносик. Команда Free твердо стоит девятой, строчкой выше - фарм Raita, у которой продолжается черная полоса. Мало того, что она не знает побед на протяжении трех игр, так в них вообще ни разу не добила до сетки ворот. Безголевая серия Beitar-FXF-Raita составляет весомые 120 минут, или ровно 2 часа!

Выбравшийся на третье место после ряда удачных игр FC Nīco задержаться на нем не сумел. Сначала чемпион споткнулся об Kreiss. Пятая минута стала сверхудачной для «никовцев» (два подряд взятия ворот), но к перерыву вернулось равенство. Да только ничьей, как в первом круге (3:3), не случилось. В штрафной площадке мяч попал в руку одному из игроков Nīco, и Гаршниекс реализовал пенальти. Почти сразу у «крейсовцев» за вторую желтую был удален Ахметов: команда выдержала испытание. А когда Nīco принялся выпускать вратаря-гонялу, Рубенис и С.Травкин довели счет до 5:2.

«Крейсовцы», одолев чемпиона, посчитали свою задачу на уик-энд выполненной, и в воскресный день не выглядели столь охочими до победы в матче с LSPA/LaSport. Да, усилиями Гаршниекса, они вышли вперед, да, разбазарили еще ряд моментов. СпортАкадемия создала не меньше, но в завершение действовала суетливо и прямолинейно. Со взятием ворот подсобил ей сам Kreiss, внезапно «поплывший» после 25-й минуты. Как следствие – два автогола, и даже 16-й мяч лучшего снайпера чемпионата Рубениса спасительным не стал. Домбровскис пролез по центру и катнул круглого под Титовым – 3:2 для "вузовцев"! Первая неудача Kreiss за 5 матчей, он остается четвертым, но LSPA/LaSport теперь совсем рядом.

...В конце января Rīnūži-Strong выдал свой лучший матч в сезоне – 4:2 против Sportima-Nikars. Отобрать же очки у второго фаворита не сложилось. В первом круге «ринужцы» были очень близки к победе над New Project (1:1), но сейчас их поражение (удаленный туром ранее тренер Михаил Козлинский наблюдал за игрой с трибуны) в целом закономерно.

Начало матча прошло под знаком New Project. Лидер смотрелся резче, лучше контролировал мяч, чаще угрожал. Впрочем, сломя голову вперед не мчался, перестраховываясь при малейшей опасности. Гол New Project родился после розыгрыша углового: Степанюк прострелил на дальнюю штангу, куда прибежал В.Голубецкий – 1:0.

Далее наступление New Project пошло по убывающей, хотя на удержание он играл почти без нервов. Провал за 20 минут случился лишь однажды. Пузыревский вышел на Межалса, но передачу влево сделал не совсем точную: Данько в падении дотягивался до нее, дав маху с двух метров.

На 25-й минуте Rīnūži-Strong сравнял счет со штрафного. Удар Пузыревского был, конечно, хорош, но не обошлось без рикошета – 1:1. Спустя две минуты New Project снова повел. Сидор из-под защитника улучшил момент для удара по «шестерке». Уйти со скользких 2:1 «Проект» мог раньше 39-й минуты, если бы реализовал одну-две контратаки. Тем не менее, дождавшись, пока соперник задействует впереди всех пятерых игроков, New Project провел третий гол. Ладыгин оставил без мяча пошедшего вперед кипера Масальского и катнул по пустым со своей зоны – 3:1. В свою очередь, у Rīnūži-Strong были близки к взятию ворот Мурашкевич и Пузыревский, но им не везло.

На десерт программы спаренных туров был приготовлен матч New Project - FC Nīco. В нем происходила символическая смена власти: пока еще действующий чемпион передавал полномочия новому. «Проектировщики» выходили на игру уже в ранге победителя первой лиги, однако вторично за сезон обыграть команду Александра Шмелева было для них делом чести.

