13.02.2011. ФАРМ NIKARS ОТТЯГИВАЕТ ЧУЖУЮ КОРОНАЦИЮ
В первой лиге чемпионата Риги по футзалу в эти выходные отдельный тур не проводился, тем не менее, оказались задействованы сразу 8 команд из 11-ти. Кто-то отдавал долги по уже сыгранным турам, а New Project и Sportima-Nikars заранее отыграли свои матчи последнего тура, на который вынесена их очная дуэль.

Ведущие золотую гонку New Project и Sportima-Nikars взяли по три очка, а это значит, что единоличная коронация "Нового проекта" откладывается минимум на неделю. Фарм Nikars один из комплектов наград себе обеспечил, но какой - пока вопрос.

На четвертое место за три тура до финиша поднялся LSPA/LaSport, обыгравший Free. А в самом низу таблицы FK Reāls и TUC/FTA спустя неделю совершили обратную рокировку.

Отложенный матч 15-го тура. 12 февраля

FK Reāls - Rīnūži-Strong - 3:3 (3:1)
Голы: Шишкунов 2, 19, Ражинскис 6 - Чеботарев 5, Киреев 23, Масальский 40.

Отложенный матч 18-го тура. 12 февраля

Free - LSPA/LaSport - 2:4 (0:1)
Голы: Пучко 24, 31 - Красновскис 12, Буравцев 26, 40, Пукинскис 40.
Удаление: Русяновский 35 (Free).
Лучшие игроки: - Я.Скрастыньш.

Матчи 22-го тура. 13 февраля

New Project - TUC/FTA - 5:0 (1:0)
Голы: Сидор 3, 29, 40, Шимановский 21, Никанкин 30.
Лучшие игроки: Колесников - Борисевич.

Sportima-Nikars - Kreiss - 6:4 (4:2)
Голы: Ерофеев 11, Дибривный 15, Мишута 20, Аванесов 20, 22, 39 - Гаршниекс 2, Телеш 12, Рубенис 34, С.Травкин 37.

В первом круге New Project почти постоянно приходилось догонять команду Sportima-Nikars. По ходу дистанции сегодняшний лидер отставал на 5 очков, но в целом проводит сезон более ровно, чем конкурент, и теперь имеет прекрасные шансы на первое место.

Промежуточная цель – золото – New Project уже взята, а до конечной – абсолютному чемпионству - осталось три шага. Каждый последующий – все более трудный. Первым по списку у "Проекта" значился аутсайдер TUC/FTA, далее будет замыкающий тройку фарм Jelgava-Monarch, а на финише – фарм Nikars.

С TUC/FTA лидер разобрался без напряжения. Не прикладывая каких-то сверхусилий он быстро открыл счет. После удара Сидора мяч задел защитника и срикошетил в противоположный угол тому, куда дернулся Диканский. Изредка TUC/FTA удавались неплохие вылазки, но близко к чужим воротам они не приближались, а с дистанции все ловил Покликаев. Едва началась вторая 20-минутка, как Шимановский перехватил сферу и низом катнул ее под ближнюю стойку.

При 0:2 самый реальный момент размочить счет имел Борисевич. Он и Павлова обвел, да того в воротах страховали партнеры. В середине тайма с интервалом в минуту Колесников снабдил голевым пасом Сидора, а Ладыгин вывел на пустые ворота Никанкина – 4:0. От простого поражения до разгромного TUC/FTA отделили каких-то две секунды: оборона в третий раз упустила Сидора. Команда "организаторов" за чемпионат так ничего и не забила фавориту.

Один из козырей New Project - сыгранная и прочная оборона. Помимо надежной игры защитников команда обладает самой мощной вратарской линией в первой лиге. Начинал сезон Покликаев, когда он получил травму, его вполне достойно подменяли Павлов и Межалс. В январе Покликаев избавился от костылей, а против TUC/FTA впервые за три месяца вышел на площадку. Отыграв на пару с Павловым по тайму, они оставили ворота «сухими». Это уже пятый матч чемпионата для «Проекта» без пропущенных голов – лучший показатель в лиге.

В другом вынесенном матче 22-го тура соперничали Sportima-Nikars и Kreiss. За два года, что они играют по первой лиге, их встречи всегда получаются не скучными и сдобренными изрядной порцией голов. Но есть и неизменность: победителем всегда выходит фарм-клуб Nikars. Так было и в сезоне-09/10, и в первом круге сезона-10/11 (5:3), традиция продолжилась и теперь.

Sportima-Nikars отступать некуда. Стоило в этом матче допустить осечку, он лишался всех надежд догнать New Project. Что до Kreiss, то он вполне способен догнать RFS Flaminko и вмешаться в спор за места с третьего и ниже. А на представлении команд аплодисменты и приз от Latfutsal и LaSport достались Рубенису - как лучшему игроку первой лиги по итогам января.

