27.03.2011. ДВА РАЗНЫХ ПОДАРКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТРЕНЕРУ
Проведены два матча 19-го тура чемпионата Латвии по футзалу. Занимающая второе место RABA выиграла у ISMA (6:2), а в противоборстве двух других столичных команд идущий шестым TSI Futsal Team одержал волевую победу над FC Raita (6:4) и оставил конкурента предпоследним.

19-й тур. 27 марта

TSI Futsal Team - FC Raita - 6:4 (1:2)
Голы: Брижань 14, 29, 39, Прохоров 37, 37, Худайбердыев 40 - Васильев 16 (пен), 24, Дубойский 28, Ащук 29.
Лучшие игроки: Брижань - Васильев.

RABA - ISMA - 6:2 (1:0)
Голы: Макеев 6, Яковлев 26, Яблоков 28 (автогол), Денисенко 30 (автогол), Сень 34, Соломевич 40 - Матренин 36, Лавренов 38.

26 марта тренер-менеджер TSI futsal Team Дмитрий Погребной отмечал день рождения (ему исполнилось 32 года). Конечно, лучшим подарком от игроков могла бы стать победа в Вентспилсе над FK Honda. По ходу первого тайма к этому все и шло, однако слишком большое желание забить, отсутствие фарта и слабая игра рижан в обороне привели к тому, что вентспилсчане перехватили инициативу и добились первой победы за два месяца!

В матче 18-го тура FK Honda - TSI Futsal Team нулевой счет держался четверть часа. Рижане пытались «поддушивать» соперника прессингом и тот принялся ошибаться. К первому взятию ворот привела перепасовка Худайбердывева и Демина, еще через несколько секунд комбинацию завершил Прохоров. Он же едва не отличился и позже, попав в перекладину.

За минуту до антракта «связисты» подавали угловой, обернувшийся выходом троих вентспилсчан на Сабирова и голом Марченкова – 1:2. Та результативная атака FK Honda началась с промашки Уткина, который частично реабилитировался на 25-й минуте, в последний раз выведя «вузовцев» вперед (3:2). После чего забивал только курземский клуб. Досадной ошибкой Сабирова воспользовался Рюмшин, а пока Демин, Уткин и Худайбердыев пересчитывают штанги, Кузьмин в контратаке меняет цифры на 4:3. Еще больше TSI расстроился после гола Логинова, и в итоге доигрался до 3:8. У Honda вторым в сезоне хет-триком блеснул Кузьмин, кроме того дебютант высшей лиги впервые забил 8 голов и одержал в ней свою самую крупную победу.

Возможность исправиться предоставилась TSI Futsal Team быстро – сутки спустя в 19-м туре в рижском междусобойчике с FC Raita. В случае победы «райтавцы» поднимались с седьмого места на шестое, меняясь местами как раз со своим сегодняшним соперником. Они взяли на вооружение контратаки, что до поры смотрелось предпочтительнее наступления TSI Futsal Team: «студенты» играли более комбинационно, но и более опрометчиво сзади. Правда, однажды «райтавцы» проморгали «стеночку» Брижаня и Прохорова, счет же сравняли с пенальти (кипер Мацкевич в штрафной подкатился сзади под Ащука).

FC Raita очень удачно использовал контрдвижение всю первую половину второго тайма. Васильев трижды подряд оказывался один перед Мацкевичем, по чуть-чуть подправляя «прицел»: сначала угодил во вратаря, затем – рикошетом в обе штанги, с третьей попытки был точен! Следом у Raita проходят еще две резкие атаки превосходящими силами и – 4:1! На той же 29-й минуте Брижань с пяти метров «носком» прокинул сферу в сетку, сокращая до "-2".

До победы Raita не дотерпела лишь три минуты. В противовес ей, парни TSI выдали один из самых вдохновенных отрезков за весь чемпионат! Выход пятого полевого Худайбердыева совпал с решительным штурмом ворот Пусева, Брижань и Петренко из-за штрафной пробивают к воротам, а Прохоров дважды подряд с "пятачка" ловко переправляет в сетку – 4:4!

Не давая опомниться, TSI Futsal Team вновь мчит вперед. И если Петренко с трех метров мажет по пустым воротам, то Брижань классным ударом слева смахивает паутину с «девятки» - 5:4. Через 20 секунд Худайбердыев принимает дальний заброс и катит под Пусевым, подписывая сопернику приговор - 6:4 в пользу «связистов». В общем, Raita в который раз не хватает на весь матч.