Встреча по качеству игры оправдала ожидания! New Project смотрелся по-чемпионски, превосходил оппонента по слаженности командных действий. Но игравший от обороны Nīco просто так не собирался сдавать территорию. Завязалась интересная борьба за инициативу, в которой нашлось место красивым перепасовкам, сочным ударам, сэйвам Межалса и Балиса. Большинство голов стали следствием комбинаций, а не бездействию защиты. Сам сюжет матча оказался весьма схож с субботней игрой New Project - Rīnūži-Strong: гол лидера на 8-й минуте, короткое по времени равенство, второй его выход вперед и мяч в пустые ворота.

После того, как у «Проекта» Никанкин замкнул диагональ от Осина, "оранжевые" дали возможность сопернику проявить себя. Опасно по дальнему углу выкручивал Воног, стелился под передачу Пенковского Кальмук. А за 16 секунд до перерыва Елькин с паса Господарева классно исполнил «черпак» - 1:1!

New Project вторично вырывается вперед, когда Балис неудачно подставил ладони под удар с девяти метров Голубецкого - мяч попрыгал в сетку – 2:1. В целом, как чемпион ни стрался, но чуть-чуть, на пол-шага, да не поспевал за лидером. Не реализовав свой выход один в один (Казарцев далеко отпустил сферу), FC Nīco вскоре и поплатился: Шимановский вывел по центру Ладыгина, тот изменил цифры на 3:1.

Оставшиеся восемь минут чемпион-2010 то подключал вперед запасного вратаря Неретса, то выпускал пятого полевого Казарцева. Доигрался до того, что Целминьш со своей зоны зарядил по пустой «раме» - 4:1. Гол Господарева лишь скрасил для Nīco поражение: команда из тройки отлетела на пятое место. New Project одерживает пятую победу кряду и за три тура до финиша наращивает перевес над Sportima-Nikars до шести очков.

...Команде TUC/FTA явно понравился счет 2:1. Правда, в трех случаях он приносил ей огорчения. Самая свежая «заноза» - от RFS Flaminko-Monarch, против которого невнятным для аутсайдера получился дебют: с 0:2 он позже не отыгрался. А вот в поединке с Rīnūži-Strong новичок сломал неприятную для себя традицию! Счет, правда, он открыл с пенальти «на тоненького»: в единоборстве В.Херцберга и Викманиса арбитры посчитали, что «ринужец» не просто нарушил правила, но еще и в своей штрафной. Шром с шести шагов впечатал мяч в сетку, так TUC/FTA на большую часть матча зацепился за 1:0.

Во втором тайме Rīnūži-Strong конкретно придавил соперника, вперед подключался даже кипер Масальский, однако все упиралось в Диканского, когда и тот был бессилен – страховали защитники. Уступающая команда «заводилась» от бесплодных попыток сравнять счет, высказывая претензии к судьям, те «выписывали» карточки. До удалений дело, правда, не дошло, хотя вернувшийся на скамейку тренер Козлинский был к этому близок. Положил конец невезению "ринужцев" прострел Данько на Чеботарева, но счет 1:1 продержался две минуты. Ровно за 30 секунд до конца красивейший гол удался Лебедку – издали внешней стороной стопы прямо в «девятку»! TUC/FTA добивается второй победы в сезоне (первая была над Kreiss) и догоняет FK Reāls (по 8 очков), с которым делит 10-11-е места.

Матч Free - LSPA/LaSport отложен на 12 февраля. Стоит отметить, что в календарь внесены изменения. Матч предпоследнего тура Sportima-Nikars - New Project перенесен с 27 февраля на последний день чемпионата, 6 марта. А две игры 22-го тура с участием фаворитов состоятся 13 февраля.

После 19-го тура:

1. New Project – 44 (14-2-1), 60-26
2. Sportima-Nikars – 38 (12-2-3), 65-34
3. RFS Flaminko-Monarch – 32 (10-2-5), 36-32
4. Kreiss – 26 (8-2-7), 53-42
5. FC Nīco – 26 (8-2-8), 51-48
6. LSPA/LaSport – 24 (7-3-7), 37-36
7. Rīnūži-Strong – 24 (7-3-7), 34-40
8. Beitar-FXF-Raita – 23 (7-2-8), 55-38
9. Free – 14 (4-2-10), 34-58
10. TUC/FTA – 8 (2-2-13), 26-57
11. FK Reāls – 8 (2-2-12), 24-64

Бомбардиры: Рубенис (Kreiss) - 16, Ерофеев (Sportima-Nikars) - 13, Господарев (FC Nīco) – 12, Осин (New Project) - 11, Пенковский (FC Nīco), Шимановский (New Project), Гаршниекс (Kreiss) – по 10...

