21.08.2011. ДВУХ ГОЛОВ БРАЗИЛЬЦА ИЗ "НИКАРС" ДЛЯ ПОБЕДЫ МАЛО
В Риге прошел первый из двух запланированных контрольных матчей по футзалу между чемпионом Латвии "Никарсом" и сборной Азербайджана. Хозяева площадки уступили со счетом 2:6. Оба гола за "никарсовцев" провел один из двух бразильских новобранцев — Сидней Роберто Роса.

Товарищеский матч

Никарс (Латвия) — сборная Азербайджана — 2:6 (1:3)

Никарс: Добровольский (Трофимов, с 20.00), Селезнев — Баранов — Дацко — Матвеев, Жуков — Атаманюков — Роберто Роса — Да Силва Сантос, Шустров, Золотухин, Ляшенко.

Азербайджан: Тверьянкин (Сальянский, с 20.00), Фарзалиев — Фарадзаде — Маммадкаримов — Гамбаров, Гулиев — Ахмадов — Балакишиев — Фарзиев, Маммадов, Борисов.

Голы: Роберто Роса 5, 22 — Маммадкаримов 1, 31, Фарзалиев 2, Балакишиев 8, 39, Борисов 31.

Предупреждения: Да Силва Сантос 22, Шустров 26.

21 августа. Рига. 250 зрителей.

Это был первый выход чемпиона Латвии на поле в сезоне-11/12. В стартовом звене играли Селезнев, Дацко, Баранов и вернувшийся спустя несколько лет выступления за границей (большую часть — на Кипре) Матвеев. Встречу команды начали бодро: рижане наступали, а азербайджанцы их ловили на позиционных ошибках.

Два своих шанса "Никарс" не использовал, на что соперник ответил двойным ударом. Если прорыв по флангу Фараджзаде (перехват паса Баранова из аута) завершился неточным ударом, то после его же скидки головой из угла площадки оставленный перед воротами в одиночестве Маммадкаримов в касание переиграл Добровольского — 1:0 в пользу сборной Азербайджана ровно спустя минуту после начала игры.

На 2-й минуте двухходовка Дацко — Матвеев — Баранов едва не привела к выходу один в один, да Тверьянкин "прочитал" ситуацию и успел выбежать за границы штрафной. Потом Селезнев чуть не дотянулся до острого прострела Баранова, секундами позже последний неточной передачей неудачно начал атаку от своих ворот: Фарзалиев оказался проворнее Матвеева и Дацко — 2:0.

На 3-й минуте зрители дождались выхода и второй смены: компанию Жукову и Атаманюкову составили бразильские новички "Никарс" Роберто Роса и Да Силва Сантос. На фоне партнеров они выделялись не только более темным цветом кожи, но и мягкой обработкой мяча, техникой, без которой любого бразильца трудно представить, динамикой и хорошим взаимодействием между собой. Сантос слева вырезал по верхнему углу (немного выше), а Роса эффектно пробил через себя — сфера едва разминулась с "девяткой". Первый удар в створ исполнил Атаманюков — Тверьянкин не без труда остановил мяч.

Первый ответный гол чемпион Латвии провел на 5-й минуте. В позиционной атаке Сантос на своем левом крае за счет ускорения обвел соперника и прострелил — Роса с метра добавил в сетку — 1:2. Свой первый гол за "Никарс" бразилец отметил поцелуем герба клуба на футболке. Однако стоило выйти другой смене, как азербайджанцы восстановили перевес в "+2". Селезнев в чужой зоне пытался сделать перехват, чем лишь помог убежать под углом к воротам Балакишиеву — прокинуть мимо Добровольского было делом техники. К слову, в дальнейшем Селезнев не играл: уступил свое место Шустрову.

Между тем в продолжение тайма команды продолжали обмениваться атаками. "Никарс" стремился перехватить инициативу, но отходить назад гости не собирались, поджидая момент для разящей атаки. Так Гамбаров попал в штангу, а в другом эпизоде, когда Баранов метрах в семи нарушил правила, мяч остался у азербайджанцев, однако судьи остановили игру, по сути, лишив гостей преимущества по ситуации.

На одном из отрезков матча в центре внимания оказался Жуков. Сначала Сантос отправил Жукова на рандеву с кипером, нападающий его обвел, да слегка замешкался и темп был упущен. Затем Тверьянкин с трудом гасил удары с дистанции от Жукова и Роса, который в другом эпизоде из выгодной ситуации вместо удара пошел в обводку с последующим пасом назад — Жуков промахнулся.

