12.02.2011. ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ FC RAITA
После двухнедельного перерыва продолжился национальный чемпионат по футзалу. В первом матче 13-го тура FC Raita со счетом 5:3 выиграл у FK Honda из Вентспилса. Для рижан эта победа стала дебютной в сезоне: они ее ждали более трех месяцев!

В качестве бонуса к своему успеху FC Raita ушел с последнего места: по лучшей разнице он стоит выше, чем ISMA. Та, в свою очередь, уступила принципиальное соперничество TSI Futsal Team (1:2).

13-й тур. 12 февраля

FC Raita - FK Honda - 5:3 (1:1)
Голы: Ащук 3, Сергеев 35, Пихоцкий 35, Мусаев 37, Копча 39 (автогол) - Гуцало 13, Марченков 23, Колоколенкин 24.
Лучшие игроки: Сергеев - Логинов.

TSI Futsal Team - ISMA - 2:1 (0:1)
Голы: Худайбердыев 28, Липенитс 32 - Школьников 17.
Лучшие игроки: Липенитс - .

Перед игрой приз от Latfutsal.lv и LaSport получил вентспилсчанин Владимир Копча – как лучший в чемпионате игрок января. Прошлый месяц не только Копча, но и вся Honda провели ударно, выиграв три матча из трех и поднявшись на пятое место. В Ригу же курземская команда прибыла привычным составом из восьми футболистов.

FC Raita впервые за несколько туров собрала на матч полную заявку. В ней, правда, не хватало капитана Дубойского и обоих голкиперов – «сломались» Лошик и Биезайс. Вот и пришлось надеть вратарский свитер колоритному Пусеву, который до того не играл.

Первый тайм прошел на низких скоростях. Футзалисты FK Honda в предыдущих матчах демонстрировали совсем иной темп, однако сегодня его "потеряли" и смотрелись не лучше рижан. А те довольно быстро повели: прострел Кравченко замкнул Ащук, догнав лучшего снайпера команды Хачатряна (по 6).

В середине тайма вентспилсчане провели пару выпадов: Копча выводил на удар то Рюмшина, то Гуцало. В первом случае Пусев удачно «выбросил» вверх руку, а вот во втором сфера покатилась низом – 1:1.

Хозяева попытались сразу вернуть себе лидерство, но этого не позволил Сыромолотов: страж ворот FK Honda ловил все как с дистанции, так и в упор. Гости продолжали гнуть свою линию, усилив давление под занавес первого тайма и не утратив его во втором. И в их исполнении подоспели еще два гола. Марченков добил отскок мяча от штанги, Колоколенкин выцелил с дистанции мимо всех защитников (3:1).

«Райтавцам» терять было нечего, они двинули вперед и принялись по долгу разыгрывать. Соперник был к этому готов, и до 35-й минуты, пусть и без блеска, но контролировал игру. Что случилось с FK Honda потом – остается загадкой. Гости вдруг стали спотыкаться на ровном месте, натыкаться на контратаки, их растерянность походила на ту, что была у них в начале сезона.

А Raita заключительную пятиминутку провела вдохновенно, доказав, что «минус 2» вполне способна отыграть! Сергеев реализовал выход «3 на 2», на той же минуте Пихоцкий - «2 в 1» (здесь гости настаивали, что соперник подыграл себе рукой) – 3:3. На 37-й минуте метрах в восьми от ворот вентспилсчан назначается штрафной, те неправильно ставят «стенку» и ее «прошивает» Мусаев – 4:3! В схожем «стандарте» в другую сторону FC Raita спас стоявший на линии Пихоцкий: мяч попал ему в голову, на короткое время отправив того в нокдаун. Победа для Raita приобрела осязаемые очертания на 39-й минуте, когда она вновь провела атаку превосходящими силами. Автором гола мог стать Иловайский, но последним до мяча коснулся при срезке Копча – 5:3 в пользу Raita.

Рижане расквитались с FK Honda за поражение в Вентспилсе и впервые после пятого тура ушли с последнего места. Безвыигрышная серия Raita с начала чемпионата составила 12 игр, а с учетом прошлого сезона – 13. В предыдущий раз команда Юрия Плеписа побеждала почти год назад (!) – 28 февраля 2010-го (6:3 над ISMA).

Круг замкнулся на ISMA

Если у «райтавцев» огромная жажда к победе проснулась в последние пять минут, то TSI Futsal Team без особого изящества вымучил три очка у ISMA. Самым красивым фрагментом встречи стал голевой удар Худайбердыева. Демин от угла набросил столь точно, что мяч мяч лег прямо на кроссовку набегавшему капитану "связистов", что позволило им сравнять счет.

Сама встреча получилась довольно унылой. Команды, не знавшие побед более двух месяцев, сделали «точечные» приобретения, но качественного усиления пока не видно. При невысоком темпе в матче хватало тактических и технических ошибок, которых на одну больше допустили игроки Высшей школы менеджмента.

