28.11.2011. ЛАТВИЯ ВПЕРВЫЕ ПРОПУСТИЛА ОТ УКРАИНЫ МЕНЬШЕ ПЯТИ
В Риге состоялся второй товарищеский матч по футзалу между сборными Латвии и Украины. Гости вновь оказались сильнее - 0:4 (первая игра - 6:2 в пользу украинцев). Эти матчи были последними проверочными перед выступлением латвийской сборной на втором этапе отбора к чемпионату мира-2012, который предстоит в середине декабря.

Товарищеский матч

Латвия - Украина - 0:4 (0:2)

Латвия: Бондарс, Сень - Макеев - Яковлев - И.Лапковский, Колесников - Нагибин - Жуков - Ляшенко, Матвеев, Шустров, Алексеев, Дацко.

Голы: Павленко 7, Рогачев 13, Д.Сорокин 23, Овсянников 36.
Предупреждение: Овсянников 15.

28 ноября. ОСЦ. 300 зрителей.

видеообзор lff.lv - http://youtu.be/x1rJM9JGEsA

На этот матч тренерский штаб сборной Латвии внес изменения в сочетания звеньев, дав больше игрового времени тем, кто накануне реже выходил на площадку. В этот раз стартовая смена была собрана из трех игроков RABA и представителя ISMA Игоря Лапковского, из которых только Сень накануне был среди основы. Другое звено сформировали два легионера из Кипра (Колесников и Нагибин) и дуэт из Nikars Жуков - Ляшенко.

Эту встречу хозяева провели хуже, чем предыдущую. Тогда дважды удавалось отыгрываться, теперь же гол украинца Павленко c линии штрафной на 7-й минуте (рикошет от перекладины) стал для его команды победным. В первом тайме Латвию дважды выручал каркас ворот, но все же Рогачев после потери Колесникова вблизи своих ворот довел счет до 2:0, а после перерыва в воротах Бондарса мяч влетал еще дважды. В третий раз - когда двое соперников переиграли трех защитников и Бондарса, в следующий - когда украинцы выпустили пятого полевого игрока.

У сборной Латвии замены начались в конце первого тайма. Матвеев сменил Жукова, а после перерыва подключились к игре Алексеев, Дацко и Шустров. До перерыва хозяева не использовали пару интересных контратак (самые благоприятные шансы были у Яковлева), а минут за шесть до конца пробовали задействовать вратаря-гонялу, но размочить счет не получилось. С другой стороны, впервые Латвия не пропустила от Украины более четырех.

Матчи против сборной Украины стали последней проверкой для Латвии перед вторым этапом отбора на ЧМ-2012. C 15 по 18 декабря в Венгрии латвийская команда сыграет с Россией, Венгрией и Казахстаном. В стыковые матчи выходят две лучших команды.

На предварительном этапе отбора Латвия разгромила Англию (7:1), Сан-Марино (9:1) и сыграла вничью с Кипром (2:2), заняв первое место в домашней группе.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=981
Комментарии (13)
makart

Тактика на этот матч была выбрана ,мягко говоря, странная...Поиграть всем и со всеми...Ну,как поётся в одной небезызвестной песне"...жираф большой,ему видней..."Украина никакого особенного премищества не имела(даже в первой половине встречи,наши создали несколько неплохих моментов....)Но в целом было заметно командное превосходсвто гостей в классе, в психологии(уверенность в себе в каждом моменте),игра в пас,движение...В случае необходимости,думаю,Украина могла и прибавить...В целом Латвия не выглядела мальчиками для битья...В случае оптимизации состава,игра была бы поняпряженнее...Думаю,ни для кого не секрет,что представляет из себя наш чемпионат и чемпионат Украины...Как говорят в Одессе"...это две большие разницы..."Так что будем реалистами...Но,будем биться...Особенное гран мерси судье Леладзе...В непосредственной близости он него пару раз очень грубо сбивали Колесникова,но сей грузинский парень не благоволин в этот ноябрьский вечер к своим землякам(на данный момент)...Речь не идёт о предвзятом судействе,но просто отсуди те мометы адекватно...тем более явные...В первом матче от удара Дацко мяч от перекладины отскакивает так же в линию,как и во во втором матче после удара угрока сборной Украины,но результат совершенно противоположный...Ребята с незалежной и так сильны,что им помогать то,чуть свистни своим...и будет вам респект,господин Леладзе...А так,ребятам,спасибо и удачи в будущих играх...