12 февраля

Отложенный матч 15-го тура

21:00 FK Reāls - Rīnūži-Strong

Отложенный матч 18-го тура
22:00 Free - LSPA/LaSport

Матчи 22-го тура. 13 февраля

13:30 New Project - TUC/FTA
14:30 Sportima-Nikars - Kreiss

20-й тур. 19 февраля
22:00 Kreiss - Rīnūži-Strong

20 февраля
14:00 Free - FC Nīco
15:00 New Project - RFS Flaminko
19:00 Beitar-Raita - FK Reāls
20:00 TUC/FTA - Sportima-Nikars

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=917
Комментарии (17)
eduardo22

"Оранжевые львы" уходят в отрыв +6......NEW PROJECT CHAMPION!!!!!!!!!

2011-02-06 20:12:47

Zizu

Да, наконец-то первое место!!!

2011-02-06 20:57:08

shampansky

staraemsa, spasibo bolelshikam!

2011-02-06 22:33:58

kuro4ka8

New Project, по вышке с следующем году играть будите?

2011-02-06 23:17:25

AO9

kuro4ka , reglament pochitaj

2011-02-07 03:05:35

kuro4ka8, ToAO9

Лень читать, лучше ты мне поведуй, что регламент гласит? я буду благодарен тебе!

2011-02-07 10:50:57

PAPA

Судя по тому, что Спортима, и Фламинко фармы, так тому и быть Проект будет чемпионом, а на счёт вышки?, а оно им надо?

2011-02-07 11:14:36

Jose

зачем вышка, если в первой можно возить трупов и гордится ;

2011-02-07 13:10:38

eduardo22, toPAPA

а какой из команд 1ой лиги идти в вышку??...кроме NEW PROJECTa некому.....

2011-02-07 14:05:11

PAPA

Нужно вовремя проиграть 3-4 игры, и о вышке голова будет болеть у другой команды.

2011-02-07 14:14:03

eduardo22

после "Оранжевых львов" идут два фарма поэтому NEW PROJECT должен будет идти в вышку...регламент такой

2011-02-07 14:22:22

AO9

Jose nazovisj pozhalujsta po imeni i familii Strana hochet znatj svoih geroev

2011-02-07 14:28:51

PAPA

А зачем тебе его фамилия, с одной стороны он прав, но можно мягче, чё вам делать в вышке, там уже есть ТСИ, ИСМА, РАЙТА, только вас там и не хватает, побеждайте в 1-й и радуйтесь, какая хорошая команда, а то в вышке окажется, да что за дерьмо, эта команда.

2011-02-07 15:35:34

shampansky

Papa, davajte ostavim v vishke 3 komandi: rabu, nikars i jelgavu, puskaj mezdu soboj vijasnajut 4empiona strani, ostalnoe vedj mertvie, 3 komandi, 10 krugov, dumaju interesno budet, a pervuju ligu rashirim do 20 komand, mertvie s mertvimi, a lideri s liderami!

2011-02-07 16:07:02

PAPA

Про мёртвых это не ко мне,я про мёртвых не писал, я о другом, нужно создавать сильные лиги, объединять команды, искать, что то, и находить, ведьможно, пример Монарх-Юрмала, ну ладно ТСИ собрал в начале года игроков, вроде результат, разговоры, ажиотаж, а где сейчас, а ведь было ясно, что так и будет, не переманивать игроков из других команд, а объединять- растить своих

2011-02-07 16:18:40

GRIFEL

Куда там растить своих, средний возраст команды 50лет

2011-02-07 16:47:44

PAPA

Ребята играйте, побеждайте, есть победы, есть болельщик, но только пойдут неудачи, 1-е пропадут болельщики, а потом желание, и будет мучение.

2011-02-07 17:21:46

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009