08.10.2011. ПЕРВАЯ ПОБЕДА СБОРНОЙ ЛАТВИИ В СЕЗОНЕ-11/12
В Рижском Олимпийском центре состоялся первый из двух контрольных матчей по футзалу между сборными Латвии и Эстонии. Хозяева площадки, выставившие экспериментальный состав, добились победы — 2:0.

В нынешнем созыве сборной Латвии большинство представляют команду РАБА. В первой смене компанию трем "рабавцам" составил Муйжниекс, во второй — В.Лапковский. А во втором тайме дошла очередь и до дебютантов — Школьникова и Путанса.

Контрольный матч

Латвия — Эстония — 2:0 (1:0)
Голы: Муйжниекс 12, Д.Забаровский 26.
Латвия: Бондарс, Яковлев — Д.Забаровский — К.Забаровский — Муйжниекс, Сень — Макеев — Васильев — В.Лапковский, Школьников, Путанс.

фото - lff.lv

Хозяева площадки не спеша вкатывались в первую игру сезона-11/12. В эти минуты эстонские футзалисты атаковали чаще и напористее, предоставив Бондарсу работу. Кипер латвийской сборной чаще вступал в игру, чем его визави Боскин, но ни разу не дрогнул. Хотя несколько ударов соперников были весьма неприятные, коварные.

Стоило Латвии убыстрить темп и задействовать прессинг, у эстонцев возникли проблемы. Первый реальный момент для взятия ворот упустил Сень после того, как Васильев успешно сыграл в отборе: с восьми метров он попал в Боскина. На 10-й минуте мяч чудом не оказался в сетке. Удар Васильева в упор Боскин парировал, сблизи почти наверняка добивал Макеев — сфера каким-то образом оказалась в перчатках голкипера. Следом Сень приложился с дистанции: используя рикошет, мяч вонзился в перекладину.

Хозяева не снижали оборотов и выдали лучший отрезок в этом матче. Логичным следствием наступления Латвии стал гол на 12-й минуте. Яковлев справа катнул в штрафную, Муйжниекс в касание переправил мяч в сетку — 1:0. В продолжение тайма хозяева провели и несколько контратак. В одной из них Муйжниекс был в упор — Боскин отразил, а защитники успели разрядить ситуацию. В другом случае выпад "двое в одного" Яковлев предпочел решить сам — промах.

После перерыва голевых моментов хозяева создали меньше. До того, как счет удвоился (Д.Забаровский результативно завершил выход немного левее центра), немного не повезло Школьникову (после дальнего удара мяч ударился о перекладину сверху), а после дважды на острие атаки оказывался Путанс. Сначала он не дотянулся до прострела Макеева, потом зряче отправил "парашют" через Боскина — вратарь успел вернуться и выгрести рукой сферу уже фактически с "ленточки".

В целом Латвия контролировала ход матча, но и эстонская сборная комбинационно, порой, создавала реальные угрозы. Но вновь и вновь в завершающей стадии действовали прямолинейно — ударами на силу опытнейшего Бондарса не испугать. На 38-й минуте, когда обе команды "висели" на пяти фолах, гости были близки, чтобы сократить отставание до "-1". Соперник пытался поймать Бондарса на противоходе — кипер выбросил в сторону руку, в которую и попал мяч. А в остальном хозяева были надежны при игре в защите.

Второй матч между Латвией и Эстонией состоится 9 октября в Риге в Олимпийском центре (начало - 16.30).

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=957
Комментарии (3)
aspirin

Ja chutj ne usnul.Kak budto igrali dva autsajdera 1-oj ligi Latvii. eto zopa!!!a ne futzal.Ochenj mnogo igri verhom,mjach ne derzalsa ne u odnih ne u drugih.

2011-10-08 23:08:49

sleng

Волновались,молодцы с победой!

2011-10-08 23:29:14

XXL, aspirin

похоже ты все-таки уснул ...

2011-10-08 23:33:08

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009