23.08.2011. ЧЕМПИОН ЛАТВИИ ОБЫГРАЛ СБОРНУЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
Чемпион Латвии по футзалу рижский "Никарс" провел второй контрольный матч против сборной Азербайджана. Если в первой встрече сильнее были гости (2:6), то в повторной, которая состоялась в Елгаве, латвийский клуб взял реванш — 3:2. К середине первого тайма хозяева уступали 0:2, но голами Матвеева, Зиля и бразильца Эвертона переломили ход поединка.

Товарищеский матч

Никарс (Латвия) — сборная Азербайджана 3:2 (1:2)
Никарс: Чумаков (Добровольский, с 20.00), Золоторев — Атаманюков — Сидней — Эвертон, Баранов — Дацко — Шустров — Золотухин, Матвеев, Жуков, Зиль, Селезнев.
Азербайджан: Тверьянкин (Сальянский, с 20.00), Фарзалиев — Фараджзаде — Маммадкаримов — Гамбаров, Гулиев — Ахмадов — Балакишиев — Фарзиев, Маммадов, Борисов.
Голы: Матвеев 17, Зиль 32, Эвертон 34 — Гамбаров 3, 8.

Предупреждения: Тверьянкин 4, Фараджзаде 10, Баранов 30, Маммадов 35, Борисов 39, Маммадкаримов 40.

23 августа. Елгава. 150 зрителей.

Состав азербайджанцев по сравнению с первой игрой остался прежним, а вот тренер "Никарс" Александр Дибривный пошел на перестановки. Во-первых, пост номер один занял Чумаков - единственный елгавчанин у рижан. Во-вторых, отсутствовал Ляшенко, и капитанскую повязку надел Атаманюков. Его партнерами по звену стали бразильцы и Золоторев, в другой же смене выходили те, кто завершал матч номер 1 - соответственно, в запасе оказались Матвеев и Селезнев.

После спокойного начала встречи, не собравшей большую аудиторию (половина зрителей была из Риги), команды обменялись полу-моментами, а потом латвийский клуб вновь пропустил ранний гол. Южане четко разыграли стандарт: Фарзалиев катит от угла, Гамбаров действует на опережении - сфера устремляется между ног Чумакову - 1:0 впереди Азербайджан.

В этом матче "Никарс" смотрелся более решительным, смелым и нацеленным на атаку. Рижане сразу "включили" прессинг на чужой половине, вынудив соперника играть вторым номером. Азербайджанская сборная, впрочем, не слишком возражала. Да, под "прессом" рижан временами, она слишком прижималась к своим воротам, зато расслабляться не позволяла, когда быстро переходила в контрнаступление, пользуясь разряженным пространством между центром площадки и штрафной "Никарс". Чемпион Латвии, порой, сам помогал противнику, не всегда удачно обрабатывая мяч вблизи своих владений. Вот и второй гол начался с ошибки Баранова, а завершился не берущимся ударом Гамбарова.

Счет 2:0 в пользу сборной Азербайджана не отображал соотношение сил на поляне. По опасным моментам "Никарс" минимум не уступал, однако подводила реализация, которая до 17-й минуты была нулевой. Порой, команде Дибривного откровенно не везло, но и опытный кипер южан проявлял себя во всей красе. Он "сложился" во время удара в шпагате Шустрова, подставил лицо при ударе в упор Эвертона, и достал сферу из "шестерки" после дриблинга того же Эвертона.

Ситуация изменилась с выходом Матвеева. Дацко от углового прострелил вдоль ворот, Тверьянкин отбил перед собой, тут как тут был Матвеев - 1:2! За оставшиеся до перерыва минуты "никарсовцы" едва не сравняли счет - отличные шансы упустили Шустров, Матвеев и Эвертон.

Во второй половине Дибривный начал тасовать состав, что давало запасным, среди которых первый матч такого уровня проводил Зиль, не только получить игровую практику, но и поддерживать приличный темп. Хотя минут 6-8 контратаки соперника были острее, нежели "позиционка" в исполнении рижан. Им повезло, что Гулиев угодил в штангу.