«Крейсовцы» не любят играть "от защиты", с готовностью приняв вызов вице-лидера постостязаться в открытой позиции. И первые четверть часа они по счету имели перевес как по игре, так и по результату. Гаршниекс открыл счет, а далее едва не забил Ахметов, попав мячом в лицо киперу Васильеву.

На короткое время фарм-Nikars сравнялся, но снова отпустил противника. Стоило Ерофееву хорошо вложиться в удар под перекладину, как Телеш, принимая пас из аута С.Травкина, отлично внешней стороной стопы выкрутил низом по «шестерке» - 2:1 ведет Kreiss! Следом едва не состоялся третий гол. Дибривный головой скидывал мяч назад, на счастье Sportima-Nikars, тот ударился об штангу и от Васильева улетел за лицевую. На 15-й минуте уже фарм Nikars ударно разыграл стандарт: Галлямов от угла – Дибривному, который ловит на противоходе Титова (2:2).

В конце тайма Sportima-Nikars едва отбилась при свободном Kreiss, с тем, чтобы на 20-й минуте самой отпраздновать двойной успех! Ерофеев катнул направо свободному Мишуте, а одновременно с сиреной Титов запоздал с броском при ударе Аванесова: круглый скользнул под рукой кипера.

Стоило начаться второму тайму, как Гнутов и Аванесов «вывалились» на Титова и довели счет до 5:2. Темповая игра продолжалась почти без пауз, контактная, но и за рамки дозволенного футболисты не выходили, стараясь контролировать эмоции. Добавил огня интриге Рубенис. Главный бомбардир лиги при развороте грамотно укрыл сферу от Васильева и сократил разницу до «-2». Через минуту Рубенис уже бегал по площадке в отличительной накидке – как вратарь-гоняла. И на 37-й минуте Kreiss провел еще один классный гол. После розыгрыша штрафного С.Травкин в падении пробил верхом – 4:5!

Увлекшись осадой, «крейсовцы» поплатились. На Рубениса вышли два игрока Sportima-Nikars и Аванесов оформил хет-трик, сделав итоговые 6:4. Серебро у фарма Nikars почти в кармане (у него гораздо лучше разница, чем у RFS Flaminko), но теплятся еще мечты о золоте. Ближайший соперник – TUC/FTA.

...Несколько недель назад LSPA/LaSport занимал лишь 8-е место. Но третья победа в четырех последних матчах позволила Спортакадемии выйти на четвертую позицию, на очко опережая Kreiss и FC Nico (27 очков против 26), и на два - Rīnūži-Strong (25). Ее отложенный матч 18-го тура против Free получился не из легких. Дважды Спортакадемия вела в счете, и столько же раз Free отыгрывался. Развязка наступила лишь на 40-й минуте: Буравцев и Пукинскис установили результат 4:2 в пользу LSPA/LaSport.

...Продолжает лихорадить Rīnūži-Strong. В прошлом месяце он обыграл LSPA/LaSport, RFS Flaminko и Sportima-Nikars, но с наступлением февраля дела пошли неважно. И если проигрыш «ринужцев» команде New Project (1:3) удивления не вызвал, то следом последовала осечка против TUC/FTA (1:2). Победа над FK Reāls позволяла Rīnūži-Strong выйти на 5-6-е места, однако перенесенную игру 15-го тура с FK Reāls он также провел невыразительно.

Свою безголевую серию FK Reāls завершил на 93-й минуте голом Шишкунова, а после первого тайма команда вела 3:1. Один мяч для «ринужцев» отыграл Киреев, ничью же под занавес принес регулярно подключавшийся в атаки Масальский - 3:3. Вратарь-бомбардир забил уже свой третий гол в сезоне! FK Reāls с 9 очками покинул последнее место, но остается единственным, кто пока не побеждал во втором круге.

Положение на 13 февраля:

1. New Project – 47 (15-2-1), 65-26
2. Sportima-Nikars – 41 (13-2-3), 71-38
3. RFS Flaminko-Monarch – 32 (10-2-5), 36-32
4. LSPA/LaSport – 27 (8-3-7), 41-38
5. Kreiss – 26 (8-2-8), 57-48
6. FC Nīco – 26 (8-2-8), 51-48
7. Rīnūži-Strong – 25 (7-4-7), 37-43
8. Beitar-FXF-Raita – 23 (7-2-8), 55-38
9. Free – 14 (4-2-11), 36-62
10. FK Reāls – 9 (2-3-12), 27-67
11. TUC/FTA – 8 (2-2-14), 26-62

Бомбардиры: Рубенис (Kreiss) - 17, Ерофеев (Sportima-Nikars) - 14, Господарев (FC Nīco) – 12, Осин (New Project), Шимановский (New Project), Гаршниекс (Kreiss) - по 11, Пенковский (FC Nīco), Сидор ((New Project) – 10...

20-й тур. 19 февраля
17:30 Kreiss - Rīnūži-Strong

20 февраля
12:00 Beitar-FXF-Raita - FK Reāls
13:00 TUC/FTA - Sportima-Nikars
14:00 Free - FC Nīco
15:00 New Project - RFS Flaminko

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=923
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009