Такой факт. Это первый случай за два сезона выступления TSI в высшей лиге, когда команда выпускает вратаря-гонялу и спасает матч. Что ж, отличный подарок тренеру Погребному на день рождения!

RABA - специалист по стандартам

Футзалисты ISMA на стартовом отрезке против Raba попытались показать, что не боятся грозного соперника. По крайней мере, за ними остался первый удар в створ ворот (Шкенев), на неплохих позициях оказывались Сергеев и Денисенко – снаряд, как правило, летел в Бондарса. По первому тайму по общему количеству ударов и в движении «менеджеры» не уступили команде Артура Шкетова, притом, что обходились без капитана Школьникова и вратаря Астраханцева - последствия их удалений в предыдущем матче с RTU. Однако Авдеев до поры справлялся, с трудом, но парировав от Д.Забаровского и Сеня.

Впервые в тупик защиту ISMA поставил угловой. На передачу К.Забаровского набежал Макеев – есть сотый гол Raba в сезоне-09/10! На 23-й минуте "Высшая школа" тоже изобразила подобный розыгрыш: Бондарс ногой дотянулся до сферы, пущенной Сергеевым. Далее Raba еще дважды показала умение реализовывать стандартные положения. Примерно с одной точки (с левого фланга) их выполняли братья Забаровские: передачу Дмитрия замкнул Яковлев, а прострел Константина в свои ворота срезал Яблоков.

На том «вузовцы» не успокоились: Денисенко не в самой сложной ситуации прервал движение мяча справа от Васильева по своим воротам. Автоголы – настоящий бич "Высшей школы" в нынешнем сезоне. Из общего числа голов в чемпионате в свои ворота (21) в девяти случаях их авторство принадлежит именно игрокам ISMA (5 – у TSI, 3 – у Raita, по 1 - у Raba, Honda, Jelgava-Monarch, RTU).

Следующие два гола «рабавцы» провели благодаря изящным комбинациям: Макеев простреливал, а завершителями выступали Сень и Соломевич. Попутно Д.Забаровский не реализовал 10-метровый пенальти. Когда Бондарса в «раме» сменил Пархимович, его «распечатали» Матренин и Лавренов (с дабл-пенальти). Под занавес чемпионата у ISMA наметился определенный прогресс против Raba: ранее имелись разгромы 2:8 и 1:11. В ближайшем туре ее ждет встреча с Raita - у обеих по 10 очков и дележ 7-8-го места.

Raba оторвалась от Елгавы на 5 очков и при определенных условиях через неделю может обеспечить себе серебряные медали.

Остальные матчи 19-го тура состоятся 9 апреля.

Положение на 27 марта:

1. FK Nikars - 52 (17-1-0), 115-35
2. RABA - 44 (14-2-3), 105-44
3. FK Jelgava-Monarch - 39 (12-3-3), 81-43
----------------------------------
4. RTU - 26 (8-2-8), 63-68
5. FK Honda - 18 (6-0-12), 57-80
6. TSI Futsal Team - 15 (4-3-12), 53-91
7. FC Raita - 10 (2-4-13), 52-106
8. ISMA - 10 (3-1-15), 40-99

Бомбардиры: Дацко (Nikars) - 28, И.Лапковский (Jelgava-Monarch) - 21, Муйжниекс (RTU) - 18, Пелцис (Jelgava-Monarch), Яковлев, Сень (оба - RABA) - по 17, Школьников (ISMA), Селезнев (Nikars) - по 16, Кузьмин (Honda) - 15...

20-й тур. 3 апреля

12:30 TSI Futsal Team - FK Jelgava-Monarch
14:00 Raba - FK Honda
19:00 RTU - FK Nikars
20:30 ISMA - FC Raita

Матчи 19-го тура. 9 апреля

13:00 FK Honda - RTU (в Вентспилсе)
17:00 FK Jelgava-Monarch - FK Nikars (в Елгаве)

21-й тур

13 апреля

19:00 RTU - FK Jelgava-Monarch
20:45 FK Nikars - Raba

17 апреля

12:00 ISMA - TSI Futsal Team
13:30 FC Raita - FK Honda

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=940
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009