У ISMA продолжается чехарда с вратарями: после Шувакина, Гуленкова, Дзелме, Авдеева и Юревица настал черед заступить Астраханцева, прежде выступавшего за... TSI Futsal Team. Астраханцев, на пару с визави Сабировым, были лучшими в этом матче. По крайней мере, фатальных ошибок не совершали, несколько раз блеснули сэйвами, да и в пропущенных голах их винить трудно.

TSI Futsal Team пытался играть первым номером, но получалось немногое. По большей части мячи летели в Астрахацева, хотя тот далеко не всегда фиксировал их намертво. И тогда на выручку приходили штанги, что имело место после ударов Липенитса и Демина. В целом за тайм из опасных моментов у TSI набрались неточный удар Худайбердыева с 7 метров, свободный перед штрафной (Липенитс попал в Матренина), да «стеночка» Брижань – Званчук.

У ISMA «обрезки» чаще других допускали Лавренов и Матренин, зато они резво поддерживали атаку. Именно с чисто выполненного подката у левой бровки Матренина зародился гол команды, а ее новый капитан Школьников с центральной зоны довел количество своих мячей до круглой отметки (10)!

Второй тайм начался с очередной потери у Матренина – Брижань подкрутил рядом с крестовиной. На 23-й минуте дважды в центре внимания оказывался Лавренов, то со штрафного проверивший на прочность голову Петренко, то с двух метров запустивший круглого куда-то в строну.

TSI забил ответный гол на 28-й минуте, а в ближайшей атаке Демин едва не вывел своих вперед: сфера попала во внешнюю сетку. И все же равенство долго не продержалось. После аута и удара Демина в упор Астраханцев среагировал, мяч же отлетел к линии штрафной к Липенитсу – 2:1.

С 38-й минуты ISMA играла с вратарем-гонялой Лавреновым. Соперник тянул время и думал лишь о том, как бы побыстрее дотянуть до победы: мяч впереди у TSI не держался. «Исмавцы» в позиционном нападении плохо перемещались, играли вразнобой, однако два момента все же имели. Оба – у Школьникова. В первом случае нападающий обвел Сабирова, но того страховал Петренко, во втором справа накрутил сразу двух опекунов – мяч скользнул по перекладине.

«Институт» дотерпел до первой победы с 27 ноября, когда им была обыграна та же ISMA (5:2). Через два с половиной месяца круг замкнулся. TSI Futsal Team с 12 очками остается шестым, увеличивая дистанцию от ISMA и Raita до 5 очков и сокращая отставание от FK Honda до трех. А новый замыкающий таблицы ISMA является нынче худшим по всем показателям, кроме количества побед.

Положение на 12 февраля:

1. FK Nikars - 34 (11-1-0), 68-21
2. RABA - 26 (8-2-2), 57-21
3. FK Jelgava-Monarch - 24 (7-3-2), 36-24
4. RTU - 17 (5-2-5), 43-46
5. FK Honda - 15 (5-0-8), 38-48
6. TSI Futsal Team - 12 (3-3-7), 34-56
7. FC Raita - 7 (1-4-8), 29-52
8. ISMA - 7 (2-1-10), 25-62

Бомбардиры: Дацко (Nikars) - 16, Селезнев (Nikars), Яковлев (RABA), Муйжниекс (RTU), Сень (RABA), Школьников (ISMA) – по 10, Колоколенкин (Honda) - 9, И.Лапковский (Jelgava-Monarch), Жуков, Баранов (оба - Nikars), Кузьмин (Honda) - по 8...

13-й тур. 13 февраля

12:30 Jelgava-Monarch - RTU

Матч Nikars - RABA отложен.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=921
Комментарии (7)
PAPA

Нууууу, теперь с 0-м в графе побед и поражений остался только Никарс.

2011-02-12 20:57:33

sleng

Оказывается Никарс с 0 в графе побед?Что курим?

2011-02-13 02:47:19

sleng

Оказывается Никарс с 0 в графе побед?Что курим?

2011-02-13 02:53:23

PELE

Raita za 5 minut do konca matca proigrivala so s4etom 1:3 a potom prosto smjala komandu Honda zabiv 4 bezotvetnih gola ( uda4a + masterstvo = pobeda )

2011-02-13 07:46:13

Majer

Ура!!! Елгава-Монарх наконец сыграли в полную силу с РТУ и оформили свое превосходство судя по результату!
Искренне желаю ребятам вмешаться в борьбу за золото! Еще будет такая возможность, субдя по регламенту и оставшимся матчам!

2011-02-13 20:18:43

uHkBu3uTop

Majer

Не мечтай даже

2011-02-13 21:11:41

PAPA

Туго уже кому нибуть вмешаться, хотя всё в божьих руках, и ногах Никарса.

2011-02-14 20:20:45

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009