28.09.2011. "НИКАРС" ПРОВЕЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПЕРЕД НОВЫМ СЕЗОНОМ
С 29 сентября по 2 октября в Елгаве в Олимпийском центре пройдут матчи Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Чемпион Латвии рижский "Никарс" в основном раунде евротурнира принимает испанскую "Барселону", венгерский "Гьор ЭТО" и боснийский "Леотар". За несколько дней до старта сезона-11/12 "Никарс" провел презентацию команды.

Первым слово взял президент "Никарс" Раймондс Валтс. "Команда начинает свой шестой сезон. В прошлом сезоне мы достигли поставленной цели, в четвертый раз став чемпионом Латвии. В еврокубке на домашний турнир в Елгаве основной задачей для "Никарс" будет занять одно из двух первых мест, чтобы выступить в элитном раунде. А в чемпионате Латвии, безусловно, будем бороться только за первое место", — сказал Валтс.

Тренер "Никарс" Александр Дибривный прежде всего поздравил всех латвийских болельщиков футзала с тем, что в Латвии проводится такой турнир, как основной раунд Кубка УЕФА.

"В этом году подготовка к сезону у нас немного отличилась от той, какая велась в прошлые годы. Акцент был сделан на функциональную подготовку, много работали тактически, весь объем работы, который был запланирован, выполнен. Команда функционально готова хорошо. Это показали товарищеские игры со сборной Азербайджана и против белорусских команд. По планам, на матчи Кубка УЕФА команда должна выйти на пик своей формы.

У нас есть небольшие проблемы сыгранности: в этом году "Никарс" провел очень хорошую трансферную политику, пришли много новичков. Впервые в футзале Латвии появились бразильцы — полузащитник Эвертон Да Силва Сантос и нападающий Сидней Роберто Роса. Их долго выбирали: был довольно широкий круг кандидатов, и приятно, что именно у нас они теперь играют. Также был приглашен из РАБА игрок сборной Латвии Андрей Шустров. Мы вели с ним переговоры и год назад, но сейчас удалось достичь договоренности. Шустров будет играть под 23-м номером", — сказал Дибривный.

Он добавил, что перед командой в Кубке УЕФА стоит задача выхода в элитный раунд. "Мы играем дома, хорошо знаем силу соперников, нам по силам занять второе место. Мы не говорим о "Барселоне" — все понимают, что она выше уровнем всех соперников по группе… Мы не первый год в еврокубках, уже есть опыт, играли и в элитном раунде, и с соперниками разного уровня, поэтому у многих игроков нет волнения перед грандами", — заметил тренер.

На сбор — в рижскую гостиницу Avalon, где живут все участники турнира — команда заехала 26 сентября. Дибривный не считает, что венгерский и боснийский клубы имеют преимущество, поскольку для них евросезон начался более месяца назад с предварительного раунда Кубка УЕФА. "У "Леотара" в группе был только один примерно равный соперник — молдавский "Торнадо", а "Гьор" всех в группе крупно обыграл. К тому же чемпиона Боснии мы хорошо знаем по прошлой встрече в Кубке УЕФА: больших изменений в составе "Леотара" не произошло. Думаю, какие-то сюрпризы эти команды вряд ли нам преподнесут.

Думаю, судьба двух первых мест в группе определится в первые два дня. Последний день тоже будет интересен, "Никарс" сыграет с "Барселоной", но даже многое может решиться уже в первый игровой день. Проигравшая команда в паре "Никарс" — "Гьор" наверняка потеряет шансы на путевку в элитный раунд.

И не факт, что мы будем играть четверками. Да, наигрываем определенные сочетания с бразильцами и другими новичками, пробуем играть блоками, где есть пятый игрок, способный выходить на любую позицию одного из четверых партнеров. Но, вполне возможно, против венгерского клуба сыграем в 6-7 игроков", — сказал Дибривный.

Далее выступили новички "Никарс". Как сказал Андрей Шустров, "в первую очередь, хотел бы поблагодарить руководство и тренера клуба за приглашение. Для меня это шаг вперед в плане карьеры. Раньше не удавалось поиграть в еврокубках, теперь есть желание показать себя. Атмосфера в команде очень хорошая, на самом деле, врагами мы можем на поле, но в жизни у меня в "Никарс" много друзей".