Высокий, но равномерный темп, был на руку азербайджанцам. И все же ведущему клубу Латвии удалось "взорвать" ситуацию. При выполнении углового Матвеев не стал ждать, а быстро ввел мяч в игру, к чему никто из соперников оказался не готов: дальнюю штангу замкнул Зиль - 2:2! Для Зиля, прошлый сезон проведшего в фарме "Никарс", этот гол стал дебютным в первой команде!

На кураже хозяева помчались вперед, Зиль и Матвеев по разу простили соперника, зато классный удар метров с десяти в "шестерку" удался Эвертону - 3:2. Это первый успех бразильца в составе новой команды: двумя днями ранее дублем отметился его соотечественник Сидней. Надо признать, что в повторной игре бразильцы не выглядели столь ярко, зато латвийские игроки добавили по сравнению с воскресным матчем.

Впервые за два матча "Никарс" повел по счету и победы уже не упустил. В заключительные минуты, когда гости выпустили пятого полевого, ему пришлось не просто, но здорово проявил себя Добровольский. В одном из эпизодов азербайджанские футзалисты третий раз за матч попали в каркас, в остальных случаях Добровольский был не пробиваем. Последний сэйв он совершил одновременно с сиреной, взяв в упор убойный удар Гамбарова.

"Никарс" одержал первую победу в сезоне. Пусть пока только в товарищеской встрече, зато престижную, поскольку был переигран сильный соперник - участник чемпионата Европы-2012. Этот красивый и волевой выигрыш, безусловно, придаст чемпиону Латвии дополнительную веру в себя перед предстоящими матчами Кубка чемпионов УЕФА.

После матча бразильский тренер сборной Азербайджана Жозе Алесио поблагодарил рижский клуб за хороший прием и организацию сборов в Латвии. Он сказал, что во второй игре "Никарс" был агрессивен и сыграл в защите лучше, чем в первом матче, добавив, что его команда выглядела уставшей: сказывается работа на сборах.

Дибривный отметил, что "когда выигрываешь у такого сильного соперника - испытываешь только положительные эмоции, ребята довольны. Именно в этом зале в Елгаве нам было очень важно выиграть - здесь через месяц будут проходить матчи Кубка УЕФА. Перед нами поставлена задача - выход в элитный раунд".

"Хочу поблагодарить Жозе Алесио и сборную Азербайджана за то, что откликнулись на наше приглашение и приехали в Латвию. Такие игры приводят людей в зал. Надеюсь, матчи еврокубка зрители придут не только посмотреть на "Барселону", но и на нашу игру.

Соглашусь со своим коллегой Алесио, что сегодня мы агрессивнее сыграли в обороне, допустили меньше ошибок, хотя они все равно были. Но удалось сыграть более качественно, чем два дня назад. Думаю, что в этом матче победа была нужнее нам. Также мне понравился тот объем работы, какой ребята выполняют на площадке. Два гола забили дебютанты, а Виталий Зиль только сейчас переключился с футбола на футзал. Не удалось, правда, посмотреть в деле наших юниоров, но я их поберег чисто психологически", - сказал Дибривный.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=951
Комментарии (6)
uHkBu3uTop

Igra bila super! Kto ne priehal mnogo poterjal!!! Nikars s pobedoj

2011-08-24 00:16:37

uHkBu3uTop

http://fknikars.sporta-klubi.lv/

2011-09-20 10:05:21

enokaimee

Futsal friendly match Nikars - Azerbaijan

21.08.2011
http://www.youtube.com/watch?v=-92aaJ3AqVc

23.08.2011
http://www.youtube.com/watch?v=vBu6feU6uU4

2011-09-20 14:49:13

sergio

БОРИСОВ-900 (Борисов, Беларусь) – НИКАРС (Рига, Латвия)
http://www.youtube.com/watch?v=418lEm6cWJ4&feature=youtu.be

2011-09-22 10:38:38

uHkBu3uTop

http://www.youtube.com/watch?v=gTXNmYaO0hI&feature=youtu.be

2011-09-25 15:04:07

sleng

А где видео игры с Лидой?

2011-09-27 23:50:39

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009