Ближе к перерыву обороне сборной Азербайджана пришлось здорово поработать, дабы не пропустить. Защита успела накрыть из убойной позиции Матвеева, а Тверьянкин на выходе кулаком промахнулся мимо мяча после навеса Атаманюкова — гостей выручила штанга.

Вскоре после начала второго тайма вновь сработала бразильская связка. Сантос отдал вразрез к воротам, Роса разобрался с голкипером Сельянским — 2:3. В ближайшей атаке "Никарс" был близок к новому успеху: Сантос по пути со своей зоны на скорости миновал трех соперников, отыгрался с Росой и пробил — мяч чудом разминулся со створом ворот!

Примерно к середине второго тайма рижане плотно завладели территорией, имели преимущество по опасным моментам (в целом их было не много), азербайджанцы перестроились на контригру. Потеря Атаманюкова обернулась выходом один на один Маммадова (промах), а далее в течение трех минут в воротах Трофимова мяч побывал трижды. Гол-красавец забил Маммадкаримов: диагональ через половину площадки он принял, положив корпус, и с шести метров в касание "пробил" вратаря — 4:2. Из той же точки был забит следующий гол, когда Сальянский выбросил рукой на ход Борисову, сразу оставившего за своей спиной всех полевых игроков "Никарс". К шестому голу привели дальний удар Гулиева и добивание Маммадкаримова. Стоит отметить, что свой микро-матч звено Дацко проиграло со счетом 0:5, а вот звено бразильцев осталось в плюсе (2-1).

Под занавес встречи "Никарс" все также сохранял территориальное превосходство, но не игровое. Оборона соперника сбоев почти не допускала, а на последних секундах азербайджанцы едва не довели дело до разгрома.

Как отметил после матча тренер "Никарс" Александр Дибривный, "конечно, не приятно, что проиграли. С другой стороны, для нас это первая игра в сезоне. По движению и по объему работы, который игроки нашей команды выполнили на площадке, они мне понравились. Да, нам не хватает качества, не достает взаимосвязей, потому что мы только две недели работаем в зале. Но у нас еще есть много времени подготовиться к матчах Кубка УЕФА. Думаю, ближайший матч против сборной Азербайджана по качеству и по счету с нашей стороны будет лучше".

"Очень сложно начинать игру, когда в первой смене пропускаешь два гола и получаешь два фола, дав психологическое преимущество сопернику. Проиграли хорошей команде. Пусть сегодня сборная Азербайджана выступала только местными игроками, без бразильцев, но мы увидели, насколько они сильны. Это ближайший резерв сборной, они бьются за попадание в заявку на участие в чемпионате Европы и используют каждый свой выход на площадку, чтобы доказать тренеру свою состоятельность. Думаю, человек 8-9 из этого состава азербайджанцев поедут на чемпионат Европы", — сказал Дибривный.

Говоря о бразильцах в "Никарс", тренер чемпионов Латвии заметил: "с первой же игры они выглядят лидерами команды, их четверка выиграла свой микро-матч. Когда бразильцы были на площадке, мы переводили игру на половину площадки сборной Азербайджана, хорошо держали мяч и создавали моменты, было движение. Меня это порадовало. Но это не факт, что их четверка останется в таком сочетании. Также не исключено, что в будущем важные игры мы будем играть, меняясь по одному, двое, трое. Бразильцы вливаются в команду, видны их сильные качества и как их можно использовать. Через интервью поздравляю Сиднея с тем, что в дебютной игре за "Никарс" он забил два гола. Уверен, что и в Кубке УЕФА бразильцы будут конкурентноспособны".

"Приятно, что на этот матч пришло так много зрителей, чувствовалась поддержка. Этому способствовало два фактора. Первый - то, что нашему клубу удалось пригласить в Латвию на сборы команду такого уровня. Второй - интерес к команде "Никарс": впервые у нас появились бразильцы. Хотелось бы, чтобы в Елгаве на следующем матче было на трибунах не меньше зрителей, чем в Риге", - заключил тренер.

Второй матч между "Никарсом" и сборной Азербайджана пройдет 23 августа в Елгаве (Земгальский Олимпийский центр).

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=950
Комментарии (2)
makart

Отзовитесь,смотревшие игру вживую...Как смотрелась игра?

2011-08-22 22:07:59

sjava

vtoraja igra nikarsa s hleborobami 3-2 v poljzu nikarsa!s pobedoj!!!!!

2011-08-23 22:00:30

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009