2011-11-29 13:47:38

Jose

Года идут, листья падают, а мы топчемся на месте. Берем с миру по нитке, а толку от этого мало. Только вот клубок никак не вяжется. Движения - вот чего нам не хватает. ДВИЖЕНИЯ. Научил бы кто, а? Показательный момент игра с мячом. Доставить мяч до ворот соперника любыми правдами и неправдами, а дальше как повезет.
Любо дорого было смотреть, как играет Украина в 5. Рядом со мной сидел ребенок, он начал плакать, когда наши перехватили мяч. После 5 паса, кажись он даже постарел. И смех и слезы.
Безусловно стали играть лучше, чем 9 лет назад. Но ведь можем лучше. Можем! Научил бы кто, а?

2011-11-29 14:20:08

first

To makart Kakoj Kolesnikov simuljant znajut mnogije. Neuzeli tak vazen rezuljtat tovarisheskoj igri. Poka Artur ne nachnjot omolazivatj sostav budem toptatsja na meste. Nado datj shans molodim, tipa Shkoljnikova i t.d. V takom slabom chempionate ne tak bistro rastut molodije i degradirujut veterani /krome Idionova/.

2011-11-29 15:12:53

PAPA

Какие движения с нашими тихоходами, , а возможно уже и тугодумами, если блин от штанги к жопе привязан, то как можно бегать.

2011-11-29 16:31:51

XXL

Согласен только с Jose.
Единственное, хотелось бы поправить - нам не хватает не ДВИЖЕНИЯ, а ПРАВИЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ. Здавали бы наши игроки норвативы на движение не факт, что все были бы хуже украинцев ... А вот насчет научил бы кто, то здесь на 100% в точку. Более того, создается впечатление, что мы не знаем каких то азов футзала, кого то " футзального букваря", который изучают еще в детских футзальных школах в той же Испании, России и т.д. Поэтому предлагаю федерации футбола поскребать по сусекам и послать парочку наших тренеров на стажировку в более развитую футзальную страну. Но не во взрослую Барсу или ВИЗ-Синару какую, а именно их детскую школу. Что-то мне кажется это единсвенный шанс узнать доселе не известную нам "тайну" игры ФУТЗАЛ. На Кипре похоже ее тоже не знают ... Нужно спешить.

2011-11-29 17:05:33

makart

Да, на Кипре не так просто до тайн добраться...но у нас еще труднее..,а рациональное зерно в рассуждениях XXL присутствует...Да,кто ж пошлет...

2011-11-29 17:44:28

XXL

Насчет первого гола от перекладины у меня тоже большие сомнения. Но взятие ворот зафиксировал не Леладзе, а Борисевич. Будем ждать видео.

2011-11-29 17:54:26

makart

Это уже не принципиально,кто из них...

2011-11-29 18:53:32

makart

To First.Пару слов в защиту Колесникова.Не надо обижать человека...Может нравиться его игра,может,нет...но симулянтом никогда он не был...Еще раз ребятам удачи в будущем...

2011-11-29 19:37:16

Wen-Jl

я понимаю можно постоянно твердить удачи ребятам, удачи в будущем, молодцы ребята неплохо сыграли...а сами то верим, что это им поможет? удача нужна сильным в игре с сильными ... пока координально ничего в футзале меняться не будет: призывай не призывай удачу все одно ... ну играли в азербайджане в этом году с украиной - проиграли 1-5 ..прошло полгода 2-6, 0-4..есть прогресс? ответ очевиден... а нам остается сакраментальное "удачи ребята!"

2011-11-29 21:48:54

Wen-Jl

извиняюсь, кардинально , конечно

2011-11-29 21:50:21

makart

Джентельмены!О чём мы дискутируем...С одной стороны профессиональная сборная с другой, любительская...Какие вопросы...

2011-11-30 19:08:41

Dmitrij

2011-12-02 00:34:26

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009