21.10.2011. ЛАТВИЯ В ОТБОРЕ НА ЧМ-2012 РАЗГРОМИЛА АНГЛИЧАН
В Елгаве стартовал предварительный раунд отборочного цикла чемпионата мира-2012 по футзалу. В стартовом матче латвийская сборная под руководством Артура Шкетова со счетом 7:1 разгромила команду Англии и захватила лидерство в группе. Во втором туре Латвии играть со сборной Сан-Марино, которая оказала упорное сопротивление киприотам (1:3).

20 октября свой 30-й день рождения отмечал один из старожилов латвийской сборной Олег Матвеев, и команда, конечно, хотела победно поздравить юбиляра. В активе Матвеева — голевая передача, а наиболее результативно нынче себя проявил Сень — два очень эффектных гола!

1-й тур

ЛАТВИЯ - Англия 7:1 (2:1)

Голы: Дацко 8, Алексеев 8, Шустров 21, Сень 25, 40, Д.Забаровский 35, Килбрайд 38 (автогол) — Рид 8.
Латвия: Бондарс, Матвеев — Дацко — Атаманюков — Шустров, Д.Забаровский — Сень — Нагибин — Алексеев, Жуков, Колесников.

Предупреждения: Шустров 13, Атаманюков 28 — Колли 17, Мерфи 17.
Удары (в створ): 21 (11) — 25 (9)
Угловые: 8-6
Фолы: 6-6

Кипр - Сан-Марино 3:1 (0:1)

Голы: Христодулу 24, Пападопулос 36 (пен), 38 (пен) — Муларони 15.

Сборные Латвии и Англии встречались между собой несколько лет назад в официальной встрече одного из отборочных турниров в Болгарии, где Латвия выиграла 5:1. В этот раз англичан вообще разгромили, хотя в первом тайме нули на табло держались семь минут, а потом долгое время счет был 2:1.

На отчетный поединок вне заявки остались Ляшенко и Яковлев, стартовое звено сформировали футзалисты "Никарс", второе — бывшие и нынешние игроки РАБА, а в запасе разминались Жуков и Колесников. Мячом, территорией и инициативой хозяева завладели сразу, но остроты у владений 21-летнего Далтона было не много. Впервые по-серьезному самый юный игрок англичан проявил себя на 5-й минуте, вытянув непростой удар Алексеева. К тому моменту гости успели не реализовать выпад "1 в 1" — Бондарс разгадал намерения Мортлока.

Игру всколыхнула 8-я минута, когда две роскошные комбинации прошли у Латвии, а между ними — и у соперника. Опасный удар Шустрова от правой бровки привел к угловому, с которого Атаманюков выкатил Дацко, тот неотразимо верхом — 1:0! Спустя 15 секунд Дацко в защите не уследил за Ридом, замкнувшего прострел Килбрайда, но равенство продержалось 23 секунды. Забаровский подыграл Алексееву — и мяч со средней дистанции скользит точно между ног Далтона — 2:1.

Следующая десятиминутка вновь прошла без обострений и, как следствие, почти без ударов. Латвийские футзалисты держали контроль за ситуацией, хотя опасные моменты строго дозировали. Одна из перспективных атак оборвалась неточным пасом Атаманюкова, затем Далтон потащил из-под перекладины после "выстрела" Матвеева и грудью встал на пути Дацко, а Сеню чуть не хватило точности. У Англии тоже имелся прекрасный момент: после одной из передач на ход Бондарс в упор заблокировал удар.

С начала второго тайма прошло 45 секунд, как счет изменился на 3:1. Матвеев выдал шикарную продольную передачу к дальней штанге, а там ее в касание подработал Шустров. Англичане едва не наказали сборную Латвии за бурное празднование гола, причем в буквальном смысле. Пока партнеры обнимались, соперник быстро развел сферу с центра поля и Боллинджер без сопротивления нанес удар — перекладина!

Настал черед английских футзалистов переходить в наступление и придумывать что-то в атаке, но их пыл остудил гол Сеня, мастерски подрезавший в угол прострел от Забаровского. Сборная Латвии вышла на "+3" и далее проблем не имела, дожав противника на классе. Если первые 4 гола стали следствием комбинаций, то следующий — полностью заслуга Забаровского. Когда один из англичан в подкате пролетел мимо мяча, Дмитрий подхватил сферу, на скорости обыграл защитника и пробросил под Далтоном — 5:1. На 37-й минуте хозяевам невольно помог Килбрайд, срезавший мяч в свои ворота, прерывая прострел Жукова, а на исходе встречи выверенным ударом с дистанции Сень попал в дальнюю "шестерку" — 7:1.

После матча главный тренер сборной Англии Питер Стерджесс сказал, что сборная Латвии показала хорошую, креативную игру. Он добавил, что его команда представляла силу хозяев, и в первом тайме хорошо сыграла в защите и в прессинг, а морально сломал ее третий гол.

Артур Шкетов взаимно поблагодарил коллегу за хороший футбол, заметив, до 3:1 было довольно сложно, поскольку англичане на время завладели инициативой. Он также заметил, что сборная Латвии плодотворно подготовилась к англичанам: ребята выполнили предматчевую установку и успешно разыгрывали стандартные положения. "Приятно, что одержали победу над сильным соперником и сделали подарок Олегу Матвееву на 30-летние", — подытожил главный тренер латвийской сборной.

В свою очередь, Олег Матвеев сказал, что "в целом игра удалась. Вначале присутствовала нервозность, мешавшая выполнить задумки. Третий гол стал переломным. После него мы раскрепостились и показали, на что способны. В сборной Англии собраны физически сильные, мощные игроки, тем приятней было победить. И спасибо всей команде за поздравления мне!" Также Матвеев сообщил, что в ближайшее время у него в семье ожидается пополнение.

После 1-го тура:

1. Латвия — 3 (1-0-0), 7-1
2. Кипр — 3 (1-0-0), 3-1
3. Сан-Марино — 0 (0-0-1), 1-3
4. Англия — 0 (0-0-1), 1-7

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=960
Комментарии (3)
blind_ninja

трансляции не будет?

2011-10-21 18:40:11

makart

обзор дилетанский...Колесников и Жуков остались в запасе...Колесников играл практически весь второй тайм,заменил Алексеева и даже забил гол(был не засчитан совершенно не справедливо),а Жуков с середины второго тайма...

2011-10-21 18:51:02

Oliver

9-1 razorvano San-Marino!

2011-10-21 22:35:39

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009