06.07.2011. В КУБКЕ ЧЕМПИОНОВ РИЖСКИЙ "НИКАРС" ПРИМЕТ "БАРСЕЛОНУ"
В Ньоне прошла жеребьевка Кубка чемпионов УЕФА по футзалу сезона-11/12. Четырехкратный чемпион Латвии рижский "Никарс" второй год подряд вступит в борьбу с основного раунда, причем впервые будет принимать соперников дома — он является организатором своей группы. Матчи пройдут в Елгаве.

"Никарс" определен жребием в группу 2. Одним из его соперников будет испанская "Барселона", а два других определятся после предварительного раунда. Среди претендентов на поездку в Латвию — чемпионы Молдовы, Боснии, Швеции, Андорры (все — группа С), Венгрии, Англии, Австрии и Эстонии (группа Е).

В Лиге чемпионов УЕФА по футзалу выступят 49 команд из 48 стран, что является новым рекордом турнира. Дебютантом является Уэльс. Схема розыгрыша осталась прежней. На предварительном этапе (13-21 августа) выступят 28 команд, разделенных на 7 групп. Победители групп получат путевки в основной раунд.

Напрямую в основной раунд (24 участника) попали 17 чемпионов своих стран, среди которых оказался и "Никарс". Матчи в группах пройдут с 24 сентября по 2 октября. По двое лучших из каждой группы пробьются в элитный раунд, жеребьевка которого запланирована на 11 октября.

Без отбора в элитный раунд определены действующий обладатель Кубка УЕФА итальянский "Монтесильвано", финалист прошлого розыгрыша португальский "Спортинг", занявший третье место казахстанский "Кайрат" и азербайджанский "Араз". Матчи элитного раунда пройдут с 12 по 20 ноября, а в апреле победители четырех квартетов выступят в "финале четырех".

В этом сезоне в Кубке УЕФА дебютируют новые чемпионы Исландии, Швейцарии, Франции, Швеции, Норвегии, Ирландии, Бельгии, Израиля, Украины, Испании (каталонская "Барселона") и Италии ("Марка").

Как отметил после жеребьевки тренер "Никарс" Александр Дибривный, "ее итогами в целом доволен, ведь нам могли достаться более сильные соперники из 3-й "корзины". Думаю, что скорее всего, в одной из групп предварительного раунда путевку разыграют молдавский и боснийский клубы (его шансы оцениваю повыше), а в другой группе первое место займет венгерский "Дьор". Но не стоит забывать, что высокий "посев" наша команда обеспечила хорошим выступлением в Кубке УЕФА в предыдущих сезонах: сейчас "Никарс" имеет наивысший в истории латвийских клубов 12-й рейтинг в Европе".

Дибривный добавил, что соперников по основному этапу "Никарс", скорее всего, будет принимать в елгавском Олимпийском центрее, который вмещает порядка 3000 зрителей.

К сезону чемпион Латвии начнет подготовку с 21 июля. Готовиться к новому сезону команда будет в Юрмале, Межапарке и фитнес-центре "Спортима". При этом "Никарс" не собирается выступать на международном турнире ISMA Cup-2011, который состоится в августе. "Не хотим наступать на прошлогодние грабли, когда на этом турнире мы играли на фоне нагрузок и смотрелись хуже соперников", - пояснил Дибривный.

По словам тренера, после завершения чемпионата-10/11 никто не покинул команду: "по ходу прошлого сезона ушли Матренин, Ермилин и Афанасьев. Тогда приобретений не делали, поэтому сейчас идет работа в плане усиления состава".

"Никарс" в четвертый раз выступит в Лиге чемпионов УЕФА. В 2008-м команда прошла предварительный раунд, в 2009-м - предварительный и основной, пробившись в элитный, т.е. в число 16-ти лучших на континенте. В прошлом году рижане начали выступления с основного раунда, в Румынии они заняли 3-е место в группе, пропустив вперед хозяев и азербайджанский "Араз", но опередив чемпиона Ирландии.

Что касается уже известного соперника "Никарс", то играющая в элитном дивизионе Испании с 2006 года "Барселона" в сезоне-10/11 финишировала на первом месте в регулярном чемпионате, а затем выбила из плей-офф "Наварру" и "Лобелье де Сантьяго". В финале против "Каху Сеговия" соперники одержали по две победы, а 26 июня каталонцы на своей арене в присутствии 8000 зрителей победили в решающем матче со счетом 3:2 и впервые в своей 25-летней истории завоевали титул. Также "Барса" стала обладателям Кубка Испании-2011.

Предварительный раунд

Группа A — "Ильвес" (Финляндия), "Байо Пивлянин" (Черногория), "Кроатия Берлин" (Германия), "Перт Солтайрс" (Шотландия)*

Группа B — "Наутара" (Литва), ЭИД (Ирландия), "Женева" (Швейцария)*, "ТНС" (Уэльс)

Группа C — "Торнадо" (Молдова), "Леотар" (Босния)*, "Фалькао" (Швеция), "Энкамп" (Андорра)

Группа D — "Варна" (Болгария)*, БГА (Дания), "Вегакамератене" (Норвегия), "Фьольнир" (Исландия)

Группа Е — "Дьор" (Венгрия), "Элвесия" (Англия), "Стелла Росса" (Австрия)*, "Анжи" Таллин (Эстония)

Группа F — "Эйндховен" (Голландия), "Железарец" (Македония)*, "Эксесс" Бидния (Мальта), "Истанбул Юниверситеси" (Турция)

Группа G — "Омония" (Кипр)*, "Эребуни" (Армения), "Спортинг" Париж (Франция), "Флямуртари" (Албания)

Основной раунд

Группа 1 — МФК Динамо Москва (Россия), "Атина-90" (Греция), "Лития" (Словения)*, победитель группы F

Группа 2 — "Барселона" (Испания), "Никарс" (Латвия)*, победители групп E и C

Группа 3 — "Иберия Стар" (Грузия)*, "Слов-Матик" (Словакия), "Мапид" (Беларусь), победитель группы B

Группа 4 — "Хрудим" (Чехия), "Академия" (Польша)*, "Шателино" (Бельгия), победитель группы D

Группа 5 — "Марка" (Италия), "Тыргу-Муреш" (Румыния)*, "Сплит" (Хорватия), победитель группы A

Группа 6 — "Экономац" (Сербия)*, "Ураган" (Украина), "АСА Бен-Гурион" (Израиль), победитель группы G

*Хозяева мини-турниров

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=947
Комментарии (3)
uHkBu3uTop

uraaaaaaaaaaaaaaaa

2011-07-06 18:53:13

sjava

отличная новость!!!!!

2011-07-07 08:47:57

makart

Действительно,новость отличная...Барселону посмотреть-сказка...Только с Елговой непонятно...неудачный вариант,несмотря на отличную площадку....

2011-08-06 12:53:09

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009