07.02.2011. КОНТРОЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЛАТВИИ ОТ МОЛОДЕЖКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Находящаяся в Баку сборная Латвии по футзалу провела контрольный матч против молодежной сборной Азербайджана (U-21), и уступила со счетом 1:2. У Латвии гол забил Вадим Ляшенко.

Контрольный матч

Азербайджан (U-21) - Латвия - 2:1
Латвия: Винников; Сень, Шустров, Яковлев, Баранов, Золотухин, Дацко, Жуков, Селезнев, Ляшенко, Васильев, Атаманюков.
Гол у Латвии: Ляшенко.

фотогалерея LFF

Эта игра состоялась в день отдыха международного бакинского турнира, в котором участвуют сборные Латвии, Азербайджана, Узбекистана и Украины. Тем самым, латвийские футзалисты выходили на площадку третий день подряд. А уже во вторник, 8 февраля, им предстоит заключительный матч турнира - против узбеков.

После контрольного матча главный тренер сборной Латвии Артур Шкетов заметил: "проводить во время турнира эту игру было не нашей идеей - такое условие выдвинули организаторы. Времени на восстановление было мало: накануне матч с Азербайджаном закончился около восьми вечера, а против его молодежки предстояло играть в 12 дня. Но объяснять только этим наше поражение не стану".

"Играли два тайма по 25 минут "грязного" времени. В этой игре задействовал всех полевых игроков, кто поехал в Баку, за исключение приболевшего Игоря Лапковского. Кроме того, в воротах играл Винников. Мы открыли счет после того, как вынудили соперника ошибиться под прессингом. Однако не следует думать, что молодежка Азербайджана - слабый соперник. Она хорошо сыграна, игроки выступают в чемпионате страны. В первом тайме несколько раз выручил Винников, да и у нас были шансы забить больше одного гола, например, у Дацко, Шустрова и Сеня. У наших ребят накопилась некоторая усталось, что не удивительно: каждый день играть не привыкли. Но любой матч международного уровня идет сборной Латвии только на пользу", - сказал Шкетов.

Возвращаясь к ранее сыгранным матчам против Украины (1:5) и Азербайджана (1:7) наставник сборной Латвии отметил следующее: "с украинцами провалились в самом начале. Разыграв мяч с центра поля, мы быстро его потеряли и пропустили уже на 5-й секунде! В первой смене нам забили и еще один гол. Это на время команду выбило из колеи, тайм проиграли со счетом 0:4. Второй тайм провели лучше, в равной игре завершив его вничью. Мы забили, когда выпустили вратаря-гонялу: удался перехват и Яковлев ударил "с носка". А пятый гол пропустили почти одновременно с сиреной".

"Что касается матча с Азербайджаном, то хорошо отыграли полтора тайма. Из нескольких благоприятных ситуаций использовали одну: с передачи Яковлева Шустров пробил в дальний угол. Держались до середины второго тайма, но в итоге соперник нас "дожал". Силу сборной Азербайджана нельзя недооценивать: за нее выступают 4 бразильца, которые вместе с еще 2-3 игроками составляют главную ударную силу", - подвел итог Артур Шкетов.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=919
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009