"Подготовка была интенсивная, потому что лето пропустил из-за травмы, но вошел в тренировочный процесс. Хорошая конкуренция никому не мешала, и для меня это даже лучше. Хотел бы пригласить всех болельщиков, друзей, родных посетить наши игры, у всех в команде есть желание выступить как можно лучше, надеюсь, мы не подведем!", — заявил Шустров.

22-летний Эвертон, который взял номер восемь, отметил, что он рад выступать в Риге, поскольку относительно "Никарса" у него были хорошие рекомендации. Он добавил, что в команде его приняли хорошо, обещал постараться сделать так, чтобы "Никарс" остался удовлетворен его игрой.

"Я начал играть в футбол в 11 лет, моим первым опытом выступления вне Бразилии была Португалия, где в последние годы уровень футзала заметно вырос. В Португалии я забил 16 голов, и вот теперь я здесь. В команде собраны очень хорошие ребята, я тоже у них чему-то учусь. Мы очень хорошо тренировались, надеюсь, что добьемся своей цели", — заключил Эвертон.

28-летний Сидней будет выступать под номером 83. Сначала он по-русски сказал: "Привет!", а далее перешел на португальский. "Это третий случай, когда я играю вне Бразилии, и мне здесь очень нравится — в Латвии хорошо жить и играть. Когда только приехали, по-началу было трудно, но теперь все в порядке. Отличная команда, отличные ребята, постараемся выйти в следующий раунд Кубка УЕФА", — отметил Сидней.

Состав "Никарс"

Вратари: Дмитрий Добровольский (1984 г.р.), Александр Чумаков (1973), Юрий Трофимов (1967)

Полевые игроки: Вадим Атаманюков (1981), Алексей Баранов (1986), Эвертон (1989, Бразилия), Игорь Дацко (1981), Дмитрий Галлямов (1992), Роман Гнутов (1985), Артур Ерофеев (1992), Вадим Ляшенко (1984), Олег Матвеев (1981), Сиднй (1983, Бразилия), Руслан Селезнев (1986), Андрей Шустров (1985), Виталий Зиль (1987), Дмитрий Золотарев (1987), Сергей Золотухин (1984), Александр Жуков (1981).

Тренер — Александр Дибривный.

Календарь игр

29 сентября

18.00 Барселона (Испания) — Леотар (Босния)
20.30 НИКАРС (Латвия) — Гьор Это (Венгрия)

30 сентября

18.00 Гьор ЭТО — Барселона
20.30 НИКАРС — Леотар

2 октября

16.00 Леотар — Гьор ЭТО
18.30 Барселона — НИКАРС

Все матчи — Елгавский Олимпийский центр (ул. А.Кронвалда, 24).

Цена билетов: 3-5 латов.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=952
Комментарии (10)
Spets

Podskazite , mozet transljatsija gde budet v prjamom! Nikars- Gyor?????

2011-09-29 11:37:56

PAPA

Ребята, только не унывайте, в поражении вашей вины нет, вся вина в тренере, и только в тренере, чем брать ну ни чем не лучших, 3 сортных бразилов лучше тренера сменить.

2011-09-29 23:14:09

uHkBu3uTop

PAPA

sebja smeni!!! dumaj 4to pi6e6

2011-09-29 23:53:30

sleng

Поддержу PAPA.Инквизитор,а что мнение отличное от вашего,это однозначно ересь?

2011-09-30 11:09:45

sleng

Проиграла бы сборная в такой же ситуации,ты бы первый тут злопыхал и в Шкетова стрелы метал.

2011-09-30 11:11:15

uHkBu3uTop

Napishite realjnie primeri v 4om Diba ne prav? A bez faktov eto pustoslovie! I ne trogajte temu sbornoj!

2011-09-30 12:09:22

sleng

Тебе же написали в чем неправ-приглашение бразильцев ошибка.Как правильно написали в соседней теме-"Как говорится "Лучшее враг хорошему".

2011-09-30 16:35:48

uHkBu3uTop

sdelav komandu javno siljnee ostaljnih komand v Latvii i konkurentnoj v evrope eto oshibka?

2011-09-30 17:46:53

sleng

Тебе говорят про эту,конкретную Лигу Чемпионов.

2011-09-30 21:30:09

uHkBu3uTop

sleng sudi vseh toljko po odnomu delu daleko pojdjo6!

2011-09-30 23:27:35

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009